Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Прошу совета в выборе фотокамеры (:

Опубликовано

в очередной раз приехала из поездки, начала пересматривать фотки и расстраиваться. уже давно пора менять фотокамеру, но я в этом абсолютно ничего не понимаю. денежные границы: +-20т.р.

фотик в основном будет использоваться для поездок, поэтому нужна возможность быстро сделать качественный снимок. соответственно, нужна не сильно большая и тяжелая модель, с которой не нужно будет сильно заморачиваться с настройками и обработкой снимков потом. тем не менее, склоняюсь к зеркалке, ибо качество фотографий с даже хорошими цифромыльницами несравнимое.

ну и насчет объективов - что прилагается в комплекте? и что нужно будет докупать? чтобы можно было фотографировать и пейзажи, и людей на фоне чего-то, и красивые цветочки с близкого расстояния, и днем, и вечером (: но без особого фанатизма, ибо "кучу всего" я таскать с собой не смогу

еще нужен будет удобный и не критически тяжелый штатив - желательно, чтобы его можно было довольно сильно регулировать по высоте

что еще нужно будет докупить?

насколько зеркалки "экономичны" в плане аккумуляторов?

и на сколько мне хватит карточки, например в 4Гб, если фотографировать в лучшем качестве?

в каком магазине лучше всего делать покупку?

• Ответов 59
  • Просмотры 5,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"все эти награды - фигня полная"

Это Вы не здесь сообщайте! В Японию с подобными заявлениями! Только там Вас поймут! :lol:

Опубликовано
Встречал соскочивших с Н. на К. и наоборот, с Пента не видел)))

snowdosker, соскочил с к10д на д300. Но ему пулемет нужен т.к. он спорт снимает.

Опубликовано
Встречал соскочивших с Н. на К. и наоборот, с Пента не видел)))

snowdosker, соскочил с к10д на д300. Но ему пулемет нужен т.к. он спорт снимает.

ИМХО фотопулеметчики изначально на пент смотреть не должны :)

Опубликовано

Pentax K100D Double Kit вполне пристойно вёл себя в поездке, и сейчас снимаю им. Но! Он изначально обошёлся в 30+ тыр с аккумуляторами, зарядником, картой памяти и рюкзаком, а впоследствии были куплены ещё второй комплект аккумуляторов, штатив и средства для очистки оптики.

Так что бюджет в 20 тыр для новой зеркалки ИМХО нереальный.

Опубликовано
Олимпус: 510/410 староваты, а новые еще не вышли. Вроде все основные. Вот после таких рассуждений, я и пришел к А200, как к новой модели камеры, по достаточно доступной цене.

(староваты - т.е. модели больше года, большинство из них вроде 2006)

ерунду говорите. 410 и 510 модели 2007 года, с июня поступили в продажу. 420 уже в продаже с мая будет, 520 тоже на подходе

Опубликовано
Олимпус: 510/410 староваты, а новые еще не вышли. Вроде все основные. Вот после таких рассуждений, я и пришел к А200, как к новой модели камеры, по достаточно доступной цене.

(староваты - т.е. модели больше года, большинство из них вроде 2006)

ерунду говорите. 410 и 510 модели 2007 года, с июня поступили в продажу. 420 уже в продаже с мая будет, 520 тоже на подходе

не спорю, я мог быть не прав. Но то что обновления линейки еще не вышли - это факт. Как я понимаю к лету уже все новые модели должны выйти, как раз к отпускам.

Опубликовано
Никон - Д40 уже старовата

До сих пор снимаю на 50-й, и ничего так))

Опубликовано
Никон - Д40 уже старовата

До сих пор снимаю на 50-й, и ничего так))

а я ничего против не имею :) я говорил в плане целесообразности покупки каждой конкретной модели сейчас, с моей точки зрения.

Опубликовано
Так имею два фикса 35/2.0 и 50/1.4. ГРИП на 35 f4.0 примерно равен ГРИП 50 f8.0.

........ Если не верите- поиграйтесь с этим

http://www.dofmaster.com/ -> DOFMaster LE - Depth of Field Calculator

.......

PS (ни слова про Пентакс!) тут только за физику ратую...

Если уж ратовать за физику, то ГРИП не зависит от фокусного расстояния объектива. Приведенный калькулятор оперирует понятием "расстояние до объекта", которое малосодержательно для фотографа. Например, если вы возмете портретный план (голова, плечи) т.е размер диагонали кадра ~1м, то для объективов 35 и 50 мм при одинаковой диафрагме клубина резкости будет одинаковая.

Опубликовано
Так имею два фикса 35/2.0 и 50/1.4. ГРИП на 35 f4.0 примерно равен ГРИП 50 f8.0.

........ Если не верите- поиграйтесь с этим

http://www.dofmaster.com/ -> DOFMaster LE - Depth of Field Calculator

.......

PS (ни слова про Пентакс!) тут только за физику ратую...

Если уж ратовать за физику, то ГРИП не зависит от фокусного расстояния объектива. Приведенный калькулятор оперирует понятием "расстояние до объекта", которое малосодержательно для фотографа. Например, если вы возмете портретный план (голова, плечи) т.е размер диагонали кадра ~1м, то для объективов 35 и 50 мм при одинаковой диафрагме клубина резкости будет одинаковая.

Продолжаем оффтоп... внимательно мой пост читали? Тогда продолжите свои рассуждения с точки зрения разных кроп факторов... Только напишите пожалуйста эти свои рассуждения в точности прямо в форум, коллеги простят за оффтоп надеюсь...

Опубликовано
Продолжаем оффтоп... внимательно мой пост читали? Тогда продолжите свои рассуждения с точки зрения разных кроп факторов... Только напишите пожалуйста эти свои рассуждения в точности прямо в форум, коллеги простят за оффтоп надеюсь...

А что про кроп? Кстати, от кроп-фактора ГРИП зависит линейно (и от диафрагменного числа тоже). Поэтому разница ГРИП при кропах 1.5, 1.6 (и даже 2.0) действительно незначительна. Квадратичная зависимость только от размера снимаемого объекта. А ваша фраза: "имею два фикса 35/2.0 и 50/1.4. ГРИП на 35 f4.0 примерно равен ГРИП 50 f8.0" неправильна - ГРИП будет одинаковый при одинаковых диафрагменных числах.

Опубликовано
А что про кроп? Кстати, от кроп-фактора ГРИП зависит линейно (и от диафрагменного числа тоже). Поэтому разница ГРИП при кропах 1.5, 1.6 (и даже 2.0) действительно незначительна. Квадратичная зависимость только от размера снимаемого объекта.

А ваша фраза: "имею два фикса 35/2.0 и 50/1.4. ГРИП на 35 f4.0 примерно равен ГРИП 50 f8.0" неправильна - ГРИП будет одинаковый при одинаковых диафрагменных числах.

А что про кроп? а если вы не заметили, речь шла как раз про кроп.

линейно, незначительно, квадратично.... вы число назовите...

и не стоит дальше обсасывать вырванную из контекста мою фразу про фиксы, ибо она была использована для иллюстрации разных кроп-факторов. Если не поняли с первого раза, придется объяснить еще раз. Будучи накручены один на камеру с кропом 2 а второй на камеру с кропом 1.5 будут иметь приблизительно равные ЭФР (70-75мм). Расстояние до объекта тогда будет одинаковым для получения примерно одинаковых отпечатков. В этом случае оперирование понятием "расстояние до объекта" для меня вполне содержательно, не знаю уж как для вас. Поэтому ваши рассуждения про его несодержательность имели для текущего обсуждения ценность равную утверждению о том что в огороде бузина...

так вот число скажите. и закончим на этом.

и ваще в отдельную тему надо уходить с этими спорами - уже кторый раз флуд разворачивается по поводу кропа...

Опубликовано

Не в целях сравнения кто есть ху, а интересу для.

Читал вчера инструкцию к E-510. Искал на самом деле подробности про брекетинг экспозиции, а нашел еще прикольную фичу:

в прежиме лив вью, когда картинка на экране камеры, можно вызвать различную разметку. В том числе и "золотое сечение". Т.е. не просто горизонтальные/вертикальные линии, или разбивка на три вертикальные и три горизонтельные части, а именно, что "то самое сечение".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.