Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Виртуальная любовь, существует ли такое явление?

Опубликовано

Виртуальный секс возможен, виртуальное общение возможно, кто-то даже живет виртуальной жизнью... а возможна ли виртуальная любовь, чтобы надолго, с чувствами, храня верность и т.п., но все виртуально?

И что это будет, оплот интернет-эпохи или же дикий изврат?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А я вот думаю эт не любов а так обцение с интересным человеком и всё это проходит хотя наверно есть исключения)
Опубликовано

Сначала стоит определить, что такое любовь.

Темы уже были, к согласию там так и не пришли.

https://academ.club/index.php?showtopic=18415

А вот лювовь, это состояние души!

Любовь - это труднообъяснимое нарушение психики

Любовь обусловленна массой физиологических, т.е. химических впрыскиваний в ваш влюблённый мозг. Важную роль играет талямус (часть мозга).

У каждого в голове есть набор матриц идеала\партнёра. Когда этот набор совпадает, пусть даже не весь, с реальным человеком, то твой организм сигнализирует тебе об этом, радуется:) Но это скорее о любви с первого взгляда. Ежели о покорении сердца, то чувство комфорта, уюта, защищённости, которые даёт тебе человек + кое-что из набора идеальных качеств...И готово! Такова моя теория.

Думаю, что все это возможно и при виртуальном общении... :)

Опубликовано

Мой опыт показывает: люди, которые казались клёвыми при виртуальном общении (аська, форум, почта) такими и оказывались при встрече, хотя по поводу внешности почти каждый раз небольшой шок. :):):) А противные виртуалы неизменно оказывались противными. Независимо от языка общения.

Можно подумать, что сформировавшееся представление настолько сильно, что личная встреча его не меняет, но мне больше нравится другое объяснение: наоборот, качества души проявляются через Интернет так же, как и в реальности. Не может форумский хамоватый парниша в жизни оказаться изысканным в речи (и чувствах) джентльменом. :) Можно притворяться, конечно, но долго притворяться нельзя - рано или поздно натура прорвётся сквозь маску. :)

А раз так, почему бы не почувствовать любовь к тому, кого ты никогда не видел? Только вот проблема: во всём есть смысл, ясный для нас либо скрытый. Какой смысл в Интернет-любви, если человек устроен так, что ему необходима ласка? Так что либо любовь из виртуальной становится реальной (либо пропадает, взорванная шоком встречи :)), либо это не единственная любовь... :):):)

Есть примеры из эпохи до Интернета, когда любовь начиналась по переписке. Может, она иногда такой и оставалась, мегаромантическая такая. Так что мало что в отношениях людей меняется, разве что количество грамотных сначала возросло, а потом уменьшилось, зато увеличилось количество переписывающихся. :):):)

Опубликовано
Мой опыт показывает: люди, которые казались клёвыми при виртуальном общении (аська, форум, почта) такими и оказывались при встрече

вам просто повезло :ayayay: у меня другой опыт <_<

Опубликовано
у меня другой опыт <_<

Прям все-привсе - один хуже другого?! :blink:

Опубликовано
у меня другой опыт <_<

А чего ты удивляешься? Мне вот тоже пару раз не повезло, когда свободная была, потом даже не пыталась.

Опубликовано
у меня другой опыт <_<

про "все" говорить неверно, да и я ни в кого не влюблялась) но если говорить о чём-то вроде виртуального романа, то единственный случай меня очень разочаровал впоследствии - вот и весь мой опыт)

Опубликовано
у меня другой опыт <_<

про "все" говорить неверно, да и я ни в кого не влюблялась) но если говорить о чём-то вроде виртуального романа, то единственный случай меня очень разочаровал впоследствии - вот и весь мой опыт)

Уметь не влюбиться в хорошо построенный образ - ценное качество. Я им, увы, не обладаю.

Опубликовано
Мой опыт показывает: люди, которые казались клёвыми при виртуальном общении (аська, форум, почта) такими и оказывались при встрече

и мне повезло. Все такие хорошие :rolleyes:

Опубликовано

вас послушать, так прямо хочется с кем-нить познакомиться - года через 3 :rolleyes:

Зато меня не разочаровал никто из тех, кто не проявлял ко мне виртуальную любовь - а просто хорошее отношение. Познакомилась через форум с массой прекрасных интересных людей :supdup:

Опубликовано

вас послушать, так прямо хочется с кем-нить познакомиться - года через 3 :rolleyes:

какие далеко идущие планы :lol:

Опубликовано
Существует. Но смотря как понимать слово "виртуальное". Если в изварщенной програтуальной концепции, то ровно столько времени, сколько вам потребуется понять абсурдность данного явления. А чисто из логических соображений все вокруг нас виртуально, в том числе и любовь и тогда я не понимаю вопроса :grin:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.