Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Зловещий КоАП

Опубликовано

С начала 2008 года разрешен адм/арест до 15 суток не только должников по оплате штрафов, но и водителей, рискнувших проехаться за рулем без водительского удостоверения.

Содержатся арестанты в ИВС того района, где проживают. В одном подвале с уголовными элементами, вкушая все "прелести" тюремного уклада жизни.

Причем уголовники спят по положению на матрасах, тогда как "суточники" не имеют права на матрас и спят на голых досках в камере, где круглосуточно включена 40-60 Вт лампочка.

В постановлении мирового суда означен только арест, без принудительных работ. Но это не имеет значения, когда нашей доблестной милиции необходимо забрать с адреса труп и увезти его в морг! Кто таскает такие трупы? Суточники. А если откажешься - лишат кипятка, который выдают раз в семь утра и второй раз через 12 часов. И кормят поварешкой супа один раз в сутки!

И родным, хотящим передать арестанту простую зубную щетку, отвечают, что "у них все есть, они ни в чем не нуждаются!"

Такого беспредела в современной России я не видел нигде, пока лично не "отсидел" 15 суток в ИВС!

Даже через знакомых, работающих в ОВД, я не получил передачи, так как ИВС - это отдельная, закрытая структура МВД.

Платите штрафы вовремя.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну так пишите в прокуратуру, в суд подайте. Справочек соберите. А то жаловаться все мастера.

Такого беспредела в современной России я не видел нигде, пока лично не "отсидел" 15 суток в ИВС!

Так вы и будете его видеть, потому что максимум на что всех хватает, это пожаловаться на форуме. :)

Опубликовано
Ну так пишите в прокуратуру, в суд подайте. Справочек соберите. А то жаловаться все мастера.

Так вы и будете его видеть, потому что максимум на что всех хватает, это пожаловаться на форуме. :)

Ну жаловаться на форуме гораздо проще, чем действительно что-то препринять ! Зато какой урок !

Опубликовано
Я восприняла это не как жалобу, а как довольно интересную информацию, тем более, из первых рук, а не чей-то пересказ. Спасибо, Iduchij, будем знать, что приговор на 15 суток может стать смертельно опасным в нашем гос-ве.
Опубликовано
Я за неделю, на 3 рубля накатался, пока не оплатил, нечем. Может для Москвы новые расценки и нормальные, но страна у нас большая, не стоило по штрафам всех уравнивать. Где то читал, за бугром штрафы дифференцированы: милионер платит намного больше работяги за одно и то же нарушение ПДД. А у нас как и прежде, типа, все равны.
Опубликовано

Да, еще было бы не плохо виновников аварий садить наг 15 суток. Глядишь перед поездкой каждый мозгом думал стоит ехать или нет.

А то понаехали тут... на машинах в смысле.

Опубликовано
  • Автор
Я восприняла это не как жалобу, а как довольно интересную информацию, тем более, из первых рук, а не чей-то пересказ. Спасибо, Iduchij, будем знать, что приговор на 15 суток может стать смертельно опасным в нашем гос-ве.

Вы пока единственная, кто воспринял информацию адекватно! Жаловаться я и не думал. А вот поделиться информацией - да.

Поправка: если просто забыть права дома - штраф. А если едешь, будучи лишенным этих прав - арест. Арест и для тех, кто вообще права еще не получал.

С нами отбывал наказание дед 60-ти лет. Ему присудили 10 суток ареста за неоплаченный штраф в 100 рублей! Причем постановление на штраф ему не давали на руки. Дедок вообще не знал, что должен что-то оплачивать!

Еще ремарка: сделать звонок родным, что тебя закрыли в подвале - тоже нельзя. Все личные вещи изымаются перед водворением в камеру, вплоть до шнурков. На улице был человеком, но как попал в подвал - сидишь только в одежде, что на тебе была. Брюки без ремня, пальцы без колец, шея без цепочки, хорошо, что еще пуговицы не срезают, как это было в 37-ом.

А вообще очень похоже на 37-ой год. Тебя закрыли, и ты для всех просто пропал! Для дежурных ты не человек, пока сидишь. Оскорбление - обычное дело. А посуда!? Кривая алюминевая плошка, коричневая от несмываемого жира, потому как вода только холодная. И т.д..

Опубликовано

жость. сочувствую.

знакомого на 2е суток тоже уже сажали за просроченные транзиты.

сегодня съезжу оплачу свой единственный штраф.

Опубликовано
Еще ремарка: сделать звонок родным, что тебя закрыли в подвале - тоже нельзя.

Это закон такой? Интересно, где такое правило написано?

И можно ли его оспорить в Конституционном Суде.

Опубликовано

Пишите в прокуратуру, обратитесь в суд, на ТВ ("Прецедент"). Одним словом, действуйте.

Или все, "утерли плевок" и моя хата с краю ?

Опубликовано
Bumbum Вы пока единственная, кто воспринял информацию адекватно! Жаловаться я и не думал. А вот поделиться информацией - да

Я тоже понял, что вы хотели донести. :)

Просто без ответного действия обсуждение милиционеров, по сути жалоба. "Вот какие они! Плохие! Не попадайтесь!"

Пишите в прокуратуру, обратитесь в суд, на ТВ ("Прецедент"). Одним словом, действуйте.

Вот и я про это же говорил.

Опубликовано

Вы действительно верите, что в вышеперечисленных местах можно найти правду? Я верю, что суд, прокуратура и особенно ТВ -- коррумпированные подразделения нашего великого московского царства. Лучше уж тогда к царю идти, он-то про этот беспредел ни сном ни духом. Или к Караулову, нет, пожалуй, на Караулова денег не хватит. Я не знаю, как правильно, но знаю точно, что суд, прокуратура и ТВ(я там работала немного) -- тупиковый и очень дорогой путь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.