Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Партия I, день 2

Опубликовано

Утром деревня встала поздно. Ничего не скрипело, ничего не визжало, ничего не плакало – просто утром в реке всплыло тело прекрасной девушки. Возможно, Щекотун выяснил причину смерти, но сельчанам этого не сообщили.

Мертва comrade Red (RenardArgente), мститель народный.

День 2.

12 живых игроков.

7 голосов необходимо для повешения или 6 для перехода к ночи.

День закончится через 30 часов, 4 апреля в 04:45 по Новосибирску или в 01:45 по Москве.

Новый - как только я встану.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Роз в вазе прибавилось, их стало уже четыре. Человек уже не читал молитв, а курил трубку с длинным чубуком. Элегантный churchwarden был инкрустирован мутными синеватыми камешками. Докурив, мужчина встал с насиженного места, унес трубку в дом и пошел на площадь.

- Быть может, уже достаточно оставлять всех в живых? Я предлагаю обсудить и вынести куандидатуру для приговора. Щекотун, судя по постному лицу, крайне недоволен таким ходом вещей. Как насчет comrade Orange? (это не голос)

Опубликовано

Дед проснулся, он даже не уходил домой, по пробуждению, испуганно: "Меня повешать? Злодеев вешать надо не меня, убили невинного, а вы мне всё не верили, всех нас убьют" Собака сопела рядом с его мешком. Испуганно озираясь направился в шахту, где в последнее время жил, псина шевеленье мешка заслышав, проснулась и последовала за ним.

у меня нет подозрений, не будет хватать голоса, поддержу после аргументации

Изменено пользователем comrade Grey

Опубликовано
Дед проснулся, он даже не уходил домой, по пробуждению, испуганно: "Меня повешать? Злодеев вешать надо не меня, убили невинного, а вы мне всё не верили, всех нас убьют" Собака сопела рядом с его мешком. Испуганно озираясь направился в шахту, где в последнее время жил, псина шевеленье мешка заслышав, проснулась и последовала за ним.

голос за ночь, у меня нет подозрений, не будет хватать голоса, поддержу после аргументации

По-моему, смерть народного мстителя показала, что "ночь" - не выход..

Пока голосую за Black, постараюсь аргументировать позже.

Опубликовано
Свое мнение я не изменю, но аргументация появилась: гибнет уже второй человек, голосующий против comrad Orange при этом второй, то есть Red очень популярно объяснила почему нужно вешать хоть кого-то, но к ее словам не прислушались и вот вам результат. - Мужчина мрачно ухмыльнулся. - Жители этой деревни не учатся на своих ошибках. В сложившейся ситуации ночь - не выход.
Опубликовано
Рабинович сидел на крыльце своего домика и, еле слышно что-то шебурша себе под нос, о чем-то думал.
Опубликовано
По-моему, смерть народного мстителя показала, что "ночь" - не выход..

Пока голосую за Black, постараюсь аргументировать позже.

согласен, но по прежнему жду разумной аргументации, хотя сам склонялся к тому же мнению в прошедшие голосования.

голос за Orange

Изменено пользователем comrade Grey

Опубликовано

Охотник, позавтракав свежепристреленным зайцем, пошел умываться к реке. Внезапно он увидел что-то, плывущее по реке. "Это RenardArgente! Неужели и его убили?!"

Пару минут охотник постоял у реки, в задумчивости. Умывшись, парень оседлал скакуна и галопом помчался в дереню. Доехав до площади, он спешился, и зычным голосом созвал односельчан:

--Комрады, товарищи, послушайте и подумайте: Orange в первый же день стал размышлять о шансах на повешене, прикинув количество киллеров, которое никто не должен знать, и проголосовал за Ночь. Голосовавший против него $eva был убит на следующий день. Сегодня упокоился Red, желавший повесить Оранжевого! Может я и разбойник, но своих я не трогаю! Мы обязаны уничтожить явную угрозу, comrade Orange -- убийца!

Охотник-разбойник закончил свою речь и пришлушался с голосам, доносившимся из толпы.

Опубликовано

"Не понимаю, елки зеёные, только однохо... Но все не пгосто так...", - неожиданно, чуть громче чем предыдущее, произнес Рабинович.

Взял какой-то прутик и начал им что-то черкать на земле.

Опубликовано
Свое мнение я не изменю, но аргументация появилась: гибнет уже второй человек, голосующий против comrad Orange при этом второй, то есть Red очень популярно объяснила почему нужно вешать хоть кого-то, но к ее словам не прислушались и вот вам результат. - Мужчина мрачно ухмыльнулся. - Жители этой деревни не учатся на своих ошибках. В сложившейся ситуации ночь - не выход.

Во-первых, пост Red появился за 9 минут до конца дня. Так что этот "результат" объясняется совсем по-другому — просто многие не успели с этим постом ознакомиться.

Во-вторых, попробуй прикинуть: насколько глупому или безбашенному мафиози придет в голову так подставляться? Конечно, есть смысл убивать сильных аналитиков, но White, например, подобным образом не отличился, а что касается Red — ну да, я, несомненно, знал, что она напишет разоблачающий мою подрывно-ролевистскую деятельность пост, и поэтому заранее объявил, что ухожу, дабы обеспечить себе алиби. Ой, раскуси-и-и-или... :)

Охотник, позавтракав свежепристреленным зайцем, пошел умываться к реке. Внезапно он увидел что-то, плывущее по реке. "Это RenardArgente! Неужели и его убили?!"

Пару минут охотник постоял у реки, в задумчивости. Умывшись, парень оседлал скакуна и галопом помчался в дереню. Доехав до площади, он спешился, и зычным голосом созвал односельчан:

--Комрады, товарищи, послушайте и подумайте: Orange в первый же день стал размышлять о шансах на повешене, прикинув количество киллеров, которое никто не должен знать, и проголосовал за Ночь. Голосовавший против него $eva был убит на следующий день. Сегодня упокоился Red, желавший повесить Оранжевого! Может я и разбойник, но своих я не трогаю! Мы обязаны уничтожить явную угрозу, comrade Orange -- убийца!

Охотник-разбойник закончил свою речь и пришлушался с голосам, доносившимся из толпы.

0_0 Пардон, раскройте мне, пожалуйста, логическую связь между "Orange в первый же день стал размышлять о шансах на повешене, прикинув количество киллеров, которое никто не должен знать, и проголосовал за Ночь" и "Голосовавший против него $eva был убит на следующий день."? И вообще, не легче было бы мне затаиться в среде не слишком активных игроков и не вылазить, будь я мафиози? Зачем привлекать к себе внимание?

Ну а насчет "Сегодня упокоился Red, желавший повесить Оранжевого!" я уже выше высказался.

Честно сказать, мне не очень интересно и не очень хочется дальше оправдываться. Если вы считаете то, что я как-то пытаюсь сдвинуть игру с мертвого места, признаком злобной ролевитости, и если вам хочется верить тому, что вешают на уши мафы, выбирая целей таким образом, чтобы нелепейшим образом подставить игрока, которого, опять же, обвиняют за, видимо, неуместную в этой игре аналитику — пожалуйста.

Я играл в вариант мафии, основанный на этом же принципе, на другом форуме, и там вешалка практически никогда не простаивала. Почему? Мне кажется, что из-за высокого темпа игры, который навязывали мирные игроки с тем, чтобы ролевики должны были бы его поддерживать и попадаться на ошибках и промахах.

Нашими же темпами вешалке действительно суждено или простаивать, или быть использованной с тем, чтобы повесить без оснований, только потому, что кто-то хочет взбаламутить этот тихий омут.

К делу.

Скажи, Black, а почему это ты стал предлагать обсуждать кандидатуры? Почему раньше было достаточно просто указать, кто виноват, без каких-либо объяснений, а сейчас уже нужно какое-то обсуждение? Не иначе, как я не был так не прав в прошлом дне, м?

/Прошу прощения, если обидел кого-то таким тоном/

Опубликовано

Почитал сообщения и решил порассуждать :)

Ежу понятно, что Orange - не маф. Все-таки, согласитесь - было бы ОЧЕНЬ нагло для стреляющего мафа начать громко разговаривать о поиске мафии, спорить со всеми и, самое главное, стрелять по тем, кто голосовал против него!! Понятно, что ему так долго не протянуть, а стреляющих мафов очень мало и им надо беречь себя!

Подумайте: мафы делают первый ход, кого им стрелять?! (по фигу, пальцем в небо)... А тут им на удачу появляется выскочка-мирный, который сразу же, в нулевой день, настраивает против себя троих (!) мирных... Почему бы не воспользоваться им, как приманкой? :) Что мафы успешно делают!... Более того, во второй день они продолжают это делать, убивая наиболее опасного, уже из четырех (!) недоброжелателей ни в чем не повинного мирного Orange...

Положительным моментом может оказаться, что Orange - все-таки дон, и его самое первое сообщение - это всего лишь попытка показать мафам, что он знает, что их ДВОЕ, а не один или три))... Но скорее всего Orange - простой мирный, но возможно даже повесить его днём стоит.. Как говорит Red: "А вдруг он?..." :)

Гораздо интереснее, кто же является этими 2мя или не2мя "стрелялками"... Есть несколько кандидатур, которые в тени, но очень нечетко определятся с голосами и пишут нечасто, чтобы не завраться... Ведь, днём мафам остается только врать.. Чтож, будем присматриваться к ним, думать.... К концу дня напишу список наиболее подозрительных)) А если проживу ночь(хотя пример Red показывает, что большие посты - не лучший способ жить долгую и счастливую жизнь ;) ) - продолжим..

Голос пока менять не буду, Black - достаточно тёмная личность! :)

Но поменять голос - секундное дело)

Жду ваших комментов на мои мысли, коллеги! :rolleyes:

Опубликовано
И вообще, не легче было бы мне затаиться в среде не слишком активных игроков и не вылазить, будь я мафиози? Зачем привлекать к себе внимание?
Думаю, не мне Вам рассказывать, что есть множество стратегий и тактик, как вести себя в той или иной ситуации. Не исключено, что Вы могли выбрать активную позицию. Есть сотни примеров, когда такая стратегия давала свои плоды, так что такое объяснение ничем не хуже того, за которое Вас обвиняют.

если вам хочется верить тому, что вешают на уши мафы, выбирая целей таким образом, чтобы нелепейшим образом подставить игрока, которого, опять же, обвиняют за, видимо, неуместную в этой игре аналитику — пожалуйста.
Оу, вот такого я тоже уже вдоволь начиталась. Начиная с этого места (а именно это место я считаю уже точкой безысходности, в плане окончившихся аргументов) я больше склонен к тому, что Вы себя выгораживаете. Быть может, разве что, потому, что Вы не из класса "мирный житель" (да, не исключено, что это просто попытка статусника выжить).

Нашими же темпами вешалке действительно суждено или простаивать, или быть использованной с тем, чтобы повесить без оснований, только потому, что кто-то хочет взбаламутить этот тихий омут.
Вы сравниваете маленький локальный раздельчик с достаточно крупным. Здесь не так много тех, кто готов баламутить омут, в силу разных обстоятельств.

Скажи, Black, а почему это ты стал предлагать обсуждать кандидатуры? Почему раньше было достаточно просто указать, кто виноват, без каких-либо объяснений, а сейчас уже нужно какое-то обсуждение? Не иначе, как я не был так не прав в прошлом дне, м?
А вот это я уже сочла бы интересной находкой. Не буду отрицать, что это аргумент наиболее весомый (из всех, которые я прочитала в Вашем последнем послании).

Ежу понятно, что Orange - не маф.
Можете считать меня кем-то хуже ежа. Мне ещё не очевидно.

Все-таки, согласитесь - было бы ОЧЕНЬ нагло для стреляющего мафа начать громко разговаривать о поиске мафии, спорить со всеми и, самое главное, стрелять по тем, кто голосовал против него!! Понятно, что ему так долго не протянуть, а стреляющих мафов очень мало и им надо беречь себя!
А может Вы тоже мафия и такими темпами выгораживаете себя и друга? Я играла во многих партиях и принцип "ложного комиссара" я знаю. Иногда работает. Чем это не попытка использования новых приемов для этой локальной компании, принесенных со стороны?

Подумайте: мафы делают первый ход, кого им стрелять?! (по фигу, пальцем в небо)... А тут им на удачу появляется выскочка-мирный, который сразу же, в нулевой день, настраивает против себя троих (!) мирных... Почему бы не воспользоваться им, как приманкой? :) Что мафы успешно делают!... Более того, во второй день они продолжают это делать, убивая наиболее опасного, уже из четырех (!) недоброжелателей ни в чем не повинного мирного Orange...
Я подумала и придерживаюсь другого варианта. В прочем, свою аргументацию на тему "наглости" я описывала уже дважды. Аргументы более весомые, нежели рассмотрение ситуации с одной стороны, Вы привести можете?

Положительным моментом может оказаться, что Orange - все-таки дон, и его самое первое сообщение - это всего лишь попытка показать мафам, что он знает, что их ДВОЕ, а не один или три))... Но скорее всего Orange - простой мирный, но возможно даже повесить его днём стоит.. Как говорит Red: "А вдруг он?..." :)
А теперь подумаем и над Вашим постом: допустим Вы маф, Вы уже воспользовались тем, что скрывались за спиной Оранжевого. Теперь пора бы вздернуть и его, а потом, если чего не то окажется - развести ручками и сказать: "ну, не судьба, ошиблися. Уж очень активничал. надо было прислушаться к словам игрока...", - тоже проходили.

Гораздо интереснее, кто же является этими 2мя или не2мя "стрелялками"... Есть несколько кандидатур, которые в тени, но очень нечетко определятся с голосами и пишут нечасто, чтобы не завраться... Ведь, днём мафам остается только врать.. Чтож, будем присматриваться к ним, думать.... К концу дня напишу список наиболее подозрительных)) А если проживу ночь(хотя пример Red показывает, что большие посты - не лучший способ жить долгую и счастливую жизнь ;) ) - продолжим..
Да, было бы интересно почитать. Я тут тоже немножко поприкидывала. Всё равно, думаю, мой лист и Ваш не совпадут. По трем позициям, если точнее.

так и хочется продолжить: "если 'случайно' не опаздаю к концу дня..."

Опубликовано

Мужчина вытер лоб ажурным платком.

- Все может быть. Но твоя кандидатура, не поверишь, пользуется популярностью, а это уже основание задуматься. Тем более тебя покрывают, притом очень элегантно. Вряд ли кто-то так расстарается ради мирного. Еще, конечно, люди и меня хотят повесить, однако не в моих правилах стремиться на виселицу. comrade Orange.

Опубликовано

так и хочется продолжить: "если 'случайно' не опаздаю к концу дня..."

Вот это особенно посмешило! :lol: День заканчивается в 4:45 по Новосибу... Представилось, как я постю сообщение в 4:50 и пишу: "Черт, время уже вышло!..." :D

Насчет "Ежу понятно": Это использовалось как фразеологизм, а ни в коем случае не как сравнение уважаемых пользователей с этим замечательным животным!

Еще раз поясню свою позицию насчет Orange. Я ни в коем случае не выгораживаю его, ибо понятия не имею, кто он - друг или враг. Просто рассуждения вслух в отношении его кандидатуры. Главное, чтобы мы знали, что делать дальше!! Ведь, после повешения Orange(даже если он маф-стрелялка), игра не закончится, и нам нужно думать куда идти дальше...

Вот некоторые мысли по тактике мирных:

Мирные ни в коем случае не должны отмалчиваться и прятаться в этой игре! (IMHO) Ведь, мафы знают всех нас, а мы не знаем их. И если мы будем активно общаться, выдвигать аргументы, совместно вешать кого-то(пусть по началу даже своего, мирного), то и они тоже вынуждены будут активничать, врать и в итоге заврутся и мы их раскусим! Так что призываю всех высказываться по поводу голосования, выдвигать кандидатур в мафы, короче не молчать!! ;)

Опубликовано
Вот это особенно посмешило! :lol: День заканчивается в 4:45 по Новосибу... Представилось, как я постю сообщение в 4:50 и пишу: "Черт, время уже вышло!..." :D
Я имела в виду, что, например, при окончании дня в 4:45, Вы не напишите изменение голоса вечером, а потом утром будете говорить, что "не смогли" вечером написать, а утром уже было поздно.

Ведь, после повешения Orange (даже если он маф-стрелялка), игра не закончится, и нам нужно думать куда идти дальше...
Я бы сказала, что если мы повесим мафа-стреляку, то это будет уже достойный шаг вперед. И, в принципе, игра может и закончится, поскольку будет почти очевидно кому указать на петлю. Быть может стоит добавить, что указать настойчиво.

Вот некоторые мысли по тактике мирных:

Мирные ни в коем случае не должны отмалчиваться и прятаться в этой игре! (IMHO)

Да, это точно Ваше личное мнение. Я, например, не склонна его поддерживать.

Ведь, мафы знают всех нас, а мы не знаем их.
Абсурд! Максимум, что знают мафы: все, кроме них, это либо мирные, либо статусники, либо дон. Остальное - логические цепочки лично каждого, которые, я считаю, могут быть и ошибочными.

И если мы будем активно общаться, выдвигать аргументы, совместно вешать кого-то, то и они тоже вынуждены будут активничать, врать и в итоге заврутся и мы их раскусим!
Типичный вариант раскручивания игроков. Считаю, что текущего оборота информации уже достаточно, чтобы с достаточной долей уверенности иметь на бумажке распределение ролей.

Так что призываю всех высказываться по поводу голосования, выдвигать кандидатур в мафы, короче не молчать!! ;)
Ну, давайте тогда, например, Вас и вздернем? Или Оранджа? Нет, вовсе не потому что мне не нравится то, что Вы пишете (или, как Вы это называете: много активности и рассуждений), а, например, что вы хотите на подобных аргументах делать свою игру. Манипуляция, на сколько я помню, это называется. А я, в силу специфики своего женского характера, не люблю, когда мной манипулируют.

Но я всё ещё жду вашего чудесного списка, мне интересно.

Так или иначе, это были просто мысли вслух на тему Ваших аргументов.

А меж тем у дедушки Рабиновича началось очередное утро и он опять появился на крыльце своего домика с кружечкой ароматного кофе с приправами из травок :)

Опубликовано
  • Автор

День 2.

12 живых игроков.

7 голосов необходимо для повешения или 6 для перехода к ночи.

Black: 2 голоса (Maroon, Orange)

Orange: 4 голоса (Green, Grey, Teal, Black)

6 игроков не голосовало: Blue, Yellow, Magenta, Violet, Pink, Beige.

Осталось 17 часов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.