Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Мирт

Опубликовано

В общем, подарили мне мирт. Примерно трехлетний. Как мне сказали.

Высотой примерно сантиметров 20.

Три такие красивые веточки, две ягодки.

Потом с него начали облетать листики. Ну, я думал, намана, бывает.

Потом высохла маленькая веточка, вторая, третья. Нижнии части двух веточек просто отсохли.

Я прочитал все о мирте, выставлял его под лампу дневного света (квартира темная) вроде и поливал как надо - вс еравно сохнет.

Попробовал пересадить в более просторный горшок. Оказалось, что корни забили весь старый горшок. Пересадил. поливаю, опрыскиваю - но все равно, на данный момент осталась только одна веточка, и то на ней уже куча сухих листочков.

Кстати, когда пересаживал, нашел червяка земляного. Пустил его в новый горшок. Пусть почву взрыхляет. Или зря я это сделал?

• Ответов 256
  • Просмотры 98,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да Вы приколист!

Не первое апреля, но как-то скушно время течет.

А тут у жены с фуксии цветочек отпал.

Но, ведь красиво же?!

Опубликовано

Красиво, спору нет!

Я однажды сфотал цветы фаленопсиса на фоне лстьев монстеры... месяц отвечал любителям растений как заставить цвести монстеру такими цветами...

• 2 недели спустя...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Буду чикать дерево в божеский вид. Кому надо ботву неукорененную (за шоколадку!) - вэлкам.

"Хвосты" будут см по 7-10. Как раз для укоренения.

Опубликовано
Наконец-то мирт с Сардинии зацвел.

Очень красиво цветет! А у Вас мирт кустиком растет или штамбовым деревцем?

Опубликовано
Наконец-то мирт с Сардинии зацвел.

Очень красиво цветет! А у Вас мирт кустиком растет или штамбовым деревцем?

Как они у меня только не растут...

Мне тоже цвет очень нравится. :shy:

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано
Недавно любимый подарил мне мирт. Потом мы уехали на 4 дня, приезжаем - а листочки у растения все свернулись, стали сухие и немного осыпались. Мирт стоял, разумеется, эти дни без полива и на солнечной стороне. Как его реанимировать?..
Опубликовано
Недавно любимый подарил мне мирт. Потом мы уехали на 4 дня, приезжаем - а листочки у растения все свернулись, стали сухие и немного осыпались. Мирт стоял, разумеется, эти дни без полива и на солнечной стороне. Как его реанимировать?..

Неужели никто не знает..

Вот так сейчас выглядит. Стараюсь ставить его на свет, но не под прямые солнечные лучи. Поливаю по необходимости, сначала пощупав влажность земли в горшке. В ТЦ купила какую-то ампулу с раствором, развожу его в воде и каждый день опрыскиваю мирт. Чем еще ему можно помочь?

post-176998-1361689876_thumb.jpg

Опубликовано
Да не переживайте так. Если еще живой, то потихоньку придет в себя, они зимой вообще-то отдыхают, часто облетают, а потом снова обрастают.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Да не переживайте так. Если еще живой, то потихоньку придет в себя, они зимой вообще-то отдыхают, часто облетают, а потом снова обрастают.

Да принесли его из магазина с листочками зелеными, маслянистыми такими. А через 4 дня вот так.. как тут не переживать )

• 2 недели спустя...
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано
У меня был в свое время мирт, очень любила его, но во время переездов пришлось отдать. А вот теперь опять решила взять себе это деревце. Может кто поделится или есть здесь на продажу? Или подскажите, где в академе можно его купить?
Опубликовано
Оч красивый) А у нас в магазине один единственный стоит весь сухой... По себестоимости предлагали, но я оч расстроюсь если выходить не смогу... Отказалась)
Опубликовано
У меня был в свое время мирт, очень любила его, но во время переездов пришлось отдать. А вот теперь опять решила взять себе это деревце. Может кто поделится или есть здесь на продажу? Или подскажите, где в академе можно его купить?

В ТЦ, вроде, видела. Состояние не знаю, не рассматривала.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В Ботсаду есть хорошие (и большие и маленькие) мирты. Только сейчас надо забирать на машине, чтоб не поморозить.

Да и по магазинам всегда были.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.