Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

агрессивная (злая) собака

Опубликовано

Добрый день!

Форум читаю давно, зашла под ником сына (под своим тему созать не получается). В июне прошлого года взяли взрослую собаку. Дворянин, мальчик примерно 4-6 лет, небольшой, чуть крупнее таксы. Сразу оговорюсь сама собак никогда не держала, люблю кошек, у мужа в семье собаки были, но брали щенков. Проблема у нас такая - Филя попал к нам со сложившимся характером и похоже без воспитания.Не был приучен купаться, мыть лапы, чесаться. Постепенно (не без проблем) приучиваемся. Остается одна серьезная проблема - аргессия или просто злость. Выражется в том, что охраняет все подряд - свои игрушки, меня от мужа и сына, мужа от сына, сына от мужа... кидается, лает, рычит, пытается укусить, особенно ближе к ночи. Пытались и строгостью и лаской, уговорами, не помогает. Филя у нас хороший, умный, нас любит (и мы его), очень боится потеряться. Очень надеюсь на советы опытных собаководов.

• Ответов 36
  • Просмотры 5,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если вы далеки от дрессировки, лучше походите с собакой на площадку (или хотя бы раз сходите, чтоб его посмотрел инструктор) и не мучайте ни себя, ни пса. ИМХО, по тырнету, не видя собаки, а слыша о ней в изложении неопытного человека, вам ни один самый талантливый инструктор не поможет отдрессировать собаку.

Дрессировка по тырнету - тоже самое, что езда на авто с завязанными глазами. И хочется, и колется и столб возник из ниоткуда (с)

Опубликовано
Да, Вам бы с кинологом пообщаться. Чтобы человек не просто послушал и задал правильные вопросы для уточнения, а еще и понаблюдал ситуации, в которых собака так или иначе себя ведет.
Опубликовано
  • Автор
Возможно неправильно сформулировала вопрос. Не прошу советов по дрессировке, тем более не видя собаки. Можно ли в принципе убрать такую аргессию? ощущение такое, что кидается он как бы по инерции, без видимой причины (не знаю как объяснить), сразу же опускает голову и уходит. Про дрессировку уже думали, звонила по клубам (все что, нашли в дубль-гисе) , говорят мелких дворняжек не берем. Буду благодарна, если подскажите как найти инструктора. Мы в городе, в Октябрьском р-не.
Опубликовано
исправить можно любое поведение собаки, нужно обратиться к инструктору и набраться терпения! но т.к. собака не молодая будет не легко!! может пес пытается проявить себе в роли вожака в семье? если так , :rolleyes: то акценты придется расставлять по новой!
Опубликовано
Здесь ситуация простая, ваша собака считает себя вожаком в вашей семье, и как подобается лидеру вас всех воспитывает, контролирует. Работать на этим необходимо и по своему опыту скажу, что это убирается всего за 10 индивидуальный занятий у инструктора, телефон скину в личку, тем более проблем возникнуть не должно, так как вес у вашей собаки не большой и это позволит с ней легко справится.
Опубликовано
исправить можно любое поведение собаки, нужно обратиться к инструктору и набраться терпения!

Да вы что... :blink: А инструкторы то об этом в курсе хоть, что любое? :ayayay:

Опубликовано
исправить можно любое поведение собаки, нужно обратиться к инструктору и набраться терпения!

Согласна, что исправить можно любое поведение собаки, только сделать это сможет далеко не любой инструктор.

Опубликовано
Здесь ситуация простая, ваша собака считает себя вожаком в вашей семье, и как подобается лидеру вас всех воспитывает, контролирует. Работать на этим необходимо и по своему опыту скажу, что это убирается всего за 10 индивидуальный занятий у инструктора, телефон скину в личку, тем более проблем возникнуть не должно, так как вес у вашей собаки не большой и это позволит с ней легко справится.

Изложенное автором ветки позволило вам сделать вывод, что ситуация простая? :blink: Мамотьки мои... И о том, что вожаком считает... И то, что за десять индивидуалок это непременно исправится? То, что из-за небольшого веса с собакой однозначно легче справиться вообще запишу себе в блокнотик. Пондравилось шибко.

Все ИМХО, которого очень не хватает в вашем посте. :ayayay:

Опубликовано
ЗакусАй, а вы сами инструктор, что так критикуете? У вас есть опыт общения с доминантными кобелями большого размера?
Опубликовано

Фактически любое, за исключением тяжелых психических отклонений у животного, но и тут можно по крайней мере пытаться.

Как крайний способ борьбы с агрессией можно попробовать кастрировать.

п.с. в жизни не стакивалась с животными которых невозможно было бы перевоспитать, а вот с людими которые не желают заниматься воспитанием животных сталкиваюсь ежедневно. Так что при желании изменить ситуацию изменить ее можно. Но конечно никак не за 10 занятий.

Опубликовано

Согласна, что исправить можно любое поведение собаки, только сделать это сможет далеко не любой инструктор.

Многие врождённые поведенчиские реакции невозможно исправить никому...

Опубликовано
ЗакусАй, а вы сами инструктор, что так критикуете? У вас есть опыт общения с доминантными кобелями большого размера?

Гыыыыы... именно потому, что я не инструктор, я воздерживаюсь от однозначных советов и постановки диагнозов :grin: , так как это делают несколько человек в этой ветке. Исключение составляет совет посетить площадку.

Опыт общения с кобелями большого размера у меня есть. Как это относится к рассматриваемой ситуации? Или вы так, просто чтоб я, типа, с позором удалился? :lol: :ayayay:

Зы... вы это... зря так сразу.. про доминантных то. Вы это сами можете определить, что собака доминант? :smoke:

Опубликовано
Возможно неправильно сформулировала вопрос. Не прошу советов по дрессировке, тем более не видя собаки. Можно ли в принципе убрать такую аргессию? ощущение такое, что кидается он как бы по инерции, без видимой причины (не знаю как объяснить), сразу же опускает голову и уходит. Про дрессировку уже думали, звонила по клубам (все что, нашли в дубль-гисе) , говорят мелких дворняжек не берем. Буду благодарна, если подскажите как найти инструктора. Мы в городе, в Октябрьском р-не.

Зависит от того, является ли это поведением недовоспитанного доминанта или это психическое. Просто бывают нервные товарищи, которых хоть задрессируйся, все равно срывы будут - психика. А бывают случаи, где просто что-то хозяин упускает в отношениях и пес осознанно швыряется, считая, что это можно делать.

Посему сложно ответить на Ваш вопрос, не видя собаки и не зная нюансов Ваших с ней отношений.

Опубликовано

Зависит от того, является ли это поведением недовоспитанного доминанта или это психическое. Просто бывают нервные товарищи, которых хоть задрессируйся, все равно срывы будут - психика. А бывают случаи, где просто что-то хозяин упускает в отношениях и пес осознанно швыряется, считая, что это можно делать.

Посему сложно ответить на Ваш вопрос, не видя собаки и не зная нюансов Ваших с ней отношений.

Согласен с вами тоже....Если собака родилась трусливой(например), её никто ни за какие деньги не сделает смелой...и т.д. в том же ключе...

Инструктор может сделать то , что заложенно природой в данную осыбь...(когда говорят что любую собаку можно научить всему- то я хочу тому человеку привести какую нибудь русскую псовую борзую_научите мне её охранять хозяина или двор...)...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.