Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Цвергшнауцеры - маленькие большие собаки

Опубликовано

Привет всем цверговладельцам и любителям этой замечательной маленькой, но серьезной породы!

Хочется общаться более тесно с цвергоманами, т.к. все шнауцеры отличаются друг от друга и каждый неповторим!

Лично я живу в г.Омске, занимаюсь цвергами, как основной породой. У меня 4 цверга, трех окрасов: черный с серебром, черный и недавно перцовая появилась. Люблю шоколадок, заведу когда-нибудь точно.

Это моя Мышь (точнее Лора, а еще точнее Бэст Регард Галахад). Муж зовет ее тефтелька...(до котлетки, наверное еще не доросла). Меня зовут Виктория. Давайте знакомиться!

post-58068-1206539581_thumb.jpg

• Ответов 18,3 тыс
  • Просмотры 1,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Рубин пишет:

Это где? Сколько стоит?

В интернет-магазине. Стоит с пересылкой около 300 рублей.))

Бородеушка пишет:

А вообще народ ответьте на вопрос, это лечится????? Хочу йорика, еще цверга, и тыды. Это ж ненормально...
:lol: Как я вас понимаю. Самой уж оооочень хоца немку, но 3ю собаку в семью в 10 человек и 4 комнаты просто не куда :( А так, нет. Не лечится. Это зронически. :drink10:

Кстати, народ, может у кого то тоже водятся мыши?

Как с ними бороться?????? отраву сыпать боюсь, не дай боже балбесы мои погрызут... мышеловки та же история. Что делать то?

У нас на работе были мыши. Выводили с помощью клея. Но... Так получилось что было только два выводка и всех поймали. А потом еще и кот появился приблудный. Хоть и кастрат, но отличный мышелов. Правда и за клеем следить нужно чтобы никто не попался. Был прицидент с тем же котом.

Опубликовано

Альбина, может подумать насчет кота или кошки? :rolleyes: Вместо йорка! Клей говорят неприятно, мыши живыми оставаться могут, что с ними потом делать?

А насчет йорка...понаблюдала я за коблом одним, моей собаке проходу не дает, такой озабоченный...!!! По два часа домогается до моей суки на каждой прогулке, хотя до течки как до Китая. У него такое развлечение. Раньше мне казались такими милыми, а сейчас смотреть на них не могу. Не собака, а бог знает что. Пуделей вообще всю жизнь не признаю никаких, хотя говорят многие из них умные бывают. Чау тож не нра. Лабра ,голдена тоже на фиг не надо. Я в них полностью разочаровалась. Ну бойцовские вообще отдельная тема. :grin: Что-то я разошлась....А вообще признаю служебные породы, которые известны нам уже давно. Самая любимая из них ризеншнауцер, этой породе сердце отдано навсегда. Ну а цверг, это для меня как миниризен. Отсюда и любимый черный окрас.

Опубликовано
Кстати, народ, может у кого то тоже водятся мыши?

Как с ними бороться?????? отраву сыпать боюсь, не дай боже балбесы мои погрызут... мышеловки та же история. Что делать то?

попробуй тряпки смоченные кошачей моче, у нас в одной из семных квартир были мышатки, пришли из ванной, мышеловки не работали на них... а вот тряпки помогли, или соседи загубили мышат чем-то другим...

Опубликовано
:lol: Как я вас понимаю. Самой уж оооочень хоца немку, но 3ю собаку в семью в 10 человек и 4 комнаты просто не куда :( А так, нет. Не лечится. Это хронически. :drink10:

И что, оно нас останавливает? Количество народу, нет жилплощади, кто то в семье против.... Не верю :hahaha:

У самой пока решается вопрос с жильем завелось две собашки, хотя была уверена что нин-ни, никаких собак пока не определимся где жить. Причем кобеля заводили при полнейшем сопротивлении сестры которая живет с нами, уговаривали всеми возможными способами. Теперь вроде она не против увеличения количества, но ведь умом я понимаю что еще одна собака это дополнительные расходы, трудности и тыпы, однако это же еще один хвост радостно виляющий при встрече!!!! И спрашивается - где она, та МЕРА, точнее черта, после которой дом превращается в псарню... :unsure:

У нас на работе были мыши. Выводили с помощью клея. Но... Так получилось что было только два выводка и всех поймали. А потом еще и кот появился приблудный. Хоть и кастрат, но отличный мышелов. Правда и за клеем следить нужно чтобы никто не попался. Был прицидент с тем же котом.

Альбина, может подумать насчет кота или кошки? :rolleyes: Вместо йорка! Клей говорят неприятно, мыши живыми оставаться могут, что с ними потом делать?

Честно говоря как владелец потерявший в свое время двух собак подряд из за отравления крысидом - химию в дом не потащу :( А вот кота это наверное вариант :supdup: Хотя тут тоже есть проблемы, первый этаж, заделывать окна сетками? в доме становится невыносимо душно... оставить как есть - уйдет животина. Если б не это - давным давно бы завела, ибо дочь страстная кошатница :)

А насчет йорка...понаблюдала я за коблом одним, моей собаке проходу не дает, такой озабоченный...!!! По два часа домогается до моей суки на каждой прогулке, хотя до течки как до Китая. У него такое развлечение. Раньше мне казались такими милыми, а сейчас смотреть на них не могу. Не собака, а бог знает что. Пуделей вообще всю жизнь не признаю никаких, хотя говорят многие из них умные бывают. Чау тож не нра. Лабра ,голдена тоже на фиг не надо. Я в них полностью разочаровалась. Ну бойцовские вообще отдельная тема. :grin: Что-то я разошлась....А вообще признаю служебные породы, которые известны нам уже давно. Самая любимая из них ризеншнауцер, этой породе сердце отдано навсегда. Ну а цверг, это для меня как миниризен. Отсюда и любимый черный окрас.

Я к йоркам дышала достаточно ровно, пока не познакомилась с одним товарисчем :) Правда его владелица говорит что он по характеру ЦВЕРГ, может именно это меня подкупило :lol: А вообще к большинству пород дышу ровно, на многих любуюсь издалека, кого то хотела бы завести. Категорически не переношу только одну разновидность - "бабушкинских терьеров". Это которые типо-тои вечно гавкуче-истерично-жручиеся :grin:

Опубликовано
попробуй тряпки смоченные кошачей моче, у нас в одной из семных квартир были мышатки, пришли из ванной, мышеловки не работали на них... а вот тряпки помогли, или соседи загубили мышат чем-то другим...

С учетом первого этажа и подвала... нужно наверно просто мыть квартиру кошачьими испражнениями... :blink: Я пожалуй подожду пока соседи что-нить придумают :ayayay:

Опубликовано

Йориков вижу довольно много,- приходят на стрижку. Основной массой это дрожащие создания, к сожалению, но есть буквально 2-3 собаки с отменной псхикой, шкурой и экстерьером,- вот глядя на них глаз радуется, да. Но именно глаз, в дом себе никогда:) О лабрах мнение одно и оно жестко устоявшееся,- всех лабров надо отдать премьеру:))) К голденам отношусь вполне нормуль, ребята с головой, есть знакомые голдены реально работающие в МЧС, вообщем, уважаю, но себе опять же ни-ни:) С чаушками за последние лет 12-13 общаюсь оч.много (у подруги их сейчас 6, было 7), из них есть конкретно любимые, с удовольствием общаюсь. Но по темпераменту это совсем не моё. Да и к незнакомой чау не полезу,- незнакомой собаке не поверю ни на йоту, а чау все же вещь в себе оченно. Про бойцов не буду. Нсть некоторые нежно любимые мной стафы, любуюсь минибулями, себе все же никогда. Еще есть наш обожаемый и великолепный лучший друг американский бульдог, супер кобель с супер мозгами и психикой! Ему верю как самой себе, Пепер на самом деле реальный компаньон и надежнейший защитник! Но, опять же к сожалению, второго такого ам.бульдога я пока не встречала. Неровно дышу к некоторым терьерам, но скорее тоже больше полюбоваться в чужих руках:) Вообщем, в дом ко мне (уже без спроса :D ) могут прийти только цверги, и только двух окрасов, причем черные по характеру все же больше моё :)

Бородеушка, у меня как-то на 10-ый этаж (в 16этажке!) мыша приходила. Это было кинооо... Кошка сразу же в обморок упала практически :D, зато с моей большой пуделихой мы эту мышу махом "наохотили"!

Опубликовано
причем черные по характеру все же больше моё :)

ой, расскажите, пожалуйста, про соответствие характер - окрас! очень интересно!!! я пока болельщик, но и потихоньку присматриваюсь к цвержикам

Опубликовано

Объявление о пристройстве собачки остается актуальным. Два дня от дамы, желающей взять собачку, ни слуху ни духу.

Мальчишка очень послушный, не создает никаких проблем. Дома не воет, может потому что остается с собаками, хоть они и сидят по углам и с ним не играют. Он предоставлен сам себе. но ничего дома ни порвал, ни погрыз. Оклеветали собачку. Я его не нахваливаю.

Написала в зообарахолку, может кто захочет.

Опубликовано
причем черные по характеру все же больше моё :)

ой, расскажите, пожалуйста, про соответствие характер - окрас! очень интересно!!! я пока болельщик, но и потихоньку присматриваюсь к цвержикам

Кстати, присоединяюсь к вопросу. Неужели есть четко видимая разница в характерах, связанная именно с окрасом? Мне казалось что тут индивидуально, зависит от генетики, семьи в которой цверг живет, воспитании и тыпы... :uho2:

А я посижу послушаю

Опубликовано
Рубин Не срослось значит не его были хозяева. Найдутся еще хорошие любящие ручки. А темки в зоо-барахолке проконтролируйте, там свои правила размещения :rolleyes:
Опубликовано

С удовольствием! О цвергах, если есть время, могу часами:) Правда имея в доме только черных и черно-серебристых могу только про эти окрасы. Мои черные ребята комплексами не отягощены :D, прямолинейны, с четкой жизненной позицией, уверены в себе, где-то даже нагловаты (хотя это немного не то слово), любители хорошо покушать :) , любят жизнь во всех её проявлениях (желательно активных,- поиграть запросто, попытаться навалять чужаку тож легко, спереть со стола что-нить неосмотрительно оставленное-запросто), и все четко ориентированы на меня (мама не спит и они ждут, и т.д.). Вообщем, представьте себе ростовскую казачку,- будет самое точное описание:)) А то одним словом эту многогранность описать наверное невозможно, да и сухой язык инета тож помеха. Но тут надо учитывать тот момент, что две мои черные девахи из одного питомника, а парнишка и младшенькая с братаном-это их дети(и внуки). :)

Черно-серебристые же у меня представлены старшей фефочкой и ее детьми взрослыми, которые практически все характером в мамочку. Все мои ч-с оочень любят и ценят себя любимых в первую очередь :D Конечно же они обожают своих владельцев, но себя и свой комфорт все же больше:) А уж как они умеют ""правильно" воспитать своих хозяев..уууу... Все мои ч-с при этом интилигентны до не могу, все какие-то самовоспитуемые и самодрессируемые:) Едоки хорошие, но при поблажках кровь владельцам пьют в отношении меню с удовольствием :)

Вообщем, мои разные совершенно! И это радует! Сейчас одна из владельцев моих ч-с не удержалась и забрала себе Кошкиного брательника... Надо видеть и слышать каак хозяйка рассказывает о своем юном сорванце! В голосе ужас перемещанный с восторгом :D Ужас от того, насколько разные у нее собаки и насколько ей непривычно после ч-с виспитывать черного :) А восторг от осознания насколько ее мелкий черный Собака! :D А в глазах аж слезы восторга... Глядя на такую реакцию, у меня у самой и смех, и слезы , и восторг... Хотя, конечно черный Баярд там крендель еще тот растет :D

Но это все про моих. У кого-то , возможно, черные как раз плюшевые лапочки. Все бывает по разному :)

Опубликовано
Вот тот самый Баярд, вызывающий столь сильные эмоции у владельцев :) Правда нестрижено-немытый:)

post-51838-1242836259_thumb.jpg

post-51838-1242836312_thumb.jpg

post-51838-1242836360_thumb.jpg

post-51838-1242836383_thumb.jpg

Опубликовано
  • Автор
Я все-таки другого мнения и с окрасом связать поведение не могу. Т.к. могу наблюдать и черных и ч/с и уже одну пока перцовку. Мои ч/с другие по характеру, но я связываю это с тем, что они других кровей и могу сказать, что наверное они просто типичные "аляхиповцы", а черные типичные "таганрожики"! Причем и перцовка моя тоже типичная "таганрожица", хоть и другого окраса, мама-то "таганрожица"... Так что все-таки наследственность. Видела на выставках много черных - все они разные, так же как и цверги других окрасов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.