Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Партия II

Опубликовано

Если ни кто не возражает я попробую провести партию по тем же правилам по кторым проходила прошлая партия Правила тут

Запись мне в приват (в ЛС)

Завтра получу у Малкольма консультации по правилам, получу всю радугу (пароли ко всем цветным логинам) и можно будет начинать после того как наберется необходимое количество желающих.

Сеттинг будет позже, что нибудь про драконов и славных рыцарей :)

Велл, как говрится, кам :)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Замечу, что правила не определяют баланса, поскольку самым существенный является тот пункт, что не все роли могут быть использованы.

Мы здесь никогда этого не дискутировали, но весьма желательно, чтобы вероятность победы мирных или мафии была максимально близка к равной.

В принципе, расклад "25% мафия - 50% мирные - 25% гуд ные роли" обычно работает, но! надо учитывать, что наличие коронера (посмертного объявления ролей) даёт мирным дополнительное преимущество. Я не использовал роль комиссара именно по этой причине, но всё равно теперь склонен думать, что баланс был скошен в пользу мирных.

Опубликовано

И ещё один момент:

В случае смерти игрока, оглашается тот факт, был ли он киллером или нет, и его общефорумный ник, под которым он записывался.
То бишь, изначально я планировал использовать слабого коронера, который роль не определяет и показывает дона как мирного, но потом забыл об этом и использовал сильного. А различие существенное.

Опубликовано
  • Автор
Давайте попробуем так, Общефорумный ник оглашается, а роль нет. Правда это наоборот может склонить чашу весов на сторону Мафии.
Опубликовано
Давайте попробуем так, Общефорумный ник оглашается, а роль нет. Правда это наоборот может склонить чашу весов на сторону Мафии.

Ммм.. Тогда мирным действительно тяжко будет... Хотя, если будет парочка комми, возможно, что-нить и получится... Но, с другой стороны, люди нечасто здесь постят на форуме, и это тоже не на пользу мирным.. Должно же хоть что-то быть в пользу их?! :)

Еще, просьба ведущему: время от времени публиковать, сколько людей уже согласилось, сколько еще примерно ждем до начала.

Опубликовано
Это мой любимый формат, но я боялся, что для начала он будет слишком сложен. Но во второй партии уже можно и рискнуть.

Еще, просьба ведущему: время от времени публиковать, сколько людей уже согласилось, сколько еще, примерно, ждем до начала.
Поддерживаю.

Ещё один момент, про который я всё время забываю: не уверен, что это надо закреплять на уровне правил, но очень советую всем во время партии логиниться как скрытый пользователь. А то информация вида "от сидел и читал, но ничего не запостил" таки немного нечестная, лучше б её не было.

Опубликовано
  • Автор
Хотя, если будет парочка комми, возможно, что-нить и получится...
если только вместо какой нибудь другой мирной роли

Записалось 12 человек, предлагаю попробовать еще кого нить поискать.

ЗЫ Извиняюсь что молчал весь день но у меня инет седня умер с утра и только вечером появился. Надеюсь, что впредь такого не повторится.

Опубликовано
Хотя, если будет парочка комми, возможно, что-нить и получится...
если только вместо какой нибудь другой мирной роли

Естественно. Всех этим мирных ролей слишком много на 12 человек, да даже и на 16. Ветерана я бы использовал только при порядка 20и игроков, если использовать комми, то не нужна и девушка.

Мститель - очень спорная роль, которая влияет не столько на баланс, сколько на стабильность. В том смысле, что он может как помочь мирным, так и повредить, заранее это предсказать нельзя.

Что я вижу балансным на 12 игроков: 1) без коронера, два киллера и дон, два комми, доктор. 2) слабый коронер, три киллера, два комми и доктор. 3) без коронера, три киллера, два комми, доктор, мститель. 4) слабый коронер, два киллера и дон, комми, доктор, мститель. 5) сильный коронер, два киллера и дон, комми, доктор. Или что-то похожее, вариантов много. Мой подход, конечно, субъективен, хоть и основыватся на опыте.

ЗЫ Извиняюсь что молчал весь день но у меня инет седня умер с утра и только вечером появился. Надеюсь, что впредь такого не повторится.
Ну, в худшем случае я попробую найти тебе помощника. Вести вдвоём, на самом деле, удобнее. Если, конечно, голова одна. :)

Опубликовано
  • Автор
Ну, в худшем случае я попробую найти тебе помощника

Надеюсь худьший случай не произойдет, кроме того к сети я могу и через ЖПРС подключиться и если б партия уже шла то моего отсутствия бы не не было.

ЗЫ 13 человек на борту :) Думаю до завтрашнего вечера ждем и можно будет начинать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.