Опубликовано 9 апреля, 200818 г. comment_5330573 Подскажите, пожалуйста, что означает понятие "родословная" у котят? Я понимаю, что на котенка будут документы, подтверждающие породу мамы и папы. А что за документы? Кто их выдает? Что содержится в этих документах? Прошу прощения заранее, если вопрос покажется глупым... Жалоба
Опубликовано 9 апреля, 200818 г. comment_5330621 При покупке котенка заводчик отдает метрику - это аналогично свидетельству о рождении у ребенка. Потом новый хозяин меняет ее в клубе, в котором состоит мама-кошка, на родословную. В ней указывается порода животного, окрас и все предки в 4-х поколениях (соответственно, с указанием породы и окраса). Жалоба
Опубликовано 9 апреля, 200818 г. comment_5331152 Родословная подтверждает происхождение котят, а не породу. У кошек есть очень много пород в которых не запрещены межпородные вязки или не были запрещены еще несколько лет назад. Поэтому в некоторых родословных можно увидет кошек нескольких пород, они называются экспериментальными. По большому счету в родословная это выписка из племенной книги, которуб ведет клуб - в ней указываются (как вам уже написали ) четыре поколения предков их окрасы, породы, титулы и номера их родословных, даты рождения. Кроме того, в шапке родословной стоит номер родословной вашего животного, окрас, дата рождения, ФИО владельца, ФИО заводчика. В Фелинологии родословная выдается на бланке клуба в котором состоит мама-кошка (у собак в РКФ не едином бланке), должна стоять печать клуба, и роспись председателя клуба. Жалоба
Опубликовано 4 сентября, 200817 г. comment_5685473 подскажите, пожалуйста, обязательно ли мама-кошке посещение выставки для того, чтобы у котят была родословная? Кошка с родословной, кот тоже. И обязательно ли оформление вязки через клуб? и нужно ли быть обязательно вступать в этот клуб? и могу ли я сама подобрать кота или мне в любом случае прийдется соглашаться на кота, котрого подберет клуб? буду очень благодарна за ответы... Жалоба
Опубликовано 4 сентября, 200817 г. comment_5685528 Кошке посещать выставки необязательно!А вот вступать в клуб обязательно,т.к.котят актируют в клубе,и выдают метрики,по этой метрике покупатель заказывает родословную в этом клубе!А вот кота вы можете найти сами,и после того как найдете вы должны будите в клубе получить разрешение на вязку!!!Но тоже зависит от клуба.какие у них правила! Жалоба
Опубликовано 4 сентября, 200817 г. comment_5686177 Немного поправлю- направление на вязку, а не разрешение. :ayayay: А кроме того-лучше составить договор о вязке- и прописать все условия расчёта - тем самым в будущем избежать проблем при актировке котят- к , сожалению, так часто возникающих :bur: Жалоба
Опубликовано 4 сентября, 200817 г. comment_5686264 спасибо всем большое за ответы. а то мне вчера в клубе сказали. что надо обязательно кошке учавствовть в выставке - была поражена, так как до этого всегда слышала обратное. Подумала, может я не права. а какие могут возникнуть проблеммы с актировкой? Жалоба
Опубликовано 4 сентября, 200817 г. comment_5686422 Для актировки надо родословные мамы и папы. Часто за вязку договариваются расчитаться котёнком. Так вот в договоре надо прописать - какой выбор у хозяев кота? что будете делать если котят будет 2 или 1? Очень часто- когда вяжутся это не кажется важным, а когда котята рождаются уже много нюансов возникает в связи с расчётом ....И родословную кота пока не расчитались- не отдадут. Поверьте - это очень часто возникающие проблемы :bur: Лучше всего оплатить вязку деньгами ( оговорить - как перевязывать -если вдруг не повязалась киса первый раз) - и всё , можно спать спокойно . Что родится - всё Ваше! Жалоба
Опубликовано 4 сентября, 200817 г. comment_5687048 Вжик, посещение выставки может быть требованием клуба и даже быть записано в правилах клуба. Обусловлено это может быть рядом условий, как объективных, так и субъективных. А вообще, теоретически кошек без разводной оценки вязать не комильфо, хотя бы юниорскую стоит получить.. Жалоба
Опубликовано 5 сентября, 200817 г. comment_5687898 Вжик, посещение выставки может быть требованием клуба и даже быть записано в правилах клуба. Обусловлено это может быть рядом условий, как объективных, так и субъективных. А вообще, теоретически кошек без разводной оценки вязать не комильфо, хотя бы юниорскую стоит получить.. полностью согласна с тем - что лучше иметь какие-то оценки :supdup: Жалоба
Опубликовано 5 сентября, 200817 г. comment_5688156 Simmur, Yvette, спасибо! мы уже решили и так сходить. хотя я конечно слабо представляю как она это все переживет! Она вообще не очень любит большое колличество людей! Жалоба
Опубликовано 3 августа, 200916 г. comment_6668373 Подскажите, пожалуйста! Сколько по времени должна делаться родословная? Это зависит от правил клуба или есть определенные сроки? Жалоба
Опубликовано 6 августа, 200916 г. comment_6677657 обычно это в клубе оговаривается. Не думаю, что на это больше месяца требуется.. Жалоба
Опубликовано 7 августа, 200916 г. comment_6679138 обычно это в клубе оговаривается. Не думаю, что на это больше месяца требуется.. Спасибо большое! Жалоба
Опубликовано 1 сентября, 200916 г. comment_6742737 Уважаемые заводчики, подскажите пожалуйста, если котёнок берется под кастрацию (метрика на руках), то после кастрации клуб должен бесплатно выдать документы? Или за них придется доплачивать? Жалоба
Подскажите, пожалуйста, что означает понятие "родословная" у котят?
Я понимаю, что на котенка будут документы, подтверждающие породу мамы и папы.
А что за документы? Кто их выдает? Что содержится в этих документах?
Прошу прощения заранее, если вопрос покажется глупым...