Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Как бросить курить?

Опубликовано

В теме желательны советы как бросить курить, для тех кому это тяжело, у кого высокая степень привыкаемости, а не слабая воля...

Эффективность всяких таблеток и никотиновых жвачек и т.п.

• Ответов 432
  • Просмотры 57,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Nok @ Jan 5 2006, 13:18)
Практика курения с 1979 по 1991. Причем в период с 1983 по 1987 смолил по черному не одну пачку в день. Бывало и самому противно, но сила привчки была велика. Несколько раз бросал - не получалось. Затем на глаза попался труд А. Клизовского "О методах борьбы с вредными привычками" прочитал, заинтересовало - а я смогу? - попробовал - и получилось. Теперь и сам и семья рады-радешеньки.

Хотелось бы узнать подробности. Что - прочитали книгу и все получилось? Просто не верится... Или ещё что-то предпринимали? Ваш опыт может помочь другим.

Опубликовано

QUOTE (Radistka @ Jan 8 2006, 18:06)
Я советую книжку Аллена Кара прочитать. Ее вон тоже рекомендовали парой постов выше. Могу дать в электронном виде.

Дайте, пожалуйста, эту электронную книгу. Заранее благодарю.

Опубликовано
У меня в последнее время почему-то голова кружится от сигарет. С чем это может быть связано? https://academ.club/html/emoticons/cbs_zz.gif
Опубликовано
Поставить какую-нибудь цель, причём определённую. Всякие брожу к концу недели никогда не помогают почти! Я например знала, что к учебному году начнёться ещё больше тренировок, и для меня неприемлимо гадить свои лёгкие. И ещё был большой плюс что мама меня за это не "гнобила", а наборот пыталась помочь.
Опубликовано

Ужас! Фууууууу.

Поглядела и правда расхотелось курить. Только эту фотографию надо при себе всегда иметь :-), чтобы в тот момент, когда захочется покурить - поглядеть. https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Опубликовано

Прочитайте книгу Аллена Карра "Легкий способ бросить курить" (файл выше скинула Radistka). Книга только в электронном варианте - обычная продалась мнгновенно и, скорее всего, ее больше не издадут.

Несколько моих знакомых после прочтения этой книги не курят, и я уже больше полугода не курю...

Опубликовано

как говорит мой папа

нет слова не могу, есть слово не хочу

и это правда, надо решить для себя что курить больше не нужно и перестать это делать в один момент, а дальше конечно трудно - волю в кулак и вперед бороться с привычкой, трудности состоят в том что изменить образ жизни то не получится, все равно будешь общаться с теми же курящими людьми, порой близкими, и все равно будет тянуть к сигарете. Для меня решающим было мое решение бросить, я выяснила свои возможности и проверила силу воли - она есть.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

QUOTE (stranger @ Jan 30 2004, 01:54)
я видел  мужчин, которые с терпением, брезгливостью  или с безразличием относятся к тому, что их половина курит. но чтобы это нравилось - ой, мама. такого еще не видел ;-)

Посмотрите на меня, мне - нравится.

Теперь Вы увидели что-то новое в жизни.

С Вас $5 =)

А по теме...

Есть у меня такое убеждение, что всё в жизни возможно, главное - стимул. Я курю, но как только появится стимул бросить курить - брошу. В своё время таким стимулом была девушка, я не курил полгода. Расстались - опять начал... И ешё, практический совет тем, чья половинка курит, а у Вас никак не получается заставить её бросить. Просите у него(неё) пачку сигарет, берёте два стула, на один садитесь сами, на другой кладите сигареты и произнесите магическое слово "выбирай". Очень действенно, проверено на себе.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

около года назад нашел в где-то книгу Аллена Карр "Легкий способ бросить курить", скачал думаю потом как-нибудь прочитаю страниц 10, было просто интересно о чем пишет, потом решил бросить курить, не получалось, просто серьезно не подходил. Не давно решил прочитать эти 10 страниц, прочитал и пришлось дочитать до конца. Автор в книги просто уговаривает вас бросить курить и у него это получается! Не курю уже две недели, но желание еще есть, правда с каждым днем все меньше и меньше. Особенно мне нравится как улучшается самочувствие, когда бросаешь курить. Эта я еще заметил пол года назад, когда бросил курить на две недели, как раз перед началом жары, летом. Приехал я тогда на дачу и пошли мы на пляж, поплавали минут 15, вышли и я очень удивился, я стоял, как будто и не плавал - отдышки вообще нету, а пацан с которым мы плавали стоял рядом и дышал как будто пробежал километров пять. Мне это тогда сильно понравилось, я получил удовольствие от первого заплыва, а мой друг сильную отдышку, ташноту и не большое головокружение, так бывает, когда с не привычки, сразу много проплывешь, а мне хоть бы что. Но это было после сессии и перед отдыхом на дачи - пришлось закурить https://academ.club/html/emoticons/smile.gif но тогда я твердо решил, что позже обязательно брошу!

Все кто хочет бросить курить читать эту книгу, она поможет!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.