Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Группы крови

Опубликовано

DistempeR [Charm] произнесла в теме такую фразу.

Суки несут в себе лучшие крови мира!

Вот и хотел бы в этой теме подробно выяснить и понять эти слова.

Знаю что у людей 4 группы крови. 1-я самая лучшая по качеству. Так как дает человеку самую мощную имунную систему.

1-я группа подходит для любой более низшей группы. Но заменить ее можно только на точно такую же группу.

Хочу узнать, а как это все работает у собак. Ведь это на прямую влияет на их здоровье.

Второй вопрос.

Порода собаки как то влияет на группу крови собаки?

Тем более здесь как я понял присутствуют заводчики различных пород собак. Думаю им будет не трудно прояснить эти 2 вопроса?

• Ответов 31
  • Просмотры 7,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Попробую самостоятельно копнуть.

Вот пока что нашел.

Тест для определения группы крови у собак

Создан первый в истории тест на определение группы крови вашего любимца. Собаки, нуждающиеся в переливании крови, теперь имеют больше шансов на выживание.

Ранее не существовало простого и надежного метода для определения групп крови для собак, которых, как известно, существует 8 типов… Тайваньский ученый, доктор Кейт Зуен Вен Чанг, в своих исследованиях использовал для создания такого теста природные антитела.

Точно также как и люди, собаки могут умереть, если им перельют несовместимый тип крови. Конечно, при первом переливании собаки защищены от смертельного исхода, потому что у них отсутствуют антитела к чужой крови. Но в том случае если требуются многократные переливания, например, при гемофилии, организм начнет вырабатывать антитела к инородной крови, вызывая иммунную реакцию, которая может погубить собаку. Причем некоторые виды крови вызывают более негативные реакции, чем другие.

На сегодняшний день для определения совместимости групп крови ветеринары смешивают кровь в пробирке и затем наблюдают, появится или нет перекрестная реакция; однако, это весьма ненадежный способ. Мягко говоря. Решение проблемы определения группы крови у собак находится в зачаточном состоянии, по сравнению с таковой для людей. Не существует и доступного и надежного оборудования для диагностики собачьих групп крови. “Если бы мы могли определять все группы крови у собак, то можно было бы обеспечить процесс правильного подбора крови “, - говорит профессор Брюс Парри, возглавляющий ветеринарное отделение в Мельбурнском Университете.

Если люди имеют 4 типа крови (А, В, АВ и О), то собаки имеют по крайней мере 8 основных групп, которые различаются по составу белков на поверхности эритроцитов. В случае многократных переливаний несовместимой крови, собака начинает вырабатывать антитела к этим поверхностным белкам, которые вступая во взаимодействие с чужими белками, запускают иммунную реакцию.

Для определения собачьей группы крови используют антитела, которые, в отличие от антител, генерируемых в собачьем организме и запускающих иммунный процесс, вырабатываются крошечными вирусами, называемыми бактериофагами. Доктор Чанг создал ряд антител к известным поверхностным белкам, которые определяют наличие у собак восьми типов крови. И теперь ветеринары могут определять тип крови собаки и проверять ее на совместимость с кровью донора.

Важно отметить, что Университет Мельбурна располагает единственным в Австралии коммерческим банком собачей крови, который обеспечивает ветеринарным хирургам примерно 700 500 миллилитров крови в год. Переливание крови собакам требуется по самым разным причинам и, конечно, надежное диагностическое оборудование могло бы снять многие проблемы связанные с этим.

Собачьи группы крови не подразделяются по признаку породы, к примеру датский дог вполне может давать кровь для чихуахуа, если их тип крови совместим. Любопытно, что лошади имеют 15 известных типов крови, а кошки только два.

http://www.petlife.ru/articles/show.html?id=260

Опубликовано
Al2008, почитайте книги по генетике и все вам станет понятно, и не будите больше задавать смешных вопросов про связь между породой и группой крови.
Опубликовано
  • Автор

Так вы дайте, простой и ясный ответ, вы то надеюсь все эти книги уже прочитали?

Вот смотрите какая чехорда пошла.

Ошибка доктора Д'Адамо / Диеты по крови / Диетология / Энциклопедия / MedPortal ...

У других животных тоже существует деление по группам крови: у собак обнаружено не менее 8 групп крови, у кошек не меньше трех, у коров и лошадей ...

А ведь ни мыши, ни обезьяны, ни собаки, ни коровы, ни голуби не меняли образа жизни, по крайней мере, если и меняли, то уж точно не столько раз ...

www.medportal.ru/encyclopaedia/nutrition/blood/3/ · 27 КБ

Сохраненная копия · Еще с сайта 2 · Рубрика: Здоровье

Скажите, есть ли у собак группы крови, аналогично как у людей ?

Всего 7 групп крови у собак.

Я где- то читала, что у собак более 30 групп крови. ..

Уже оказывается у кошек стало 3, а у собак стало 7. Так сколько на самом то деле?

Вот еще интересно

в 20-х годах кажется один немецкий профессор открыл что все японцы произошли от собак потому что группа крови у японцев большей частью такая же как у собак, а у европейцев эта группа крови встречается крайне редко... в те годы это было серьезной темой и приличной, тогда еще не знали что такое политкорректность.

японцы обиделись и какой-то собственный ученый японец провел исследование зависимости харакетров от гуппы крови. с тех пор группу крови обязательно проверяют друг у друга влюбленные и при приеме на работу.

Опубликовано

Вам уже сказали, то "лучшие крови" и "группы крови" - это разные вещи. Это настолько непонятно? Или Вы просто флудер? Давайте еще на тему "голубой грови" поговорим...

Про то, что 1-я группа - лучшая - это чистой воды бред. Где вы такое прочитали...

Что касается собак, то у них по современным данным 8 групп крови. До недавнего времени не было способов достоверно и легко определить, какая именно у собаки группа. До России современные способы тестирования собачьей крови еще не дошли. Выводы делайте сами.

Группа крови собаки от породы не зависит.

Опубликовано
  • Автор
Про то, что 1-я группа - лучшая - это читой воды бред. Где вы такое прочитали...

не флеймите, здесь ведь про собачью кровь. Ищите книги и узнаете. Там подробно описано.

\\изучите п.7 правил форума. Оффтопик был начат Вами, причём в чужой теме. Модератор.

Вот здесь все же пишут про 7 групп у собак.

Всем для сведения.У собак 7 групп крови,все они взимозаменяемы.

кровь можно взять так-же как у людей,только вливать во флакон герметичный с консервантом крови,чтобы не сворачивалась(раньше мы брали гемодез),переправлять надо в большом термосе (для второго),с поддержанием температуры.Прецендент такой был лет десять назад.Тоже с Питером,переправляли поездом.

Могу дать грамм 200 от абсолютно здоровой собаки.Мыльте.Кто повезёт???Привезу на вокзал к поезду,если очень надо.Вот только не пойму-у этого человека,которому надо, есть своих 4 собаки.От каждой можно взять без ущерба по 500 гр.Не хватило?Потом-в Питере дворняг полно,виварии опять же при институтах есть...Видимо,человек просто растерялся...не обязательно прямое переливание делать.

http://www.hunter.ru/read.php?f=4&i=15...;t=1529&v=f

Опубликовано

Это малоизученный вопрос, который к работе профессиональных заводчиков и даже генетиков не имеет никакого отношения. Собаки "благородных кровей" - это, естественно, не животные с определенной группой крови.

Опубликовано
  • Автор

А по породам что скажите?

А про неизученость, все же сильно сомневаюсь. Ведь делают им точно также переливание. Не думаю что наугад.

Опубликовано
  • Автор

Опять про 7 говорят.

У собак имеется семь групп крови, определяемых по антигенной принадлежности: A, B, C, D, E, F и G. Фактор А у животных имеет такое же значение, как и резус-фактор у людей. Этот фактор имеется примерно у 60—65% животных. Повторное переливание крови животному, у которого этого фактора нет, может привести к тяжёлым гемотрансфузиологическим последствиям—гемолизу крови и гибели животного. Во избежание этих осложнений необходимо проводить пробы на на групповую и индивидуальную совместимость. Для этого необходимо к 1 мл сыворотки реципиента добавить 0,1 мл эритроцитов донора. Реакция проводиться на стекле при температуре +22—25?С. Учёт осуществляется через 5 минут. При отсутствии реакции агглютинации можно приступать к пробе на биологическую совместимость.

Биологическая проба на индивидуальную совместимость проводится путём переливания 10—15 мл крови крупным породам собак и 3—5 мл—мелким. Проба проводится трёхкратно. При этом у животного, по возможности, измеряется артериальное давление, частота пульса, число дыханий до переливания и через 10—15 мин. После струйного вливания крови. Беспокойство животного, одышка, тахикардия или аритмия, падение давления, рвота, проявление болевых ощущений свидетельствуют о несовместимости переливаемой крови.

При переливании крови следует учитывать, что наиболее подходящей для гемотрансфузии является свежая донорская кровь. При переливании заранее заготовленной крови её необходимо подогревать на водной бане до температуры +37°С, т.к. холодная кровь вызывает гипотермию миокарда, спазм периферических сосудов и ацидоз, легко уходит в кровяное депо. На каждые 200—250 мл цитратной крови вводится 5 мл 10% раствора хлористого кальция, 50 мл 40% глюкозы с 4 ед. инсулина и 20—30 мл 3% соды.

http://www.kubanvet.ru/2_200610

Опубликовано
  • Автор
\\изучите п.7 правил форума. Оффтопик был начат Вами, причём в чужой теме. Модератор.

Извиняюсь. Думал сразу получу профессиональный ответ на вопрос.

Вот здесь http://www.vetacademy.spb.ru/topic.php?forum=1&topic=69 профи обсуждают этот вопрос.

Опубликовано
  • Автор
Каждая группа имеет свои особенности, уходящие корнями в историю развития вида, свои свойства, в чем-то лучшие, а в чем-то уступающие другим.

Это общая фраза, которая вообще ничего не несет. Если хотели все же ее сказать. так хоть немного бы углубили.

Вы хотите сказать что группа крови собаки никак не влияет на имунную систему? То есть на здоровье собак.

Или как?

Я думаю если бы это было так, то заливали бы любую кровь без разбора.

По связи породы собаки и группы крови, тоже внятного ничего не услышал. Вы если кого то обвиняете в некомпитентности, то почему свою то не доказываете и не показываете. Вопросы ведь конкретные и по существу. Тяжело их не понять.

Я ведь на роль спеца не притендовал. От вас и хотел что то конкретное услышать и все таки профессиональное.

То есть, типа, говорю то то, на своем многолетнем опыте и подтверждаю эти слова.

Человеческую давайте не будем трогать. Еще раз, я для себя выяснил детально, так как меня это интересовало. Да и тема все же про собак.

А то получается обсуждаем породы, постоянно применяется слово ЧИСТОКРОВНЫЕ, а как доходит до конкретики, так в кусты, что ли?

Не плохо бы еще это слово понять ЧИСТОКРОВНЫЕ про породы.

В вашей интерпритации получается, что у каждой породы, как бы своя кровь. Но выяснилось, что это все же не так. И кровь берут для переливания от других пород собак.

Ведь получается что имеем 7 или 8 групп собачьей крови, ну в чем ее чистокровность то?

Также свертываемость крови, ведь тоже не маловажный фактор. Борьба собачьей крови с различными вирусами и микробами.

Ведь глупо утверждать что у всех это одинаково...

Опубликовано
А то получается обсуждаем породы, постоянно применяется слово ЧИСТОКРОВНЫЕ, а как доходит до конкретики, так в кусты, что ли?

Не плохо бы еще это слово понять ЧИСТОКРОВНЫЕ про породы.

В вашей интерпритации получается, что у каждой породы, как бы своя кровь. Но выяснилось, что это все же не так. И кровь берут для переливания от других пород собак.

Ведь получается что имеем 7 или 8 групп собачьей крови, ну в чем ее чистокровность то?

Если я повяжу ротвейлера с первой группой крови и ротвейлера имеющего 4 группу крови, я получу щенков ротвейлера ЧИСТОКРОВНЫХ(без примесей другой породы).

Если я повяжу ротвейлера(1 группа крови) с дворнягой(1 группа крови), я получу дворняг(ПОМЕСЬ).

Так понятно?

Чистокровная порода, это собаки у которых нет примесей других пород на протяжении нескольких десятков\сотен поколений. Если породу вывели 100\200(а то и больше) лет назад, то ее и поддерживают в данном виде не смешивая с другими породами, но улучшая внешний вид или что либо другое, например работоспособность, выносливость или еще что то, для этого отбирая лучших представителей породы несущих в себе лучшие внешние данные или какие либо другие. Иногда рождаются лучшие по типу и по качествам щенки, от совершенно разных собак(одной породы) находящихся в разных концах страны, иногда лучшую суку предположим Германии везут на вязку к кобелю предположим Австрии. От такой вязки получают щенков более улучшенного типа, например у них более красивая голова получилась или выносливость более лучшая или и то и другое.

Опубликовано
  • Автор
Если я повяжу ротвейлера с первой группой крови и ротвейлера имеющего 4 группу крови, я получу щенков ротвейлера ЧИСТОКРОВНЫХ(без примесей другой породы).

Если я повяжу ротвейлера(1 группа крови) с дворнягой(1 группа крови), я получу дворняг(ПОМЕСЬ).

Так понятно?

Понятно будет, если вы перед этим у них группы крови возьмете. И определите. Но вот читаю, оказывается определение группы крови у собак, очень трудная задача. Переливают и то набаум. Вливают небольшое количество крови и смотрят реакцию.

То есть получается, что даже ветеринары не имеют методики и приборов для определения группы.

Не знаю как там за границей решен этот вопрос.

Помесных щенков тоже продают, но пишут что не так все просто как вы описали. То есть будут какие то черты выражены.

Почему вы например не привели такой пример.

Берем 2 ЧИСТОКРОВНЫЕ РАЗНЫЕ породы собак и вяжем. Что получим?;)

Пример.

Чистокровная овчарка и чистокровная хаска. Что мы получим? В любом случае по вашим словам хорошо. Или чистокровную овчарку или чистокровную хаску.

Или все таки что то промежуточное?

также думаю что чукчи и эскимосы, не были сильны в генетике когда выводили ту же хаску или самоеда.

В какой момент эти собаки стали ЧИСТОКРОВНЫМИ? Кто это и по каким признакам определил?

Да и потеря качеств все равно идет. А у вас все так просто.

Опубликовано
  • Автор

Еще такой вопрос, про телегонию вы слышали, верите ли в нее?

Ведь это как раз прямой по выведению пород касается.

Опубликовано

[quote name='Al2008' date='16.03.2008, 11:12' post='5257951'

Помесных щенков тоже продают, но пишут что не так все просто как вы описали. То есть будут какие то черты выражены.

Почему вы например не привели такой пример.

Берем 2 ЧИСТОКРОВНЫЕ РАЗНЫЕ породы собак и вяжем. Что получим?;)

Пример.

Чистокровная овчарка и чистокровная хаска. Что мы получим? В любом случае по вашим словам хорошо. Или чистокровную овчарку или чистокровную хаску.

Или все таки что то промежуточное?

также думаю что чукчи и эскимосы, не были сильны в генетике когда выводили ту же хаску или самоеда.

В какой момент эти собаки стали ЧИСТОКРОВНЫМИ? Кто это и по каким признакам определил?

Да и потеря качеств все равно идет. А у вас все так просто.

Повязав двух чистокровных животных, но имеющих разный генотип и фенотип, т.е. относящихся к разным породам вы получите помесь этих пород, а по простому дворняжек. Что касаемо чукч и эскимосов, то эти народы жили в определенном месте в специфических условиях и собаки у них выполняли определенную функцию. Там работал естественный отбор. Щенки от самых сильных и выносливых собак выживали, от слабых по-просту погибали. В итоге появилась порода собак, обладающая определенными качествами и имеющая определенный вид.

Чистокровность животного никаким образом не связано с группой крови этого животного. Порода животного никак не связана с его группой крови. Чтобы вам было более понятно, то можно провести аналогию с людьми. Рассовая принадлежность тоже никак не связана с группой крови.

О какой потере качеств вы говорите? Для того, чтобы сохранить породные качества уже работают люди, опираясь на генетику.

Опубликовано
  • Автор
Повязав двух чистокровных животных, но имеющих разный генотип и фенотип, т.е. относящихся к разным породам вы получите помесь этих пород, а по простому дворняжек.

Под дворняжку можно все свести. Типа брак или еще как то.

Но ведь на самом деле. получится что то?

Вот мне лично, хотелось бы получить в комплексе качества хаски и немецкой овчарки.

Но сомневаютсь. что все так просто, как вы говорите.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.