Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Nicole Mitchell’s Harambee Project - 2006

Опубликовано
Высказываемся. :) Названий композиций найти не удалось, но это не страшно, их там было всего три.

голосуем 7 проголосовавших

1. 1. ??? ????????????

• 1. ????? ???????
      0%
      0
    • 2. ?? ??????????, ??? ????????? Dee Alexander - ??????????
      0%
      0
    • 3. ?????????? "??? ??????" ;-)
      14%
      1
    • ??????????? ????? ???
      57%
      4
    • ??????????? ???
      14%
      1
    • ?? ??????????? ????? ??????
      0%
      0
    • ?? ??????????? ?????? ??????
      14%
      1

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Даже не знаю, проголосую, наверное, за "почти все". Музыка хоть и простая, но вкусная и неприевшаяся (мне). Жаль, что композиционно и динамически пьесы (песни) не развивались абсолютно, за счет этого вещи не держали до конца, хотя, уверен, в концертном зале все было совсем не так :) Там бы я с удовольствием оказался.

Чем-то это дело напомнило мне виденный на ДК ДУ концерт бэнда Карлы Блей, только у той, конечно, все это изощреннее и разнообразнее, но зато и не так душевно. К существенным минусам отнес бы флейтистку - лучше бы ее не было на сцене совсем.

Опубликовано
Также понравилось почти всё. Флейтистка не особо, често говоря, зацепила, а в некоторых моментах она только портила общую картину, но это моё мнение. Понравился барабанщик, хоть и ничего выдающегося, но видно было как человек сам от себя и от всего процесса, извиняюсь, прётся :) Общий ритм тем они с басистом, мне показалось отлично задавали. Появившаяся во второй половине поющая колоритная дама приятно порадовала своей вокальной импровизацией. Вцелом, довольно позитивное музыка, с хорошим грувом.
Опубликовано

Так как половину концерта прослушал из холла, мог и не рассмотреть/расслушать некоторых нюансов. :) Но мне не помешало составить общую хорошую картину от услышанного. Очень критично Вы как-то подошли к флейтистке, может она пела как-то не так - не знаю, вторую композицию я прослушал в холле, но на флейте, по-моему, очень неплохо играла. Да и вы попробуйте играть на флейте, умело чередовать фьюти-фьюти, вливаться в общую картину с бугукающим саксофоном, трубой и букающей бас-гитарой и при этом подыгрывать Ди Александер с её мощным гласом. :) Причем, как мне кажется, окромя cвоих импровизаций, она умело сочетала на флейте cаксофонные партии своих коллег.

В общем, концерт мне очень понравился, начавшийся с такого степенного грува джазовых ритмов, продолживщийся блюзовым грувом, сдобренный вокалом, и закончившийся смешанными африканскими ритмами.

Опубликовано

Когда в предисловии было упомянуто слово "авангард", я подумал что сейчас будет что-то из ряда вон сложное для слуха, но ошибся :) Отчётливый ритм прекрасно украшался импровизациями! Музыка радостная и совсем не занудная. Сильно впечатлил басист в первой композиции - такой быстрой игры на контрабасе я ещё не слишал и не видел.

P.S. Немного всё это напоминало стиль регги, как мне показалось.

Опубликовано
... на флейте, по-моему, очень неплохо играла. Да и вы попробуйте играть на флейте, умело чередовать фьюти-фьюти, вливаться в общую картину с бугукающим саксофоном, трубой и букающей бас-гитарой и при этом подыгрывать Ди Александер с её мощным гласом. :) Причем, как мне кажется, окромя cвоих импровизаций, она умело сочетала на флейте cаксофонные партии своих коллег.

Вот-вот, кстати, весьма правильное замечание...:)

Ежели попробовать что-то сыграть самому ( в принципе даже и не важно что :)), то желания критиковать почему-то резко убавляется. :)

Очень хорошо от излишних амбиций вылечивает, однако...;)

Опубликовано

Замечательный концерт! Вроде как всё простенько, но, прислушавшись, можно заметить что не так всё и просто. :) И, главное, как душевно играют! Замечаю уже не первый концерт современных авангардистов из Чикаго - просто натурально жгут! :) Остаться равнодушным при такой музыке весьма сложно.

Голослвал за всё...

Опубликовано
  • Автор
Концерт интересный. Флейтистка - да, как-то не очень, даже ее организующая роль не вполне ясна. Но остальные молодцы. Понравилась игра контрабасиста и баритон-саксофона, композиции весьма драйвовые, хотя ритмически и композиционно весьма простые. Почему-то концерт вызвал ассоциацию с музыкой диксилендов, было что-то от самого начала джаза. Вокалистка - молодец, одну фразу столько раз и со столькими интонациями - это талант! (я вполне серьезно)...
Опубликовано

А я вот так и не могу понять нападок/критики на флейтистку Николь Митчелл. Давайте разберёмся, она непросто тётя с флейтой/вышла дунуть, она и является композитором - первая и тертья композиции, насколько знаю, это её вещи, но она еще к тому же и бенд-лидер, музыкальный руководитель проекта, а это уже кое о чем говорит. Да и это видно было из выступления.

Теперь давайте представим, выступление бенда без флейтистки с бубуканьем саксофонов и бас секции, мне кажется, это было бы одной из заурядных джаз-программ, с драйвом, хорошим ритмом, но без какой-то своей "изюминки". А из скромных персонажей, наверное, можно выделить только чела за роялем, который изредка вставлял свои фразы по ходу программы. Барабанщик также порадовал, ну а Ди Александер - не имею ничего против, действительно, пела от души. :)

Опубликовано
Отвечаю про флейтистку. Во-первых, меня покоробило ее поведение как "бэндлидера". Ни один настоящий бэндлидер не позволит себе так нарочито махать руками, режиссируя происходящее на сцене. Не говоря уж о том. что можно было вообще не махать - все переходы и коды, очевидно, выписаны детально и заранее. А что касается ее как флейтистки (что главное), то... не то, чтобы без флейты было бы прям лучше, но если бы на ее месте был Ян Андерсон, скажем (которому она откровенно подражала местами), было бы лучше на порядок точно. Может быть из-за постоянного подсознательного сравнения мне так не понравилось.
Опубликовано

Grinder

Нет уж... давайте оставим право музыканту, и что не менее важно, композитору трактовать свои музыкальные идеи так, как ему это видется и представляется. Если бы... с таким же успехом можно предположить: как бы всё обернулось, если бы на сцену вместо этих саксофонистов вышли Джон Колтрейн или Бенни Гудмэн. Да и скромно промолчим о других перцах - бенд-лидеров/композиторов, которые машут руками не меньше нашей "подопечной". Никто же не ставит им это в упрёк. ; )

Опубликовано

Отличный кроссовер, превосходно сделанная музыка для туристов. Колорит 60-70-х, чуток авангарда, все почти как в клубе, немного политики (но умеренно, без перегибов), хороший кусок этники, все очень убедительно и профессионально. Последнее понятно, в отличие от разного рода андеграундов и авангардов, в кроссовере выживают только настоящие профи, там любителям не место.

Претензии к флейтистке не понял. Во-1х, взмахи руками - часть спектакля. Кстати, разве я один заметил название Мейд ин Чикаго? сам заголовок говорит, что это качественный экспортный товар с одной из лучших фабрик мира. Во-2х, играла флейтистка очень качественно, пустых нот во фразах не было. Вот резона сравнивать её нормальную манеру, даже несколько мягче Херби Мэнна, с жестко прифанкованным Яном Андерсоном я не вижу, она же не из клана Джереми Стайга. :)

Певица хороша, прекрасно все воспроизведено, и этника, и собсно джаз-госпел. Отличный набор фишек и приемов, почти маленькая энциклопедия "как надо петь Африку, чтобы любой иностранец поверил, что он где-то в Сенегале". Конечно, не Мириам Макеба, но профессионализм "от винта".

Хорошо играл барабанщик, но с какого-то момента (в конце соло) стал повторяться. Увы, пришлось выйти и пропустил соло пианиста (вроде было?...). Вообще все хороши, отличный клубный вариант.

Укорить музыкантов можно только за сущую мелочь, пестня про сегрегацию как-то не слишком убедительно получилась, не чувствовалось наследия культуры Нины Симон и Стиви Вандера. Но это понятно, это ж не "мейк лав нот во" или там "сей ит лауд айм блэк энд айм прауд" 60-х, это нормальный средний класс, профессионалы, хорошо знающие свою субкультуру и отлично понимающие ожидания публики. Ну, и немного запись , но ведь лайв, и никто не будет пару месяцев мастерингом заниматься, это не Дженезис с Цеппелином.

Качественный концерт, качественный фильм. Отличный диск для вечеринок с гостями/публикой, чьи запросы повыше, чем эмтиви или Ирония судьбы (заменить по вкусу). Ставишь на домашнем приеме или в клубе, и можно подумать, что ты в клубе в Чикаго.

Опубликовано
...если бы на ее месте был Ян Андерсон, скажем (которому она откровенно подражала местами)...

Вот тут не соглашусь категорически. :) Право же, ну кто такой Ян Андерсон в данном контексте? Давайте тогда про первоисточник, то бишь Роланда Керка...

Но музыкально флейтистка на них не похожа...

Опубликовано
...если бы на ее месте был Ян Андерсон, скажем (которому она откровенно подражала местами)...

Вот тут не соглашусь категорически. :) Право же, ну кто такой Ян Андерсон в данном контексте? Давайте тогда про первоисточник, то бишь Роланда Керка...

Но музыкально флейтистка на них не похожа...

На деле у Андерсона не только от кумира юности Кёрка, но и немало от Стайга, у него более жесткая и фанковая игра, чем у Кёрка, и при этом малопохожая на родной фолк (это уже Макдоналд).

Действительно, не похожа. Она ближе к Мэнну и Лейси.

Опубликовано

Честно говоря, я бы не стал говорить ни про Манна ни про Лэйси. Сии дядечки имеют в своей музыке достаточно много академических корней, а тут - налицо попытка от них избавиться совсем ( правда, мне показалось, не до конца удачная :) ). Я почему и Керка-то вспомнил - у него похожий подход. А вообще, наверное, не совсем корректно идентифицировать стиль музыканта по трём вещам из одного выступления.

Опубликовано

Честно говоря, я бы не стал говорить ни про Манна ни про Лэйси. Сии дядечки имеют в своей музыке достаточно много академических корней, а тут - налицо попытка от них избавиться совсем ( правда, мне показалось, не до конца удачная :) ). Я почему и Керка-то вспомнил - у него похожий подход. А вообще, наверное, не совсем корректно идентифицировать стиль музыканта по трём вещам из одного выступления.

К стыду своему должен признаться, что попыток таких не услышал, да и сами они были бы для кроссоверного музыканта странны. В той музыке, которую мы слышали, культ профессионализма стоит впереди всех других фич и фишек. А "избавлений" от "академического" подхода для флейты мне приходилось слышать всего... примера три - Кёрк как птица-самоучка свободного полёта, Стайг и Ко как фанковые дела и Долфи, которому вообще на всё наплевать было (потому что гений). Здесь - ничего от подходов этих трех. Грамотно освоенное и очень умело использованное наследие предыдущих поколений со своим видением.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.