Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Груз 200

Опубликовано

Драма

Россия, 2007

Создатели: Алексей Балабанов

В ролях: Сергей Александров, Валентина Андрюкова, Константин Балакирев, Александр Баширов, Леонид Бичевин, Алена Фалалеева, Юлия Глазунова, Леонид Громов, Дмитрий Карпов, Марина Королькова

СССР. 1984 год. Финал советской эпохи. Провинция. После дискотеки пропадает дочь секретаря райкома партии. Свидетелей нет. Виновные не обнаружены. В этот же вечер в доме на окраине города происходит жестокое убийство. Виновный — хозяин дома. Оба расследования поручены капитану милиции Журову...

• Ответов 40
  • Просмотры 5,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Меня весь фильм в целом *улыбнул* (может у меня проблемы с психикой, но на меня этот фильм не произвел абсолютно никакого впечатления, включил его только для того, чтобы что-нибудь за ужином посмотреть). Насчет того почему *зловонное*: возможно, что для кого-то дерьмо пахнет (и даже может ароматно), для меня же дерьмо, по определению, зловонно. :)
Опубликовано
Так как я человек впечатлительный, мне и впраду стало очень нехорошо после просмотра этого фильма....резюме такое - жесть! другими словами не скажешь!
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
"Говно... Говно..." - ну придумайте уже что-нибудь новенькое, есть много других слов! Что касается моего отношения к фильму... Психи, конечно разные бывают, и Балабанов, возможно один из них, но фильм не так уж плох на самом деле, сюжет интересный, посмотреть можно. Что меня больше всего удивило и показалось абсолютно не правдоподобным - это поведение не ментов, нет, бывало и хуже, а то, как себя вела сама жертва. Она НИ РАЗУ даже не попыталась хоть как-то спастись! Мне это не понятно. Лично меня впечатлил сильнее всего именно этот факт, как, повторюсь, абсолютно неправдоподобный.
Опубликовано

Осадок нехороший фильм оставил, но грязи мне кажется больше в американских жанра хорор. Посмотрите некромантик и все сразу станет на свои места.

Не рекомендую конечно к просмотру обоих перечисленных людям со слабой психикой и особо впечатлительным <_<

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
<...> Что меня больше всего удивило и показалось абсолютно не правдоподобным - это поведение не ментов, нет, бывало и хуже, а то, как себя вела сама жертва. Она НИ РАЗУ даже не попыталась хоть как-то спастись! Мне это не понятно. Лично меня впечатлил сильнее всего именно этот факт, как, повторюсь, абсолютно неправдоподобный.

Разгадка "неправдоподобности" поведения жертвы заключается в шокирующем противопоставлении идеологии воспитания тех времен — с действительностью, в которую, согласно сюжету, попадает героиня. По-моему, всё предельно прозрачно.

Она читала мир как роман,

А он оказался повестью.

Соседи по подъезду -

Парни с прыщавой совестью...

• 2 месяца спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Балабанов режиссер безусловно равно талантливый и безумный. В контексте данного фильма главная претензия к Балабанову - он рассматривает один частный случай (причем неизвестно, происходило ли это в реальности, Балабанов утверждает, что да, но я перерыл весь инет и не нашел никаких упоминаний об этом)и показывает его как отражение всей эпохи и страны. У любого нормального человека, который хоть как-то захватил то время, такая трактовка естественно вызывает отторжение и я не исключение. Если честно,судя по его высказываниям в различных интервью создается впечатление, что за пределами области кино Балабанов крайне ограниченный и узколобый человек. Ну а Груз 200 самый его слабый фильм, ибо "сила в правде" (с), а вышеуказанное произведение насквозь лживое.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
я в жизни ниче жоще не видил Балабанову респект
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
(причем неизвестно, происходило ли это в реальности, Балабанов утверждает, что да, но я перерыл весь инет и не нашел никаких упоминаний об этом)

А с какого бы они, эти упоминания, там оказались - не было в 80 годах у населения интернета, компьютеров тоже не было. И в газетах тоже никогда о таких случаях не писали - только и исключительно о счастливом советском настоящем того времени. Если и остались какие упоминания - то искать имеет смысл в соответствующих уголовных архивах. Так что тут мимо.

А вообще, мама моя в 70 годах работала секретарем в суде, говорит, и не такие ужасы случались в то время.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.