Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

"И эту дуру я любил (?)" :-)

Опубликовано

Возникало ли у вас такое озарение? Озарение, воссозданное не желанием приклеить лейбл из-за своих якобы неудач, а напротив, из-за того, что кончилось терпение избегать любого общественного мнения, соответствующее этому лейблу (где общество - один или несколько людей, количество - суть неважно)? Интересно, кляли ли вы себя в том, что слишком наивны, слишком по-детски ориентированы в этом мире, что вина на потраченные чувства и время лежит исключительно на вас, либо напротив, - всё нужно спихивать на бывший объект страсти, ибо это бум возрождения самоуважения, самолюбия, внутренней положительной энергетики без излишнего самоуничижения. Плиз, поразвёрнутее, умеренный офтоп приветствуется.

Почему обо всём этом спрашиваю? :smoke: Курсовую пишу на заочном факультете. ; ) Нужен материал для сентенций на эту тему.

• Ответов 80
  • Просмотры 12,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ровно наоборот. Я до сих пор люблю всех своих девушек, с которыми расстался.

Я тоже всех своих бывших вспоминаю тепло, а с бывшим мужем и его семьёй у нас просто замечательные отношения...

Опубликовано
Ровно наоборот. Я до сих пор люблю всех своих девушек, с которыми расстался.

Я тоже всех своих бывших вспоминаю тепло, а с бывшим мужем и его семьёй у нас просто замечательные отношения...

Я не испытываю к бывшему мужу ни обиды, ни злости. Но и теплых чувств тоже нет. Надо было раньше расстаться, пока это не успело превратиться в кошмар.

Опубликовано
Я не испытываю к бывшему мужу ни обиды, ни злости. Но и теплых чувств тоже нет. Надо было раньше расстаться, пока это не успело превратиться в кошмар.

Плюсодин. Разве что лёгкое презрение у меня ещё наличествует.

Опубликовано

Плюсодин. Разве что лёгкое презрение у меня ещё наличествует.

Во. Мне сегодня снился странный сон. Как будто ты со своим мужем идёшь под руку. Мужу почему-то 19 лет, и он - вылитый Александр Калягин. Чисто факты.

Опубликовано
Было такое. Но я ни о чем не жалею, не казню ни себя, ни людей. На самом деле, эти «плохие» качества в людях я чувствовала, но как-то отказывалась верить собственной интуиции. Хотелось человека оправдать, обмануть себя, все-таки люди-то были небезразличны. Зато теперь уже знаю, что, встретив подобных людей, сразу увижу, какие они, и не попадусь снова. Опыт бесценен.
Опубликовано
О, отличная тема! Все бабёнки смогут наконец-то поведать миру о тяжких переживаниях, связанных, естественно, сугубо с личностным ростом благодаря бла-бла...
Опубликовано
О, отличная тема! Все бабёнки смогут наконец-то поведать миру о тяжких переживаниях, связанных, естественно, сугубо с личностным ростом благодаря бла-бла...

Ну, у Вас то всё ОК? ; ) так поучитесь на чужих граблях... :D

Опубликовано

Ну у них зато есть этот самый личностный рост :)

Опубликовано
Конечно было! Хотя и единожды. Зато как! Просто никогда не надо ждать, что человек, который когда-либо проявил себя с нелучшей стороны по отношению к тебе, и при этом особо не раскаялся, вдруг изменится. Если хоть раз проявила стервозность- значит "До свидания", потому как дальше хуже будет.
Опубликовано
... из-за того, что кончилось терпение избегать любого общественного мнения, соответствующее этому лейблу (где общество - один или несколько людей, количество - суть неважно)? ...

При чем тут общество и общественное мнение?

IMHO эта нечаянно прорвавшаяся фраза торчит из сообщения как кривой недозабитый гвоздь, диссонирует со всем остальным.

Неудачи, наивность, потраченные годы-чувства, самолюбие итд - это одно, а общественное мнение - это другое.

Что у Вас там с общественным мнением?

Определите как следует, что Вам нужно - на это и стоит тратить годы-чувства.

Я так поняла, что автору ничего не нужно - он просто пишет курсовую)

Случаи бывают разные.Человек это не открытая карта и в браке могут нас любые сюрпризы ожидать. В том числе и криминальные.

Ага, я вот слышала жуткую историю, как жена пыталась мужа на органы продать!

Про фальшивые ёлочные игрушки, которые выглядят как настоящие, да вот только радости от них - никакой.

Видимо, тут дело в расстоянии - обычно, издалека фальш трудно разглядеть. :hmm:

как, впрочем, и определить подлинность)

"и эту дуру я любил?" - такое часто слышал от друзей от которых девушка ушла к другому

это точно - типичная психологическая защита по методу рационализации ("зелен виноград") ))

А мне показалось, что автор темы - мужчина, и его больше интересуют переживания, приближённые к собственным - в смысле - для курсовой ему мужские даже интереснее.

Опубликовано
Возникало ли у вас такое озарение?

Озарения не было никогда. Было, что любовь уходила постепенно, иногда трансформируясь в дружбу, иногда - в равнодушие и неприятие. Но вот так, чтобы вчера - любила, а сегодня - нет - не было.

Опубликовано
Видимо, тут дело в расстоянии - обычно, издалека фальш трудно разглядеть. :hmm:

как, впрочем, и определить подлинность)

Поэтому кому- то нравится любоваться издалека.

Опубликовано
Возникало ли у вас такое озарение? Озарение, воссозданное не желанием приклеить лейбл из-за своих якобы неудач, а напротив, из-за того, что кончилось терпение избегать любого общественного мнения, соответствующее этому лейблу (где общество - один или несколько людей, количество - суть неважно)? Интересно, кляли ли вы себя в том, что слишком наивны, слишком по-детски ориентированы в этом мире, что вина на потраченные чувства и время лежит исключительно на вас, либо напротив, - всё нужно спихивать на бывший объект страсти, ибо это бум возрождения самоуважения, самолюбия, внутренней положительной энергетики без излишнего самоуничижения.

Озарения такого никогда не возникало, но не потому, что никогда не был наивен (был наивен и сейчас наивен), или потому что объект страсти всегда был со всех сторон положителен (разные были объекты), а потому, что считаю страсть явлением иррациональным, мало коррелирующим с объективными достоинстванми объекта, и отношусь к этому факту как к само собой разумеющемуся.

Безусловно, чем больше узнаёшь человека, тем больше узнаешь его со всех сторон, и с неприятных - тоже. Но ни до, ни во время, ни после отношений как таковая страсть в процесс оценки человека никак не вмешивается. Поэтому и разочарований в человеке, именно связанных с разрывом - нет.

Выражаясь в терминах этой темы, можно увидеть дуру, влюбиться в неё, иметь с ней отношения или не иметь с ней отношений (на своё усмотрение), после чего разлюбить её и разорвать с ней отношения (если были), и всё это время видеть в ней всё ту же дуру, просто сперва её не любить, потом любить, а потом опять не любить. Точно так же и с умной, причем в процессе разрыва ни та не другая более дурой (менее умной) в моих глазах не становится.

Опубликовано
Мало о чём в своей жизни жалею, но со мной было. :grin: И если кто-то, включая Вас, девушка, считает, что я должна испытывать какое-то там "уважение" к своему "экспартнёру" после того, как он нарвался на статьи 115 ч.1 УК РФ и 116 ч1. УК РФ (и это я далеко не сразу начала всё протоколировать и в милицию обращаться - всё пыталась миром дело решить - и кто я после этого, если не кретинка?..), а когда я его таки выставила, попытался лишить меня родительских прав - то объясните мне. Желательно аргументированно. За то-то и за то-то, дескать, уважение испытывать надо. :grin:

Эмм... НО, опыт из этого вы получили? Хотя бы один плюс есть!

ЗЫ: Исправлюсь немного, поскольку с УК РФ, я не сталкиваюсь по своей жизни, только пока с ГК РФ, то хочу сказать, что я говорила несколько о иных расставаниях, вроде: были вместе, было все хорошо, расстались и понеслось да ты такая, а ты еще хуже. Что-то вроде того. Ваш случай несколько другой, сдесь уж уважать или нет за что-то, сугубо Ваше решение!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.