Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Любители водного транспорта

• Ответов 162
  • Просмотры 21 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Странно, у меня покаызвает

Сарышаган, конечно, место не простое. Там в самом деле был секретный полигон. Иногда можно было видеть картину, мимо объектов его проезжая(или близлежащих объектов). Стоит небольшой холм в степи, то тут, то там, они встречаются вдоль дороги. Эдакие похожие друг на друга. Смотришь в окно машины, а у одного такого холма - половина отъехала в сторону, вместе с травой и землёй, а там - ангар. И самолёт. Или учебные стрельбы зенитных ракет. Идёт цель, и к ней, с двух сторон, тянутся следы от ракет. Попадание. А потом, в месте уничтожения цели, начинает в стороны расходиться кольцом дым или что там остаётся..В закатном свете, это очень интересно смотрится. А вот этот рисунок, что Вы привели, мне кажется, что это взлётные полосы. Бог его знает, что это такое. Возможно, сейчас буду гадать, при поступлении информации об атаке, ракетной ли или какой другой, на полигон, в разные стороны расходятся по нескольким направлениям, сообразно рисунку, несколько самолётов. Поди их достань. Сложнее их уничтожить, если они разошлись в разные стороны, а не взлетают, по одной и той же полосе. Один, два сбили, а тут остальные..Мне кажется, что смысл, если это взлётная полоса, в этом. Это, конечно, лишь первое, что приходит в голову..

Опубликовано
А что это за газ и почему происходят, время от времени такие выбросы, что комбинат перестаёт быть виден ??

Хотя сейчас, полагаю, таких выбросов не производится. Технологии и наука - шагнули далеко вперёд.

Смесь сернистого и серного газа SO2 и SO3 соответственно. Технология и наука в своем победном марше забыли к сожалению заглянуть в Балхаш. Так что щас там все еще хуже.

И кстати. прилавки на рынке Балхаша завалены жерехом. Видимо судак оказался не очень крут )

Опубликовано
И кстати. прилавки на рынке Балхаша завалены жерехом. Видимо судак оказался не очень крут )

Я думаю, что судак идёт таки на "экспорт". На мой взгляд, это более ценная рыба, нежели Жерех. У судака нет костей и мясо, значит, понежней. А Жерех, он поэтому в Балхаше и остаётся, что менее ценен.

Значит всё-таки сернистый газ. Всё правильно. Да как его много выбрасывало, громадное облако, комбината не видно !! Сколько же за год он выбрасывает ??

Опубликовано
дозрел таки до покупки рулевки - заказываю на ебее. поскольку посылка большая, аккумулирую заказ; себе дополнительно беру походу машинку газа-реверса и помпу. если кому надо, могу докинуть мелочевки в посылку от этого же продавца. http://stores.ebay.com/BIG-LAKE-BOAT-PARTS . денька 3-4 еще терпит.
Опубликовано

Как рассказал корреспонденту НГС.НОВОСТИ заместитель руководителя аварийно-спасательной службы Новосибирской области Алексей Авдиенко, началось все с того, что в середине прошлого месяца в районе населенного пункта Кирза утонул рыбак. Свидетелем его смерти стал еще один рыбак, но спасти товарища он не смог. Тело утонувшего должно было бы уже всплыть, поэтому родственники утопленника обратились в среду, 5 ноября, в аварийно-спасательную службу НСО, чтобы ее специалисты провели поиск путем осмотра близлежащих берегов.

Поисковые работы были назначены на пятницу, 7 ноября. И вот ровно в 9:20 поисковая группа в составе спасателя 1-го класса 34-летнего Евгения Дудина и 46-летнего спасателя Сергея Бачурина на стареньком катере «Амур» отправилась на поиски в заданный квадрат. Оба спасателя с десяток лет работали на воде, Дудин и вовсе являлся заместителем начальника Новосибирского поисково-спасательного отряда, отвечал за работу спасательной станции «Обское море». Вместе с собой спасатели взяли на борт того самого рыбака-свидетеля Владимира Аксенова.

С двадцатиминутной задержкой, для решения той же задачи, вышел и современный катер КС-170 бердских спасателей. На борту у бердчан были родственники погибшего рыбака. «В 10:35 у наших ребят был сеанс радиосвязи со спасательной станцией, и они передали, что у них все хорошо, прошли Бурмистрово, — восстанавливает хронологию Алексей Авдиенко. — Ничто не предвещало трагедию».

Однако через десять минут дежурный спасательной станции «Обское море» принял короткое, эмоциональное сообщение от «Амура»: «В катер поступает вода! Давай сюда срочно!..» — и связь оборвалась.

В ту же минуту сообщение, что «Амур» терпит крушение, дежурный передал по команде, и бердский катер, идущий следом, приступил к поиску.

Сергей Бачурин (слева) и Евгений Дудин на учениях в марте 2008 года на замерзшем Обском море

Изначально ситуация была очень тяжелой. Во-первых, катер дал течь где-то посередине Обского моря. Где именно — совершенно непонятно, дежурный мог только предполагать, что место происшествия в 10 минутах хода от Бурмистрово ближе к правому берегу. Во-вторых, как поясняют специалисты, летальный исход из-за переохлаждения наступает в течение 20 минут. Спецкостюмы, которые были у спасателей, позволяли продлить этот срок до часа. У рыбака же был только спасательный жилет. И, в-третьих, море было неспокойным, а ближе к обеду и вовсе разыгрался сильный шторм с волной до трех баллов. Все эти обстоятельства означали только одно: если в ближайший час спасатели и рыбак не будут обнаружены, останется только уповать на чудо.

Поэтому на подмогу КС-170 с бердской станции вылетел мощный катер «Стрингер». Со станции «Обское море» попыталась выйти на помощь и мотолодка «Казанок» с двумя спасателями на борту, но им пришлось вернуться из-за усилившегося шторма. Оба бердских катера делали все, что могли. Избороздили предполагаемое место крушения вдоль и поперек. Но все равно опоздали.

Первого спасателя, Сергея Бачурина, нашли через полтора часа после начала спасательных работ. Евгения Дудина и рыбака — еще через час.

«Предположительно, у Женьки — утопление, Серега и свидетель умерли от переохлаждения, — говорит Алексей Авдиенко. — Катер затонул одномоментно, когда поднимем — поймем почему».

Пока что основная версия, по словам спасателей: катер «Амур» наткнулся на топляк — плавающее бревно, которых в Обском море предостаточно. В этих случаях такие катера, как «Амур», тут же идут на дно.

В настоящий момент аварийно-спасательная служба осталась без своего единственного катера. И как считают сами спасатели, может быть, теперь и у них появится современный спасательный катер. Как удалось выяснить автору, тот же «Стрингер», например, натолкнувшись на топляк, не затонет — так он устроен. Правда, и стоит «Стрингер» в пять раз дороже «Амура».

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Куплю мотолодку Обь-3 под подвесной мотор, можно без мотора или с мотором mercury или yamaha 40 л.с. Можно с легковым прицепом.

По всем вопросам прошу писать по адресу 1235708@mail.ru

Либо звонить по телефону 8-913-912-43-45

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

близится жидкая вода. в связи с этим 2 сообщения:

1. сосед продает лодку Прогресс-4 с ямахой40. и то и другое - в хорошем состоянии, полный комплект, место на Науке. цена -100 тыр.

2. я таки созрел до постройки швертбота. сейчас покупаю чертежи, до воды надеюсь построиться. поскольку принципиально без разницы, одну или две лодки строить (точнее, две даже лучше - некоторые материалы продаются в бОльших, чем нужно, фасовках), могу сделать 2 лодки.

немножко о проекте:

Проект Чиж-2, автор - И.Стрелецкий

* Длина:

o наибольшая.............3,37 м

o по КВЛ....................2,65 м

* Ширина:

o наибольшая.............1,53 м

o по КВЛ....................1,20 м

* Высота:

o борта миним. .........0,50 м

o надводного борта...0,37 м

* Осадка:

o корпусом..................0,13 м

o швертом...................0,83 м

* Масса с рангоутом: ..........75 кг

* Площадь парусности:

o грот...........................5,5 кв. м

o стаксель....................2,0 кв. м

o спинакер..................5,0 кв. м

* Допустимая мощность ПМ:...5 л.с.

http://my-verf.ru/boats/chizh-21.html

регистрировать буду с одним гротом, занижу площадь паруса до 5 м2, соответственно, кататься можно будет без прав.

Лодка - по сути аналог Кадета для взрослых, идеальна для обучения и походов выходного дня маленькой компанией или семьей. Теоретически, если подразвить такелаж, можно будет и подросткам на ней кататься.

продавать буду тысяч за 30-35 (оценочная стоимость материалов). это втрое дешевле нового кадета и примерно равно б/ушным швертботам "под реставрацию".

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

кто не в курсе - в субботу-воскресенье - техосмотр.

а с понедельника вроде ужо навигация, можно будет ходить, если воду дадут.

ЗЫ. если у кого есть список необходимой снеди на нынешний ТО - выложите, плиз, ибо вломы до базы тащиться.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
открыл водномоторный сезон ужо с неделю назад, а сегодня - воднолыжный. фак мой моск и в рот мне ноги.... тяжело совсем с непривычки, вода холодная и мокрая, волна и топляки - полна жопа ощущений...
  • 2 недели спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Сегодня выходил тормозить медитировать в море. Погулял 5 часов. Не устал, наоборот, заряд классный.

Небо, тепло, море, ветер - заставляют забыть о всякой мелочи, что достаёт в обычной жизни. Прошёлся по направлению к ГЭС, потом к аванпорту, потом на Бамбук, а оттуда на пляж Маяк. Хорошо...

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Всем добрый вечер.

Уже достаточно давно занимаюсь стеклопластиком, и изготовливаю из него элементы стайлинга авто(вплоть до дверей и крыш)и ещё множество мелочей.Был и опыт с лодками,но почему то раньше незадумывался о направлении - изготовление лодок и катеров(наверно хватало и стайлинга).Опыт такой - 2 лодки одна мини (2 метра длинной на метр) одна средняя и небольшой катер.

Изготовлю катера лодки,яхты под заказ,возможны не стандратные варианты.

Качество гарантирую.Цены низкие.

Моё предложение - гарантия на лодку,катер,яхту = 1 год!

Связь в ЛС.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Предлагаю сплавиться, скажем от Ельцовки и до Речного вокзала. На надувных шлюпках или, если у кого есть - плотах.

Понимаю, что скучно ибо течение медленное, но по-крайней мере, внести какое-то разнообразие..

Что думаете ?? Мне например интересно.. :hmm:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.