Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Хочу купить низкопрофильную резину

Опубликовано

У меня CORONA (бочка) 14"

Недавно предложили литьё на 17", вот думаю стоит ли ставить на лето?!

и посоветуйте где можно взять подешевле низкопрофильную резину?!...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Откатал на низком профиле уже год.

Летом стояла: Гудъер игл Ф1. перед: 215/45 17 зад 225/45 17. Чисто дождевая резина, шумноватая, зато выглядит супер. На одном колесе поймал грыжу. Но просто налетел на реально огромный булыжник, тут дело не в низком прфиле, тут любое колесо бы не выдержало. Еще одно колесо порезал на гравийной дороге на кавказе. Колесо было отремонтировано и после ремонта проехало уже тыс 7 километров и этим летом опять займет свое место в строю. Стоит отметить что я на этой резине в Алмату съездил, а там вообще бездорожье. Также летом в Краснодаре, на трассе познакомился спарнем из Новосиба на турбовой импрезе. у него стояла кажеться 235/45 17 бриджстоун потенза. Он сказал что пока до Краснодара добрался, в такие ямы дикие залетал, что думал лобовик вылетит, а резина все выдержала.

Зиму откатал на Хака 4. 205/50 17. Ни одной грыжы.

На самом деле низкопрофильная резина имеет очень прочные борта поэтому поймать грыжу все таки довольно трудно, но дело в том что

это касается только НОВЫХ колес. Грыжы это вообще болезнь старых, изношенных колес, и это относится не только к низкому профилю. Такчто если расчитываешь ставить низкий профиль, то не вздумай покупать Б\У резину.

А по поводу комфорта не заморачивайся... его просто не будет.. зато есть много других плюсов..

Опубликовано
Откатал на низком профиле уже год.

Летом стояла: Гудъер игл Ф1. перед: 215/45 17 зад 225/45 17. Чисто дождевая резина, шумноватая, зато выглядит супер. На одном колесе поймал грыжу. Но просто налетел на реально огромный булыжник, тут дело не в низком прфиле, тут любое колесо бы не выдержало..

Не согласен. На резине 225/60/16 я в такие ямы попадал (от слова попа наверное).. А один раз на сокорости 50 км/ч влетел на _новый_ поребрик на перекрестке коменская/военная -уворачивался от грузовика. И ничего - не грыж, не ремонта колес. Про булыжники я вообще не говорю -это ерунда. Там где я еду 80 км/ч вы наверное будите красться 5 (шины у меня зимние Goodyear Eagle UG, а летняя - Dunlop Sp Sport Lm 702). Так что вот.

зы. Я бы с удовольствием катал на низком профиле по хорошим автобанам - это удовольствие, как в Германии, или Эмиратах, но увы и ах.. у нас никакого удовльствия не получишь. У нас брать низкий профиль для машины на каждый день для 1% "дорог", где эти колеса могут себя проявить - это глупо по моему.

Опубликовано
Не согласен. На резине 225/60/16 я в такие ямы попадал (от слова попа наверное).. А один раз на сокорости 50 км/ч влетел на _новый_ поребрик на перекрестке коменская/военная -уворачивался от грузовика. И ничего - не грыж, не ремонта колес. Про булыжники я вообще не говорю -это ерунда. Там где я еду 80 км/ч вы наверное будите красться 5 (шины у меня зимние Goodyear Eagle UG, а летняя - Dunlop Sp Sport Lm 702). Так что вот.

Ну нифига себе сравнение. 225/60 это же нифига не от легковушки колеса!?

Опубликовано
в свое время была у меня бочка, тоже считал что поставить, на сверх 16-ти уже идут искажения сильные в показания приборов. спидометр и так врет сильно, а тут ещё добавляется погрешность. плюс низкий профиль пробить проще в разы. учитывая наши дороги, на 1 сезон хватило бы резины.
Опубликовано

Пара процентов искажения всё решает? Да ладно...

Может хватит "БЫкать"?

Выявилась закономерность: кто пробовал доволен, кто НЕ пробовал оперирует непрактичностью.

Сначала попробуйте, потом расскажите.

Опубликовано

в помощь:

длинна окружности 2пR.

увеличение диаметра на 2% ведет к увеличению пробега на 2%, тоесть 2000 на 100 000км. Если измеряем скорость, то это опять теже 2%. В обсчем можно принебречь.

Опубликовано
При чем тут корона клуб?

ЗЫ: больше на отмазки похоже)

при том, что у человека корона, а там, в корона-клубе были на форуме рассуждения какие диски и какую резину брать. обсуждали и 17-й радиус.

Опубликовано
В "Навигаторе" по данному разделу есть ссылка на шинный калькулятор. С его помощью можно наглядно сравнить разницу в размерах колес и получить погрешность спидометра в цифрах.
Опубликовано
Косячный калькулятор. Если ему верить то получается, что чем больше диаметр колеса ставить, то тем больше будет скорость на спидомитре при одинаковой фактической скорости... либо фокус, либо чудо..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.