Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Знакомимся, общаемся, встречаемся_апрель

• Ответов 7,7 тыс
  • Просмотры 244,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
привет.

Кстати, кто-нибудь может подсказать, к кому можно обратиться по поводу сновидений?

Мне на протяжении всей жизни снится (раз 5-7 точно) один и тот же сон. Глобальный такой. И меня это честно говоря беспокоит.

Не берите голову. Мало ли что в ней (в голове, то есть) происходит. Вообще 99% происходящего в ней случайно и не стоит внимания. Ну там, молекула случайно повернулась или ток не в том направлении пошёл. Получайте от снов удовольствие.

Опубликовано
к Фрейду? :) шучу

Он помер уже, земля ему пухом.

А я 30 лет не могу расшифровать этот сон. К психологу не отправляйте - он слишком долго будет копаться, и не факт что откопает.

О, мне тоже всю жизнь, с младенчества снится апокалиптический сон (правда, уже лет семь не посещал). Я бы не стал так беспокоиться. По-моему, это даже интересно. Бесплатное кино.

А ещё бывают многосерийные сны, сны с продолжением. И просто похожие сны "по мотивам".

Опубликовано

:shock2: а что, уже апрель???

всем привет...

Опубликовано
Я просто спрашиваю, возможно у кого-то положительный опыт разрешения был.

Думаю, никакого разрешения сон не имеет. Человека с первых минут жизни преследует состояние страха в различных его формах. Оно неразрешимо, так как устранить причину страха в целом невозможно. Этот эксцесс находит отражение в снах. Важна эмоция, состояние. А форма сна (что конкретно вы там видите) - значения не имеет.

Конкретная мизансцена сна лепится из подручного материала, который попадается мозгу под руку и прямо зависит от уровня развития человека. Младенец мыслит самыми общими экзистенциальными категориями, соответственно, и сны у него носят абстрактный характер. Почему образы во сне собираются именно в ту или иную мозаику? Это вопрос из серии, почему при ста бросаниях монеты выпадает именно та, а не иная последовательность "орлов" и "решек". Ответа на него нет, да он и несущественен. Важно, как было сказано, душевное состояние во время сна.

Вряд ли врач что-нибудь прояснит. Да и это всё можно всерьёз не воспринимать. Главное - слушать и учиться понимать самого себя.

Опубликовано
Вряд ли врач что-нибудь прояснит. Да и это всё можно всерьёз не воспринимать. Главное - слушать и учиться понимать самого себя.

:lol: Да я как-то не про врача спрашивала. Про себя я уже сказала - нерасшифровывается. Уже на протяжении 20-ти лет.

Erin, привет. :)

Опубликовано
Ну Марийк!!!!! Еще чуточку..еще 7 постов! И круглая цифра)))

ааа!! щас как придет демиург и опять станет про круглые числа объяснять.. :)

14000 - вполне круглое число. Не такое круглое, как 1024, но всё же.

Опубликовано
Получайте от снов удовольствие.

Я получаю. Если это не конец света.

О, у вас тоже апокалиптический сон?

Мне лет двадцать снился такой сон (это вообще самый первый сон в моей жизни). Суть его в следующем. Настала эпоха, когда общее время, выделенное Вселенной на её нужды стало подходить к концу. В самом конце этой эпохи - точка, которая разделяет время на две части - "до" и "после". И неизвестно, что будет после, и будет ли что-нибудь вообще. Вселенная с содроганием приближается к этой точке выбора. Кроме того, Вселенная имеет вид двух сближающихся плоскостей. По мере приближения точки выбора эти плоскости всё ближе и ближе. И вот точка выбора настаёт, и плоскости окончательно совмещаются. И тут выясняется, что они не совпали. И всё рушится. Оказывается, что за точкой выбора ничего нет. Это был очень страшный сон.

У вас что-нибудь в таком же духе?

Опубликовано
Почти. Только там не две плоскости - а Свет и Тьма. И Тьма наступает, наступает..и побеждает. И Мир рушится. :(
Опубликовано
Почти. Только там не две плоскости - а Свет и Тьма. И Тьма наступает, наступает..и побеждает. И Мир рушится. :(

Форма не важна. А так сон - в точности как у меня.

Первые впечатления - самые сильные. Вы не сетуйте. Избавиться от этого сна невозможно, как невозможно избавиться от детских впечатлений и привычек.

Опубликовано
+1, ты же помнишь :rolleyes: Но fsa сегодня можно все, это его день.

причем тут день?

ну вот, уже и мнение нельзя высказать, если оно не совпадает со всеми остальными мнениями без исключения.

Да можно, можно и твое мнение я одобряю, хорошее такое, увесистое, сколько людей, столько и увлечений :)

Опубликовано

А.

ขาบ ขาด ขาก กาบ กาด กาก คาบเ คาด คาก

ฉีบ ฉีด ฉีก จีบ จีด จีก ชีบ ชีด ชีก

ถอบ ถอด ถอก ตอบ ตอด ตอก ทอบ ทอด ทอก

ผูบ ผูด ผูก ปูบ ปูด ปูก พูบ พูด พูก

อย่า อยู่ อย่าง อยาก

Б.

ขวด ถูก ฝาก เศษ สวด แหบ เผือก โฉบ

นลีก หรอก หนวด หมวก เหยียบ หวีด หลอด เนงือก

ขลาด ขวาก เผลก โขลก ขวาด แผลบ แขวก โผลก

จืด ตอบ อาจ เกือบ บาป ออก บาท ปาก

โกรธ แปลก กวาด เปรียบ ตรวจ ปลูก กรอบ เกลียด

แคบ โชค เงียบ ทาส นาค โทษ พวก ภาพ

คลอด ครีบ พลาด ควาก พรอด เคลือบ แพรก ครอบ

может зря я затеятала тайский учить....мда. первое упражнение. и чо с этим делать :hz: :lol:

Опубликовано

Марийка, я уже много лет с разной периодичностью вижу продолжение: вот оно все развалилось, разрушилось, Тьма победила, но появляется светлая точка, вокруг которой мир поворачивается, после чего точка разделяется на 4, которые начинают разбегаться и точно так же делиться. И начинается новый мир.

Любой конец - начало чего-то еще.

ЗЫ С Днем Математика! :poz: :ole: :salut:

Опубликовано
может зря я затеятала тайский учить....мда. первое упражнение. и чо с этим делать :hz: :lol:

если выучишь, я тебе памятник сваяю, к которому не зарастет))

ассьте)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.