Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Что такое родословная и зачем она нужна?

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, что означает понятие "родословная" у котят?

Я понимаю, что на котенка будут документы, подтверждающие породу мамы и папы.

А что за документы? Кто их выдает? Что содержится в этих документах?

Прошу прощения заранее, если вопрос покажется глупым...

• Ответов 59
  • Просмотры 8,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Оля всё очень доступно Вам объяснила...

Но , ключевое слово в Ваших постах - бесплатно?

Нет, скорее всего , какие-то деньги за саму родословную Вы заплатите, но , конечно, не три тысячи, это точно.

А выставках с кастратами учавствовать - ОЧЕНЬ даже нужно - там всегда интересно, призы для них хорошие...

Удачи!

Опубликовано

SHIVA, дело не в том платить или не платить за родословную, а просто охото было узнать как правильно делается, поэтому и спрашиваю. Я не против заплатить РАЗУМНЫЕ деньги за родословную коти.

OVG, хорошо я позвоню заводчице и все у нее узнаю.

Всем спасибо за ответ ^_^

Опубликовано
У нас на метрике написано "получение родословной при доплате 3 тыс." А так мы его дефабержируем месяцев в 8 и сможем в клубе получить родословную бесплатно :rolleyes: и участвовать в выставках :king:

Стоимость бумаги, на которой напечатана родословная, как Вам уже писали в районе 500р, вне зависимости от племенной ценности животного.

Почему-то предполагаю, что от участия в выставках Вы откажетесь, когда узнаете стоимость экспонирования животного.

Я не против заплатить РАЗУМНЫЕ деньги за родословную коти.

Странно, почему сумму Вы не уточнили при покупке котёнка...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

подскажите пожалуйста, это распространненая ситуация про покупке котенка:

Я купила породистого котенка у заводчицы. При покупке оговорилась цена 5000 + 2 котенка после первого окота.

Метрики мне сразу не отдали, тк они были у заводчицы дома, а я покупала котенка с ее дачи летом. Договорились, как только она осенью приедет домой с дачи, она выдаст мне метрики.

А теперь она просит 2000 за метрики. Это не слишком много (не говоря уже о том, что мы не договоривались о доплате за метрики)?

Опубликовано

JILIA, такое бывает, когда условия покупки не оформляются в виде договора...

Я бы на вашем месте заплатила 2 тыс, но потребовала бы и оформить договор, поскольку, если вы недопоняли друг друга по такой мелочи, как оплата метрики, то какие сюрпризы вас потом с вязками и полной оплатой кошки ожидают, даже представить страшно.

Либо кастрировал бы кошку и расслабилась бы.

Опубликовано
Спасибо за ответ. А можно не получать метрики, а пройти актировку в каком-нибудь клубе, подтвердить породу по внешним признакам и получить документы?
Опубликовано
Спасибо за ответ. А можно не получать метрики, а пройти актировку в каком-нибудь клубе, подтвердить породу по внешним признакам и получить документы?

Не стоит пытаться по ряду причин...

Опубликовано
Я дозвонилась до клуба, где состоит заводчица. Мне сказали - приносите котенка, мы его оценим. А дальше решайте сами - нужны вам документы или пусть остается домашним любимцем. А вообще - заключайте письменный договор. Ну я -то не знала, как "разводят" заводчики.
Опубликовано

Я только не поняла - за метрики почему 2000 тыс.?

Договор был. как я прочитала - деньги плюс два котёнка.

Может быть просто Вы чего-то недопоняли?

Я , например, при таких условиях - сразу при покупателе звоню председателю клуба и говорю условия продажи. На метрике пишу кол-во котят, либо другие условия.

Все в курсе, всё ровно.

Опубликовано
Я пока не в курсе, что имела ввиду заводчица, но почему то предположила, что она решила изменить условия договора в одностороннем порядке: взять доплату 2000 руб и отказаться от будущих котят. Потому что и деньги, и котята - это уже перебор. но точнее всю ситуацию мы выясним в клубе, т.к. заводчица тоже обещала появится по другим причинам, ну а мы заодно выясним и эту.
Опубликовано

В Вашем клубе - я сто раз актировалась - и вроде всегда без проблем.

Я уверена, что и в этой ситуации - Вы разберётесь.

Просто - тоже подумалось - немного перебор...хотя - может заводчик и покупатель не допонЯли друг друга?

Опубликовано

При заключении договора (устно) условия оговаривались: цена 5000 плюс два котенка. При этом заводчица не уставала повторять "как я вам завидую, эти котята стоят по 10-15 тысяч, а сейчас лето, покупателей нет, поэтому отдаю их так "дешево"". Сейчас начались выставки, появились покупатели, я думаю ей жалко, что котенка она продала летом за 5тыс., а сейчас могла бы и за 7 продать , запросить, по крайнем мере. Вот и решила компенсировать убыток продажей метрики. Между прочим, не в обиду будь сказано заводчице, в одном питомнике мне сказали (по телефону, не видя моего котенка), что в Зоостаре хороших шотландцев нет, и кошка у меня посредственная. Посоветовали улучшать породу путем скрещивания с очень хорошими котами (за случку просят не меньше 25тыс), и вот котята-то пойдут хорошие. А хозяйку назвали "размноженцем". Вот такое мнение есть.

А вообще-то кризис на дворе, и покупателей за мифические 10-15тыс. я думаю она бы не дождалась.

Опубликовано
с очень хорошими котами (за случку просят не меньше 25тыс)

однако :blink:

на вашем месте я бы от этого питомника бежала куда подальше...

Опубликовано
Между прочим, не в обиду будь сказано заводчице, в одном питомнике мне сказали (по телефону, не видя моего котенка), что в Зоостаре хороших шотландцев нет, и кошка у меня посредственная.

:blink: , как-то это некрасиво вот так говорить ...

А уж "впаривание" кота просто - финиш... Эксперты-селикционары, елки...

JILIA, вы сейчас не с заводчиками и питомниками общайтесь, а срочно читайте про породу, смотрите фотографии , тех , кто в породе выигрывает, если есть возможность смотрите этих животных живьем. Ходите на выставки с кошкой, слушайте экспертов. У вас есть около года, что бы составить СВОЕ мнение и породе и о линиях до того, как кошку повяжете.

Еще успеете узнать какие условия ставят владельцы котов за вязку... Даже если ваша кошка "не фонтан" - это не страшно, возможно найдете хорошу партию котейке, попробуете себ я деле разимножения и решите надо вам это или нет.. Не все же начинали со "звезд" - насколько я знаю очень многие изевстные заводчики начинали с довольно посредственных животных.

И не слушайте вы всех этих сплетен фелинологических - многие из них не имеют под собой почву и случаются даже не от зависити, а просто как мелкая пакость...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.