Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Хочу купить низкопрофильную резину

Опубликовано

У меня CORONA (бочка) 14"

Недавно предложили литьё на 17", вот думаю стоит ли ставить на лето?!

и посоветуйте где можно взять подешевле низкопрофильную резину?!...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
в автобарахолке у flyhol`а. Вряд ли в НСК дешевле найдете. Ориентировочно, я взял в отличном состоянии (как новая) потензу G3 (имхо самая лучшая) за 12000р. Заказывал со Владика.
Опубликовано
в автобарахолке у flyhol`а. Вряд ли в НСК дешевле найдете. Ориентировочно, я взял в отличном состоянии (как новая) потензу G3 (имхо самая лучшая) за 12000р. Заказывал со Владика.

CorollaGuy, Вы имеете ввиду раздел "Автобарахолка", или авторынок на Петухова?

Опубликовано

На бочку 17" в самый раз. Совсем по другому машина вести себя начинает.

Потенза GIII ОЧЕНЬ жесткая, просто неимоверно жесткая. НЕ для города резина.

Опубликовано
по-другому. но как именно?

ЛЮБОЕ ужестчение элементов подвески, а так же облегчение подрессорной массы приводит к улучшению управляемости. Только, конечно, палку перегибать ни в чем не стоит.

ИМХО с 14" на 17" - уже надо сильно считать а) чтоб влезло в арку, б) что бы завышения не получилось, т.к. любое завышение ухудшает управляемость :)) ну и с жесткостью резины конечно думать надо - ибо покрытие у нас не идеальное

Опубликовано

Молниеносные реакции на руль, руль тяжелее становится, на дуге идёт как по рельсам. В итоге можно издеваться над людьми в поворотах, такой управляемости от бочки никто не ожидает.

Так же положительно смена колёс сказывается на замедлении.

Есть и минусы в виде жесткости на кочках, повышенного износа подвески, но оно того стоит. Кто пробовал тот поймет меня.

ЗЫ: на 215\45\р17 бочка на 0.5см выше чем 185\70\р14. Никакого ухудшения управляемости не замечено...

Опубликовано
  • Автор
Тогда посоветуйте резину, которая хоть более-менее подходит к нашим дорогам!)
Опубликовано
Молниеносные реакции на руль, руль тяжелее становится, на дуге идёт как по рельсам. В итоге можно издеваться над людьми в поворотах, такой управляемости от бочки никто не ожидает.

Так же положительно смена колёс сказывается на замедлении.

Есть и минусы в виде жесткости на кочках, повышенного износа подвески, но оно того стоит. Кто пробовал тот поймет меня.

ЗЫ: на 215\45\р17 бочка на 0.5см выше чем 185\70\р14. Никакого ухудшения управляемости не замечено...

так я и говорю: считать надо. Конечно 0.5 см - мало влияет

Опубликовано

Не знаю, по нашим дорогам на низком профиле ездить - это не по мне сарафанчик))) это садомазо ваще

55 -минимум

Опубликовано
лучше взять сразу пару тройку запасных колес, на лето должно хватить, по нашим дорогам пару низкопрофильных колес за сезон с вероятностью % 70 придется выбросить.
Опубликовано

Если летать по ямкам - конечно придётся. Просто надо не летать :)

Хорошей резиной для города считаю потензу RE050, разница с GIII чувствуется буквально пятой точкой.

Опубликовано

Простите, а зачет брать низкий профиль - если "не летать"? Для красоты чтоле?

Опубликовано
у данной резины есть конкретное название ДОРОЖНАЯ! а у нас извините 70% городских дорог непонятного названия что то похожее на асфаль в перемешку с гравийкой! А на ямах эта резина вылетает только в путь Боковые порезы на такие покрышках практически не кто не берется делать! так что решайте сами! Отговаривать никого не собираюсь но фак есть факт проверенно на опыте, больше всего что напрягает это как кто то уже сказал любая неровность на дороге сопровождается вырыванием рулевого колеса из ваших рук! Едешь как в старых фильмах влево вправо постоянно баранку ловить приходится!
Опубликовано

Простите, а зачет брать низкий профиль - если "не летать"? Для красоты чтоле?

Ну что же Вы такой простой? Наверняка имеется ввиду что ямы нужно обруливать на дикой скорости, рулёжка то отличная же? Воот..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.