Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

выбор БИ

Опубликовано

В общем такое дело. Я парень, мне 17 лет, с физкультурой у меня все хорошо, однако я не богатырского телосложения. И вот захотелось заняться самообороной. Но не мозголомной(голова мне еще пригодиться в жизни) и не включающей в себя какие-нибудь например боевые танцы, а конкретно практичной сомообороне, где можно в небольшие сроки научиться защищать себя.

Прошу отозваться всех боксеров, каратистов, дзюдоистов, тхэквандистов(простите те, кого пропустил по незнанию :blink: )

ЗЫ. В других темах встречался с этим вопросом, но не увидел полного ответа.

Желательно,чтобы тренировки проводились в ВЗ или НЕ.

• Ответов 197
  • Просмотры 21,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да, сильно бить, разумеется, могу. Если бы не умела, то не писала бы здесь на форуме, совесть бы не позволила.

Так может и быку рог отломите??? :blink:

Опубликовано
Да, сильно бить, разумеется, могу. Если бы не умела, то не писала бы здесь на форуме, совесть бы не позволила.

Так может и быку рог отломите??? :blink:

Зачем? :blink: Я животных люблю!

Опубликовано
Тайский бокс, ай ки до, а в принцепе Самбо. Есть специальные арейчские системы боя, но для этого нужно знать Физиологию с механикой дружить и лолго набивать и тренеровать тело на притупление боли
Опубликовано
И да вообще Дратся плохо, не хорошо, а зверушки беззащитные. Быкам и так часто отваливают, а вы им еще роги ломать собираетесь
Опубликовано
Це дило! Что такое бокс против мощного прохода в ноги? Всё зависит от человеков. У кого-то и слово сильнее кулаков. <_<
Опубликовано
Профи и "не очень", ухОдите от темы! Вопрос изначально не касался биомеханики ударов и кучи раундов.Ответили человеку и ладно. Организуйте свою тему для беседОК.

А это может быть ВАША тема? Судя по количеству ваших полезных сообщений по теме, не вам нас гнать. :ayayay: Организуйте свою тему и ругайтесь там на людей за оффтопы.

Биомеханика ударов напрямую связана с эффективностью применения БИ, а следовательно, к выбору БИ. Автор темы воопще уже давно доволен и сделал соответствующие выводы, так что нефик тут изображать из себя радетеля за порядок. ; )

2 jeannie никак не хотел вас задеть, было просто любопытно, рад, что мои опасения не оправдались :)

Опубликовано
Биомеханика ударов напрямую связана с эффективностью применения БИ, а следовательно, к выбору БИ.

Ну-ну. Многие понимают биомеханику бокса, но сколько из них стало Майками Тайсонами?

Многие понимают биомеханику Айкидо, РБ, Дзю Дзюцу, а сколько из них смогут сделать коте гаеси (рычаг кисти наружу) на упирающемся партнёре?

Ковыряние в биомеханике БИ пустая трата времени (особенно на начальном этапе), эти знания мало влияют на эффективность. Они лишь дополняют картину.

Опубликовано

2Abr@c@d@brA

Валентин, Нина в этой цитате описала просто один из методов тренировок "по разделению". то есть разбивая сложное движение на много простых.

действительно на сто процентов- что работа в кихон (с прижатой пяткой к полу) позволяет НАМНОГО УСИЛИТЬ РАБОТУ БЕДЕР В УДАРЕ. Это правда. ТК. ты вынужден поворачивать бедро и вкладывать его в удар, постольку задняя нога как в гипсе. О силе удара не говориться. Я на тренировке в воскресенье покажу, о чем она пишет.

Валентин, Игорь ошибается. Этой цитатой я иллюстрировала тезис о "пятке на полу". Разумеется, концепция "разбить сложное на простое" имеет место быть, но в данной цитате речь идёт скорее наоборот о "от сложного к простому". Включать бедро с "пяткой на полу" сложнее, нежели с поднятой пяткой. Научившись работать, соблюдая принципы, человек и в высокой стойке и в любом положении сможет их использовать. А вот наоборот - вряд ли.

Как раз о силе удара и говорится, читайте внимательней. "Полная сила тела", а сила эта нужна для удара. А задняя нога не как в гипсе, задняя нога живая. :-)

Опубликовано
То что в каратэ в удар вес кладывают, используют хорошо бедра - это все понятно и очень хорошо. Впорос в том, насколько используют, в сравнении с боксом. Вы то сами оценку можете дать? Ответьте прямо - сильнее поворачивается таз при ударе, чем в боксе, сильнее ли разворачивается корпус, чем в боксе? В конце удара рука образует прямую линию с плечами? Что тут мудрить то. Если дать ответы на эти вопросы, становится и так понятно, кто что больше вкладывает. Вы все рассуждаете как-то в отрыве от всего остального мира, просто о теории каратэ, а все познается в сравнении.

То, что наконец понятно - это радует. Не хотелось бы снова говорить об одном и том же. Это Вы чего-то мудрите, я ж Вам и так постоянно пишу конкретику - технические описания. Сильнее или нет поворачивается таз - зависит от положения таза в конкретном ударе. Есть основные положения gyaku hanmi, hanmi, shomen. Какое хотите сравнить? gyaku hanmi - на мой взгляд здесь поворот, как правило, больше, чем при стандартном ударе в боксе, hanmi и shomen - меньше, Рука образует прямую линию с плечом - это как? При ударе задней рукой это однако перебор, в том числе и в боксе. При ударе передней рукой - такой вариант есть при выполнении kizami zuki.

Вы же рассуждаете о теории бокса, и Вам это не кажется отрывом от мира? :-) Давайте-ка без двойных стандартов. А практические примеры я уже привела Вам выше.

Ну не дождётесь Вы от меня оценок типа "а бокс фигня". :-) Не даю я таких оценок. Боец побеждает, а не стиль.

Дайте вашу собственную оценку. Не "в каратэ вкладывают вес в удар" это и так любому понятно, в удар всегда какой-то вес кладывается, а "в каратэ вкладывают вес удар сильнее/так же/слабее, чем в боксе, потому что...". Говорить, что удары просто разные, но обе техники одинаково хороши - это маразм, если они разные, значит всегда есть какие-то положительные и отрицательные стороны. Вы же избегаете всякого сравнений и отрицаете мою критику. Предлагайте тогда уж свою оценку ;)

Ну Вы даёте! :-) Такое впечатление, что моих постов Вы не читаете. Во-первых, я не утверждала, что оба удара одинаковы! Не передёргивайте. Да, оба удара хороши, потому что в конце концов делают своё дело. :-) ИМХО это главное. Поймите, пожалуйста, одну важную вещь. Если человек владеет какой-то техникой, если эта техника у него работает, реально работает, то неважно, сильнее этот удар в сравнении с другими видами или нет.

Если абстрактно сравнивать силу удара в каратэ и в боксе, то из моего личного опыта, из общения с моими преподавателями, я пришла к следующему выводу. Если взять некоего среднего человека и обучить его технике каратэ (подчёркиваю - не спортивного каратэ!!!) и технике бокса, то его каратистский удар будет, как правило, сильнее чем боксёрский. В боксёрской технике есть ослабляющие моменты - та самая поднятая пятка, общая механика удара, история, назначение и т.д. Поэтому ИМХО удар каратистский будет сильнее. В конце концов он создавался и шлифовался именно для одиночного "выстрела", который должен быть единственным и решающим.

Про положительные стороны каратистского удара я Вам уже писала не раз, описывая технику. Отрицательных сторон не вижу, кроме того, что учить такому удару должен грамотный преподаватель, которых, к сожалению, не так много. Отрицательные стороны в технике бокса - те самые моменты, о которых уже говорила выше. Перечитайте ешё раз ветку. И да, по прежнему повторю: оба удара хороши, потому что делают своё дело. :-) Для нокаута нужен не самый сильный удар, а удар вовремя и в нужное место. Можно и "колхозной плюхой" отправить очень далеко.

Я с уважением отношусь к другим видам, с реальным уважением. Но выступать со своим мнением, как со знаменем, как делаете Вы с противоположными утверждениями, я не вижу смысла. Возвышать своё, опуская другое - это самое последнее дело. Простите, пожалуйста, за менторский тон, но сравнивайте системы объективно, берите лучшее из разных систем, тщательно их изучая и не отвлекаясь на распространенные мифы, ищите своё, пробуйте. Только старайтесь находить качественные примеры и смотрите непредвзято. Успехов!

Опубликовано
Нин, ну не надо спорить.

И не собиралась. Не нужно принимать за спор любое мнение, отличное от твоего.

Моя позиция просто в том заключается, что пребывание в каратэ не дает возможности вести маневренный контактный бой.

ТК я веду тренировки больше десяти лет, то понимаю каждое слово, о котором говорю.

давай дискуссию остановим, а?

Угу, миф про каратистов, всё время стоящих на месте, уже обсуждался. Дискуссии нет.

Приезжай, и если тебе и ПРАВДА интересно, я покажу всё, о чем говорю, в тч. и на тренажере.

Нет, мне правда неинтересно. По-моему, это тебе что-то хочется доказать.

На шотокан я не нападаю, просто в ряду единоборств его место понял..

Спорт, искусство, а готовиться к контактным поединкам надо совсем по-другому.

Но! Есть куча методик из каратэ, которые я использовал и использую, конечно!

Просто конечные цели разные, вот пути и расходятся.

Чтобы определять место чего-либо, надо это что-то достаточно понимать, для чего нужно обучение у квалифицированных преподавателей, которые не учат спортивному каратэ, не уклоняются в мифологию и эзотерику, а дают каратэ так, как оно должно быть - жесткий вид рукопашки, но таких преподавателей, к сожалению, не так много. Каратэ - самооборона, средство уничтожения, и только часть его - спорт. Вот такая вот суровая правда без красивых слов про контакт-бесконтакт, которые имеют отношение только к правилам соревнований.

Опубликовано
Биомеханика ударов напрямую связана с эффективностью применения БИ, а следовательно, к выбору БИ.

Ну-ну. Многие понимают биомеханику бокса, но сколько из них стало Майками Тайсонами?

Многие понимают биомеханику Айкидо, РБ, Дзю Дзюцу, а сколько из них смогут сделать коте гаеси (рычаг кисти наружу) на упирающемся партнёре?

Ковыряние в биомеханике БИ пустая трата времени (особенно на начальном этапе), эти знания мало влияют на эффективность. Они лишь дополняют картину.

Во истину, правда, за 12 летний опыт преподавания каратэ-киокушинкай, из нескольких сотен было около десятка учеников, которые вообще не понимали, все остальные понимали, при этом только у 20 человек что-то получалось.

Опубликовано

То есть биомеханика вам ненужна, потому что Тайсоном вам не стать? А физику вы не учите, может, потому что Энштейна из вас не получится? :) "Пусть теперь бьют на улицах все кому ни попадя, я ж не Tайсон" :lol:

Нда, недалеко уедете с таким подходом. Открою страшный секрет - большинство вещей в этом мире кто-то обязательно умеет делать лучше вас. Значит, исходя из вашей логики, что-то делать вообще бессмысленно. ;) А это маразм, батенька. Пораженческая позиция. Таких можно уже при жизни закапывать.

Ковыряние в биомеханике - только дополняет картину, верно. А вы что, всерьез ждете, что кто-то вам откроет ПОЛНУЮ картину где бы то ни было? А вы может, ждете, что вам расскажут мегаприем убивания щелчком пальцев всех гопников в радиусе километра? :rolleyes: Может еще и научит по инету? Успехов и большооого терпения вам в этом нелегком поиске. :supdup:

jeannie, в общем все стало ясно, спор можно закончить. Вы меня убедили. Каратэ - суперпупер БИ с гиперпупермощными ударами, рядом с которым бокс и рядом не валялся, не имеющее недостатков в технике (по оценке опытных людей), в отличии от других БИ. Завтра же сожгу перчатки и потстригусь в каратисты.

Кавабунга!!! :nunch: :D

Опубликовано
jeannie, в общем все стало ясно, спор можно закончить. Вы меня убедили. Каратэ - суперпупер БИ с гиперпупермощными ударами, рядом с которым бокс и рядом не валялся, не имеющее недостатков в технике (по оценке опытных людей), в отличии от других БИ. Завтра же сожгу перчатки и потстригусь в каратисты.

Решили превратить разговор в фарс? Или это такой вариант "сохранения лица"? :-)

Я ни в чём подобном не пыталась Вас убедить. Передёргиваете уже не в первый раз. Речь шла о вполне конкретном ударе. В каратэ есть свои сильные и слабые стороны. Тренируйтесь, учитесь и, может быть, всё поймёте сами.

Опубликовано
Решили превратить разговор в фарс? Или это такой вариант "сохранения лица" :-)

Я ни в чём подобном не пыталась Вас убедить. Передёргиваете уже не в первый раз. Речь шла о вполне конкретном ударе. В каратэ есть свои сильные и слабые стороны. Тренируйтесь, учитесь и, может быть, всё поймёте сами.

Спасибо, сэнсэй, я буду стараться и не подведу! :ph34r:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.