Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Мирт

Опубликовано

В общем, подарили мне мирт. Примерно трехлетний. Как мне сказали.

Высотой примерно сантиметров 20.

Три такие красивые веточки, две ягодки.

Потом с него начали облетать листики. Ну, я думал, намана, бывает.

Потом высохла маленькая веточка, вторая, третья. Нижнии части двух веточек просто отсохли.

Я прочитал все о мирте, выставлял его под лампу дневного света (квартира темная) вроде и поливал как надо - вс еравно сохнет.

Попробовал пересадить в более просторный горшок. Оказалось, что корни забили весь старый горшок. Пересадил. поливаю, опрыскиваю - но все равно, на данный момент осталась только одна веточка, и то на ней уже куча сухих листочков.

Кстати, когда пересаживал, нашел червяка земляного. Пустил его в новый горшок. Пусть почву взрыхляет. Или зря я это сделал?

• Ответов 256
  • Просмотры 98,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
скажите пожалуйста где можно купить мирт и какая цена будет? или может кто-нибудь поделиться им? :rolleyes:
Опубликовано
По 150р мирты высотой см 30 продаются в ларьках метро. От местных теплиц, которые ларьки (запамятовала название)
Опубликовано
Если Вы в академе проживаете, то мирты 1) в босаду; 2) на Полевой, 8 (в районе 100-150р в зависимости от размера) и Пентагон (ул.М.Джалиля, 11)
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

я пока новичок в цветоводстве - хочу спросить совета: сейчас пробую укоренить мирт - дали веточку - посадила в землю накрыла бутылкой - т.е в тепличке стоит - листики зелененькие, довольный. дома было прохладно.

сейчас дня 2 как затопили, душно и жарко - окна везде открываем.

вот интересно:

1. как и когда убирать бутылку? как определить что он прижился?

2. куда его лучше поставить - вроде как он не любит тепло....а как у него отношения со светом? не хотелось бы поетрять росточек...

Опубликовано

1. как и когда убирать бутылку? как определить что он прижился?Как появятся новые молодые листочки - значить все в порядке, прижился и пустил корешки. Для новичка хорошо бы укоренять в прозрачном стаканчике, там отлично проглядываются корешки, не ошибешься. А в обычном горшке придется полагаться на интуицию (если не ковырять от любопытства землю). Периодически надо проветривать растюху, приучать.

2. куда его лучше поставить - вроде как он не любит тепло....а как у него отношения со светом? не хотелось бы поетрять росточек... Действительно, прохладу он по-моему больше обожает, но и на окнах живет нормально, где есть место там и ставлю. Не давайте пересыхать земляному кому и ежедневно опрыскивайте и будет все в порядке. А пока под укрытием влаги ему будет хватать и без опрыскиваний.

Укореняется достаточно хорошо и в воде и в земле. На мой взгляд замечательное растение и очень полезное для дома.

Опубликовано
скажите пожалуйста где можно купить мирт и какая цена будет? или может кто-нибудь поделиться им? :rolleyes:

Я свои регулярно обрезаю, т.к. они у меня выдурили высотой до метра. Могу дать отводки, но не укорененные. Хотите с корнем - придется ждать. Бесплатно. Мирт действительно очень полезен. Мы проводили исследования в д/с, дети в группах, где стоял мирт болели на 25% меньше. С тех пор я его и развожу...

Опубликовано
big, поздравляю, работа мастера!!!! мирт довольно проблематично переводить в бонсай - если чего не понравится, может листья сбросить..
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
big, поздравляю, работа мастера!!!! мирт довольно проблематично переводить в бонсай - если чего не понравится, может листья сбросить..

Действительно, Мастера. Овчинников Юрий его зовут, зав. лабораторией редких растений в ботсаду. :)

Опубликовано

Действительно, Мастера. Овчинников Юрий его зовут, зав. лабораторией редких растений в ботсаду. :)

Не просто Юрий, а Юрий Викторович!

И не просто - редких растений, а интродукции редких растений!

А эту кочерегу я ростю лет 18-20...

Опубликовано
А эту кочерегу я ростю лет 18-20...

Ага, а жива она только благодаря мне.... точнее, то, что осталось от нее... :lol:

Опубликовано

Ааа... Юрий Викторович, простите, не узнала вас в гриме... :hahaha:

А разве ваша лаборатория "редких растений"??? я почему-то всегда считала что тропических. :hahaha:

надо будет заглянуть, название прочитать...

Опубликовано
То же самое, только без вспышки. Чтобы тень не мешала.

Он же 9 месяцев спустя...

Внизу чабрец колосится.

post-2141-1224388589_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.