Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Что такое родословная и зачем она нужна?

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, что означает понятие "родословная" у котят?

Я понимаю, что на котенка будут документы, подтверждающие породу мамы и папы.

А что за документы? Кто их выдает? Что содержится в этих документах?

Прошу прощения заранее, если вопрос покажется глупым...

• Ответов 59
  • Просмотры 8,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
При покупке котенка заводчик отдает метрику - это аналогично свидетельству о рождении у ребенка. Потом новый хозяин меняет ее в клубе, в котором состоит мама-кошка, на родословную. В ней указывается порода животного, окрас и все предки в 4-х поколениях (соответственно, с указанием породы и окраса).
Опубликовано

Родословная подтверждает происхождение котят, а не породу.

У кошек есть очень много пород в которых не запрещены межпородные вязки или не были запрещены еще несколько лет назад. Поэтому в некоторых родословных можно увидет кошек нескольких пород, они называются экспериментальными.

По большому счету в родословная это выписка из племенной книги, которуб ведет клуб - в ней указываются (как вам уже написали ) четыре поколения предков их окрасы, породы, титулы и номера их родословных, даты рождения. Кроме того, в шапке родословной стоит номер родословной вашего животного, окрас, дата рождения, ФИО владельца, ФИО заводчика.

В Фелинологии родословная выдается на бланке клуба в котором состоит мама-кошка (у собак в РКФ не едином бланке), должна стоять печать клуба, и роспись председателя клуба.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

подскажите, пожалуйста, обязательно ли мама-кошке посещение выставки для того, чтобы у котят была родословная? Кошка с родословной, кот тоже.

И обязательно ли оформление вязки через клуб? и нужно ли быть обязательно вступать в

этот клуб? и могу ли я сама подобрать кота или мне в любом случае прийдется соглашаться на кота, котрого подберет клуб?

буду очень благодарна за ответы...

Опубликовано
Кошке посещать выставки необязательно!А вот вступать в клуб обязательно,т.к.котят актируют в клубе,и выдают метрики,по этой метрике покупатель заказывает родословную в этом клубе!А вот кота вы можете найти сами,и после того как найдете вы должны будите в клубе получить разрешение на вязку!!!Но тоже зависит от клуба.какие у них правила!
Опубликовано

Немного поправлю- направление на вязку, а не разрешение.

:ayayay:

А кроме того-лучше составить договор о вязке- и прописать все условия расчёта - тем самым в будущем избежать проблем при актировке котят- к , сожалению, так часто возникающих :bur:

Опубликовано

спасибо всем большое за ответы. а то мне вчера в клубе сказали. что надо обязательно кошке учавствовть в выставке - была поражена, так как до этого всегда слышала обратное. Подумала, может я не права.

а какие могут возникнуть проблеммы с актировкой?

Опубликовано

Для актировки надо родословные мамы и папы. Часто за вязку договариваются расчитаться котёнком. Так вот в договоре надо прописать - какой выбор у хозяев кота? что будете делать если котят будет 2 или 1? Очень часто- когда вяжутся это не кажется важным, а когда котята рождаются уже много нюансов возникает в связи с расчётом ....И родословную кота пока не расчитались- не отдадут. Поверьте - это очень часто возникающие проблемы :bur:

Лучше всего оплатить вязку деньгами ( оговорить - как перевязывать -если вдруг не повязалась киса первый раз) - и всё , можно спать спокойно :rolleyes: . Что родится - всё Ваше!

Опубликовано

Вжик, посещение выставки может быть требованием клуба и даже быть записано в правилах клуба. Обусловлено это может быть рядом условий, как объективных, так и субъективных.

А вообще, теоретически кошек без разводной оценки вязать не комильфо, хотя бы юниорскую стоит получить..

Опубликовано
Вжик, посещение выставки может быть требованием клуба и даже быть записано в правилах клуба. Обусловлено это может быть рядом условий, как объективных, так и субъективных.

А вообще, теоретически кошек без разводной оценки вязать не комильфо, хотя бы юниорскую стоит получить..

полностью согласна с тем - что лучше иметь какие-то оценки :supdup:

Опубликовано
Simmur, Yvette, спасибо! мы уже решили и так сходить. хотя я конечно слабо представляю как она это все переживет! Она вообще не очень любит большое колличество людей!
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано
Подскажите, пожалуйста! Сколько по времени должна делаться родословная? Это зависит от правил клуба или есть определенные сроки?
Опубликовано
обычно это в клубе оговаривается. Не думаю, что на это больше месяца требуется..

Спасибо большое!

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Уважаемые заводчики, подскажите пожалуйста, если котёнок берется под кастрацию (метрика на руках), то после кастрации клуб должен бесплатно выдать документы? Или за них придется доплачивать?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.