Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Led Zeppelin

Опубликовано
Все кто слушает лед зепелин поделитесь своими впечатлениями.........Мало таких групп которые я слушаю не зависимо от настроения.....и лед зепелин одна из них....одна из лучших и бузусловно самая наватарскя группа....их идеи опередили свое время....да чтож мелочиться они и наше опередили....так что безусловно им респект........
  • Ответов 453
  • Просмотры 202,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Университет графства Суррей присвоил гитаристу группы Led Zeppelin Джимми Пейджу почетную докторскую степень, сообщает NME.

Звание присвоено Пейджу за заслуги в области музыки. Торжественная церемония, посвященная этому событию, состоялась 20 июня в кафедральном соборе в Гилфорде.

В 2005 году Пейдж получил Орден Британской империи за то, что занимался благотворительностью, помогая бразильским беспризорникам. Тогда же музыканта сделали почетным гражданином Рио-де-Жанейро.

Гитарист Led Zeppelin получил почетную докторскую степень

post-2250-1214557843_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Надеюсь, все видели, как старина Jimmy Page отжег на закрытии Олимпиады? Это было что-то! :) Кто еще не видел, может посмотреть, как он с Leona Lewis исполнили Whole Lotta Love с альбома LZ 1969 года тут.
Опубликовано
Надеюсь, все видели, как старина Jimmy Page отжег на закрытии Олимпиады? Это было что-то! :) Кто еще не видел, может посмотреть, как он с Leona Lewis исполнили Whole Lotta Love с альбома LZ 1969 года тут.

Да-да, видели! Это было вполне неожиданно.) Жаль только соло у него урезали.

Опубликовано

Для меня это лучший эпизод закрытия..

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Появилась инфа (утка?) что трое участников намерены поехать в тур независимо от решения Планта и сейчас прослушивают вокалистов. Есть готовая кандидатура - фронтмен Alter Bridge Майлс Кеннеди

http://hardrockhideout.wordpress.com/2008/...f-led-zeppelin/

На всякий случай - Для тех кто не снисходит до "современной" (после 75 года) музыки :) :

Alter Bridge - умеренно успешная американская пост-гранж группа , образованная тремя участниками распавшихся Creed и опять же Майлсом Кеннеди (ex-Mayfield Four)

У Кеннеди действительно подходящий высокий "верещащий" голос, в стиле Криса Корнелла, Эксла Роуза и отчасти того же Планта (но имхо не такой сильный/харизматичный как у перечисленных...)

Опубликовано
Появилась инфа (утка?) что трое участников намерены поехать в тур независимо от решения Планта и сейчас прослушивают вокалистов. Есть готовая кандидатура - фронтмен Alter Bridge Майлс Кеннеди

http://hardrockhideout.wordpress.com/2008/...f-led-zeppelin/

На всякий случай - Для тех кто не снисходит до "современной" (после 75 года) музыки :) :

Alter Bridge - умеренно успешная американская пост-гранж группа , образованная тремя участниками распавшихся Creed и опять же Майлсом Кеннеди (ex-Mayfield Four)

У Кеннеди действительно подходящий высокий "верещащий" голос, в стиле Криса Корнелла, Эксла Роуза и отчасти того же Планта (но имхо не такой сильный/харизматичный как у перечисленных...)

А я где-то читал, что Плант вроде бы дал согласие на тур...

Опубликовано

И снова на моей улице Камаз с пряниками перевернулся :)

Ипонцы в 2008 перевыпустили Цеппелинов в минивиниловом форм-факторе. Это уже было с японским Ворнером, но в 2003г. Теперь типа новый уровень качества звука - "SHM-CD edition". Не в курсе подробностей, но фокусировка звука и впрямь отличается.

Разжился полным собранием номерных альбомов. 12 дисочков итого.

post-758-1224143330_thumb.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано

вот если кого интересует выложил в шару [academ]Michell

концерт Цеппов в Сиэттле в 77 году

Качество звука и видео оставляет много желать, но дело не в рипе - на исходном DVD то же самое. Зато никакого ремастеринга - настоящие 70-е.

Как мне кажется там они играют скорее в сдержанном строгом стиле Phisical Graffity, а обычные длиннейшие джемы - либо в исполнении Джона Пол Джонса (клавиши в No Quarter - очень интересно), либо как всегда Джими, но тоже не такие "пространные" как в ранний период. Интересно что перед Goin to California Плант говорит что-то о панк-роке (дело ведь в панк-лето 77 происходит), но мои знания английского не позволяют понять что

В общем вот

post-52524-1225711955_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Что на свете творится

Несмотря на то, что Плант отказался возвращаться в группу, энтузиазм остальных участников от этого, кажется, только усилился. Трое музыкантов проводят активные поиски кандидата на вакантное место вокалиста Led Zeppelin. При этом басист группы Джон Пол Джонс заверил, что «мы не ищем точную копию Планта. Но вместе с новым вокалистом мы должны звучать, как истинные Led Zeppelin», язвительно заметив, что «это не такая большая проблема найти другого Роберта».

Тогда же в интервью радиостанции BBC музыкант сообщил, что Led Zeppelin усиленно работают над новым альбомом, который и будет представлен в рамках мирового турне.

Осведомленные источники приводят следующие слова музыкантов: «Без Роберта Планта Led Zeppelin существовать не может, все живые выступления группы будут проходить под новым названием». Сами гастроли запланированы на первую половину 2009 года

Ранее музыканты подтвердили, что ищут нового певца на смену Планту для совместного турне. Наиболее вероятным кандидатом называется вокалист Alter Bridge Майлз Кеннеди. Кроме того, в прессе высказывались предположения, что место Планта могут занять бывший вокалист Van Halen Сэмми Хагар, лидер The White Stripes и The Raconteurs Джек Уайт, Дэйв Грол из Foo Fighters, экс-вокалист Soundgarden и Audioslave Крис Корнелл.

По информации источника Rolling Stone, на место Планта пробовался даже Стивен Тайлер (Stephen Tyler) из Aerosmith, хотя ничего хорошего из этого проекта не вышло

Led Zeppelin сменили название

Zeppelin будут не Zeppelin

Led Zeppelin сменят название из-за Роберта Планта

Голос Майлса Кэннеди:

Опубликовано

Жуть какая.

Жаль, конечно, что без Роберта и уже не LZ... Но, с другой стороны, я даже рад, что "легенда не возродилась". Пусть LZ так и останутся легендой, а не превращаются в самопародию.

Новый альбом интересно будет послушать, конечно. А прикольно было бы, если бы они Гиллана взяли вместо Роберта :) Или Оззика :lol:

Опубликовано

Отлично, услышать Пейджа и Пол Джонса вместе я всегда не прочь, проект будет стоящим, может даже удастся попасть на концерт... :rolleyes:

А уж различать ярлычки и непосредственно вещи большинство людей учится задолго до ознакомления с музыкой. ; )

Опубликовано
А не устроить ли нам конкурс "назови олд рок груп, не сменившей названия и состава лет хотя б за двадцать" ? Кто последний, тот и проиграл. :)
Опубликовано
А не устроить ли нам конкурс "назови олд рок груп, не сменившей названия и состава лет хотя б за двадцать" ? Кто последний, тот и проиграл. :)

The Who? :)

Опубликовано
The Who? :)

Двадцать лет, конечно, не прошло, но название после смерти Муна они менять то не стали. :) И мне никак не удается увидеть хоть какую-то ассиметрию между, скажем, приездом в Н-ск Бокса и Кёрслейка под брендом Uriah Heep и гипотетическим приездом в тот же Н-ск Таунсенда и Долтри под брендом The Who. Вот с тем фактом, что запомнить три-пять имен несколько сложнее, чем один бренд, я соглашусь. Но для развития чувства некой потери от того, что кто-то перепутает бренд с оригинальным/звездным/любимым составом, мне определенно нужна какая-то практика. Даже не знаю какая, может быть медитация ?.. :D

Люди разные, уровень знания предмета тоже разный, более глубокое знание дает только преимущество.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.