Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Цвергшнауцеры - маленькие большие собаки

Опубликовано

Привет всем цверговладельцам и любителям этой замечательной маленькой, но серьезной породы!

Хочется общаться более тесно с цвергоманами, т.к. все шнауцеры отличаются друг от друга и каждый неповторим!

Лично я живу в г.Омске, занимаюсь цвергами, как основной породой. У меня 4 цверга, трех окрасов: черный с серебром, черный и недавно перцовая появилась. Люблю шоколадок, заведу когда-нибудь точно.

Это моя Мышь (точнее Лора, а еще точнее Бэст Регард Галахад). Муж зовет ее тефтелька...(до котлетки, наверное еще не доросла). Меня зовут Виктория. Давайте знакомиться!

post-58068-1206539581_thumb.jpg

• Ответов 18,3 тыс
  • Просмотры 1,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да и дед ваш, Пет Критчез Экстрим не худенький. :rolleyes:

Увидела родную кличку...ностальжи прям....хозяйка Флеша (Экстрима) грозится лишить нас с Юстой звания "любимой жены"...придётся ехать на вязку...в Австрию :blink: :D

Опубликовано
  • Автор
Ой, к черту...

Чуйствую, что моя кровушка прольется :)))

А еще мне интересно (так, наверно, все ж на будущее) - можно ли где-нить купить подрощенную цвергуню (желательно шоколадку, черное серебро уже есть :) ). Это, как вы поняли, мечта моя, только вот если трезво оценить ситуацию, выкармливать как положено щеника времени особо нет - работа с утра до 18-00, надеюсь поменяется график, а плохо выращивать - "вера не позволяет". :)

Понятно, что вся ценность именно в воспитании с детства, ну тут уж ситуация такая... Знаю, что и совсем взрослые собаки привязываются к хозяевам :)

А сеструха Кузика вас не прельщает? Правда не шоколадная, а черная.

Опубликовано
  • Автор
Диана, очень ждем тебя с компанией. А дочу твою очень редко на выставках вижу. Я тоже планирую своих подтянуть, монопородка все-таки, тем более первая - это собятие.
Опубликовано
Диана, очень ждем тебя с компанией. А дочу твою очень редко на выставках вижу. Я тоже планирую своих подтянуть, монопородка все-таки, тем более первая - это собятие.

Вика, а кАк я уже соскучилась по Омску! считаю....ого, получается не была два года???? :blink: Точно, два...ндяя....Бум исправляться! А доча двухлетняя моя, омская, закрыла Юное и взрослое чемпионство и сейчас ждёт малышей,- всё по плану у них, молодцы! Если успеет прийти в форму после щенков, то и на САС1В-моно видимо пойдёт. Кого возьму из своих пока не знаю,- зависит от многих факторов, посмотрим ещё. :) И, скорее всего, поедут юсто-мариковичи.

Вика, на моно Баклушин, а на САС1Ве кто цвергам достанется, не известно ещё?

Опубликовано

Пасиб вам за ответы-советы. Тож надеюсь, что моя песка меня где-то ждет :)

Maxibon, вот запала чего-то именно на шоколадок, пусть у родителей будет серебристая Масюша, а у нас будет шоколадная. Даже объяснить не могу, почему именно такая, а не черная или перцовая. Наверно потому, что черными у нас были ризены, серебристый перчик был миттель, черно-серебристая Мася сейчас, хочется другой "неизведанный" окрас и именно девочку. Пообщавшись с со своего детства с одними только кобелями, а теперь приобретя даму, я для себя сделала вывод, что это лучшее, что бы могло быть - деффки умнее, хитрее и более привязанные. Пацаны более прямые и независимые :)

Опубликовано
хочется другой "неизведанный" окрас и именно девочку.

А у вас и белых ведь не было! Как смотрите на белую цвергушу? ; ) Правда это обычно значительно дороже... Но зато белые признаны FCI и с ними можно и на САС1Вы. Алёна (можно так?), что думаете по этому поводу? :)

деффки умнее, хитрее и более привязанные. Пацаны более прямые и независимые :)

У меня сейчас опыт как раз наоборот. Всю жизнь были девки, и лишь второй год живёт парень. Другой он... Хотя растёт в женском коллективе, все повадки-замашки-привычки перенимает у старших, но все равно, не всегда знаю, как с ним поступить в той, или иной ситуации. Парень для меня - инопланетянин))))))) Привязан ко мне сильно,- девчёнки могут, не дождавшись меня, отвалить спать (хотя черные стараются быть везде рядом), Скай же всегда рядом, при малейшем движении рядом возникают красивущие глаза... Люблю я этого свинтуса :) И не понимаю, как в одной собаке могут сочетаться столько нежности и огромное количество кобелячьих понтов?! Охраняет всё своё, летит в атаку на кобелей, в доме же приходящим собакам сразу объясняет, кто главный в доме. Все наши с ним выяснения отношений именно из-за его этой чрезмерной (для меня) активности. Боясь за "сохранность" этого летуна, борюсь, чтобы команда "нельзя" при появлении конкурента работала как часы. Пока результаты слабенькие, хотя мальчишка в другой обстановке послушнейший. Кобели для меня пока - другой мир какой-то))) С девчёнками все ясно и понятно :)

Опубликовано
А у вас и белых ведь не было! Как смотрите на белую цвергушу? ; ) Правда это обычно значительно дороже... Но зато белые признаны FCI и с ними можно и на САС1Вы. Алёна (можно так?), что думаете по этому поводу? :)

Можно и на ты :) Да, белые это, конечно, роскошно, но боюсь дорого. Мы с мужем наверно не потянем пока, у нас сейчас затрат много предвидится, ремонт делаем и все такое. Плюс на мне еще и ежемесячная проплата постоя моей дорогой лошадки. Короче, много расходов пока. А что, белые цвержики намного дороже? И сколько примерно может стоит подрощенный шоколадный щеник-дефчушка?

Опубликовано
  • Автор
Алена, шоколадки где-то в пределах пяти, а белые, думаю от восьми и выше.
Опубликовано
Можно и на ты :)

Алёна, аналогично! :supdup:

Касательно шоколадок я по ценам вообще не в курсах, а вот приличная белая будет стоить 600-1000 енотов, дороже тож возможно (но высокая цена не всегда показатель качества). Вообщем, твоя собака сама тебя найдет, нужно лишь держать глазки-ушки открытыми :) А уж когда найдет...тут и цена значения особого не будет иметь))))

Опубликовано

Вот на такую мордуленцию "купилась" я :) Это потом уже были терзания по поводу третьей собаки в доме и тыды. Причем терзания были скорее для очистки совести, отказаться от этих глазок я уже не могла :)

post-51838-1207723248_thumb.jpg

Опубликовано
Эта фоточка тоже от заводчика. Слева с зелёными глазёнками Алексис, рядом братишка, сверху сестрёнка Феша, оставшаяся в питомнике. :)

post-51838-1207723904_thumb.jpg

Опубликовано
Maxibon, Диана, пасиб за инфу. Белые действит-но дороговато (если 1000 енотиков и больше), вот в пределах 5-10 тыров за шоколадку считаю вполне нормальной ценой :) Бум думать...
Опубликовано
Насчет белых это моя больная тема. Пару лет назад обшарила всю страну, во первых нашла единственный питомник в котором мне действительно понравились собаки. Во вторых конечно жутко напугала цена... 1000 енотиков это было за кобеля не диван. А загадывать насчет окраса - не люблю. Вот кажется вам что хотите шоколадку(белую/черную/фиолетовую в крапинку) А потом как ивидите какую нибудь мордаху - и пропали.
Опубликовано
И кстати насчет Омска, Виктория, можно в личку или на почты координаты клуба-организатора? мечтаю привезти обоих. Если конечно наберусь смелости на поездку с двумя обормотами.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.