Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Цвергшнауцеры - маленькие большие собаки

Опубликовано

Привет всем цверговладельцам и любителям этой замечательной маленькой, но серьезной породы!

Хочется общаться более тесно с цвергоманами, т.к. все шнауцеры отличаются друг от друга и каждый неповторим!

Лично я живу в г.Омске, занимаюсь цвергами, как основной породой. У меня 4 цверга, трех окрасов: черный с серебром, черный и недавно перцовая появилась. Люблю шоколадок, заведу когда-нибудь точно.

Это моя Мышь (точнее Лора, а еще точнее Бэст Регард Галахад). Муж зовет ее тефтелька...(до котлетки, наверное еще не доросла). Меня зовут Виктория. Давайте знакомиться!

post-58068-1206539581_thumb.jpg

• Ответов 18,3 тыс
  • Просмотры 1,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

нашла на к-9 ссылку на книгу Флерова Н., «Стрижка собак и уход за их шерстью», Вербо, 1994 г.

может она поможет в ликбезе. :nunch:

Опубликовано

Лена, а погулять в будние дни с девченками не получится? А то погода замечательная стоит. :rolleyes:

Опубликовано

ОЛЯ!!! мы только ЗА!!! :slonik:

а то мы в лес ездием со взрослой боксершей, а нам оочень поиграть хочется. :bb:

пиши в личку

Опубликовано
еще фотки девчат:

Хорошенькие фефочки! :wub:

А шоколадненькие засиделись что ли,или просто фото их вместе? :huh:

Опубликовано
Вот теперь видно шо деффки как деффки, а то были какие то картинки к тесту Роршаха :)))
Опубликовано
еще фотки девчат:

да :( ! засиделись! :(

Опубликовано
еще фотки девчат:

да :( ! засиделись! :(

А почему??? Я удивлена. :unsure: У меня девочек забрали,а мальченка еще остался. :rolleyes:

Обидно тогда конечно,что засиделись. <_<

Опубликовано
Шоколадки практически неизвестны, по крайней мере у нас, да и вообще - говорят кризис на дворе :( Может поэтому сидят детки? Надо им колдушку какую-нибудь сочинить :)
Опубликовано
Шоколадки практически неизвестны, по крайней мере у нас, да и вообще - говорят кризис на дворе :( Может поэтому сидят детки? Надо им колдушку какую-нибудь сочинить :)

Может и кризис. :unsure: Колдушку точно надо сочинить,что бы в новые дома разьехались. :ye:

Опубликовано
"По-моему можно попробовать детям пощипать шерсть. Можно триммингом начать вычесывать"

Татьяна, поясните, пожалуста, триммингом это как? :shy:

"Кажется ушки лежат вполне прилично."

ну да, клеили недельку, теперь перерыв. тпу-тпу-тпу пока лежат спокойно. :D

Трудно описать как это делать. Шкуру нужно натягивать в противоположную от щипки сторону и придерживать. Пальцами захватить несколько волосков и выдернуть их резким движением по направлению роста шерсти. Лучше, чтобы это показал кто-нибудь, имеющий жесткошерстных собак, может в ветеринарке знают, можно в клуб сходить.

Я так и думала, что с ушками не должно быть большой проблемы. Никто, у кого наши дети, вроде не жаловались (некупированные) и даже не клеили. Хотя успокаиваться рано, просто нужно следить.

Kto-ta, Олька К.

Еще не планировали запись на выставки? У вас же много выставок в городе. Только организаторы сразу должны спросить у эксперта, будет ли судить шоколадок, чтобы на выставке сюрприза не было. С 4 до 6 мес. - бэбики. 6-9 - щенки.

evladiche

Дети действительно очень хороши. Ну, шоколадок не знают, что ж чернявые сидят? Жаль, люди не понимают своего счастья. :6319_4028:

Опубликовано

мы купили нож тримминг, начали вычесываться. по чуть чуть будем выщипываться.

Ухо начинает подниматься, но я теперь знаю что с ним делать.

По поводу выставок. Я думала что пока мы лохматые нас туда и не пустят. ; )

у меня вот два вопроса:

1. как от клещей защищаться.

2. и когда и как родословную оформлять

Опубликовано
мы купили нож тримминг, начали вычесываться. по чуть чуть будем выщипываться.

Ухо начинает подниматься, но я теперь знаю что с ним делать.

По поводу выставок. Я думала что пока мы лохматые нас туда и не пустят. ; )

у меня вот два вопроса:

1. как от клещей защищаться.

2. и когда и как родословную оформлять

Есть два варианта защиты.

Капли "БАРС" - 1 пипетка на собачку до 10 кг. Капают на кожу, предварительно раздвинув шерсть, от ушей до холки. Используется с 3-х мес. Действие кажется 3 месяца.

Можно купить противоблошинный ошейник (Биофаровский). Его носят туго застегнутым постоянно. Защищает от клещей - 4 недели, от блох - 3 мес. Если не путаю по срокам. Ошейник мне не нравится, приминает сильно шерсть. След остается надолго.

Может еще кто-нибудь что-то посоветует.

Родословную пока не оформляйте. Получим на маму сертификат ЧК, тогда приложим к щенячке и отдадите в клуб, в котором вы зарегистрированы. Сколько сейчас стоит родословная я не знаю. В клубе все скажут.

Документы я уже отправила в НКП. Будем ждать. У вас еще есть время.

А на выставки можно ходить и со щенячьей шерстю. Она ведь по возрасту. Немного отщипать, можно не всю. Постричь щеки, уши, горло (до грудной кости), под хвостом и заднюю часть до скакалок. Внизу лапки по кругу. Подравнять линию низа. Это же щенок, главное, чтобы видно было сложение. А на выставки нужно ходить в таком возрасте, чтобы привыкали к большому скоплению людей и собак, бегать по рингу. Чтобы собачку осматривали на столе, трогали.

Если не хотите выставлять, все равно приходите на выставку, хотя бы ненадолго. Может удасться побегать по рингу. Выставочную собаку надо приучать со щенячьего возраста.

Опубликовано
как от клещей защищаться.

Я Hartz капли капаю. Большой и маленькой. Немке еще ошейник надеваю. А вот маленькой даже и незнаю.

Беафар вообще не нравится.

Еще хорошая фирма "Фронтлайн".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.