Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Опять не вывозят мусор от Часовой 37

Опубликовано
Уже почти месяц как опять не вывозится мусор с контейнерной площадки у Часовой 37! Свалка вылезла на дорогу, постоянно горит, мусор свален за площадкой, у соседних гаражей. Неужели нельзя наслать наших доблестных чиновников на ЖЭУ? Ведь налицо несоблюдение санитарных норм итд итп. Два месяца из 4 прошедших в этом году мусор не вывозился! Однажды сослались на аварию в котельной, на что сошлются сейчас?
  • Ответов 440
  • Просмотры 42,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

В 2010 году УК ввела оплату за вывоз ТБО не с человека, а с квадратного метра в результате чего сумма, собираемая с дома, выросла многократно. При цене вывоза 1 куба мусора около 100р у нас должны стоять никак не по 1 контейнеру на дом как сейчас. Это я всяким Шапоклякам говорю - мы ВСЁ оплачиваем и даже сверху. То, что к нам валят мусор частники и гаражи не наша вина, а властей - не могут решить проблему вывоза мусора с частного сектора и ГСК. Не могут решить, пускай тогда регулярно эту свалку вывозят.

Опубликовано
  • Автор

Кстати, накатал заяву в администрацию президента. Её, разумеется, спустили до нашей мэрии, ответ такой "В настоящее время администрация Советского района заключает договор на вывоз мусора с МУП УК "Советская".

Письмо от 26.10.10. Как ровно месяц пройдёт еще одну жалобу накатаю, я про эту Советскую уже 3 года слышу и ни разу не видел.

ПЫСЫ

Подписано И.О. начальника департамента В.В.Калинин

Надо всем срочно побольше жалоб писать, он ИО, за портфель цепляться должен :)

Опубликовано

да, я тоже слышала про МУП УК "Советская"

а мы всё ждем и ждем.. а куча всё растет и растет

сейчас ее снегом припорошит и ИС с администрацией и жэу опять замолкнут до весны!

Опубликовано

кстати, в управление роспотребнадзора письмо с фотографиями было отправлено 28 октября, в течении месяца должны дать ответ

ну чтож .. подождем

Опубликовано
ок!

ваши способы решения проблемы?

скинуться и вывезти, не подходит

я не собираюсь еженедельно скидываться

Чтобы что-то решать, для начала необходимо выяснить, сколько платят жильцы за вывоз. Хватает ли этого, надо ли больше. Нужны ли еще контейнеры. За чей счет необходимо их установить. Почему на 9 домов всего 8 контейнеров. Или сколько там сейчас? Я в данный момент нахожусь в другом городе, не могу сбегать и посмотреть :hz:

Короче, нужно составить объективную картину. Привести в порядок эту систему. Чтобы браться за другую.

Интернет-секретарь, Вы можете прояснить эти вопросы?

И далее плясать от известного. Решать с частным сектором. Или договариваться с предпринимателями, депутатом. Мне кажется, вполне реально встретиться с руководством администрации, пригласить на встречу депутата (например, Алексея Кондрашкина) и обсудить пути решения.

В 2010 году УК ввела оплату за вывоз ТБО не с человека, а с квадратного метра в результате чего сумма, собираемая с дома, выросла многократно. При цене вывоза 1 куба мусора около 100р у нас должны стоять никак не по 1 контейнеру на дом как сейчас. Это я всяким Шапоклякам говорю - мы ВСЁ оплачиваем и даже сверху. То, что к нам валят мусор частники и гаражи не наша вина, а властей - не могут решить проблему вывоза мусора с частного сектора и ГСК. Не могут решить, пускай тогда регулярно эту свалку вывозят.

А что Вы всяким Шапоклякам говорите, говорите своей УК. Должны стоять - не должны - это собственники решают. Что ВСЁ оплачиваете и даже сверху - в эти песни верю слабо. Как-то больше своим глазам. Странное дело - оплачиваете "даже сверху", а баки доверху наполнены и сверх того. Мусор по всей округе, ходить противно. А власти, по всей видимости, так и будут вывозить. Раз в три месяца. Или в шесть) Вас это устраивает? А если начнут вывозить регулярно, то рядом с Часовой-37 пятиэтажная куча мусора вырастет, ибо тащить и возить будут все - "ведь власти вывезут".

Кстати, накатал заяву в администрацию президента. Её, разумеется, спустили до нашей мэрии, ответ такой "В настоящее время администрация Советского района заключает договор на вывоз мусора с МУП УК "Советская".

Письмо от 26.10.10. Как ровно месяц пройдёт еще одну жалобу накатаю, я про эту Советскую уже 3 года слышу и ни разу не видел.

ПЫСЫ

Подписано И.О. начальника департамента В.В.Калинин

Надо всем срочно побольше жалоб писать, он ИО, за портфель цепляться должен :)

"Срочно побольше жалоб писать" - :))) Вы уже сколько жалоб написали? Где результат?

Странно, что Вы Советскую не видели. Свалку видели, пустое место видели, а кто убрал - не видели. :newyar:

Судя по Вашим сообщениям в данной ветке, Вы вообще видите только то, что хотите видеть.

Интернет-секретарь, ау!

Опубликовано
шапокляк от вас уже хамством несет

Нет. Хамством со свалки несет. А я никого не оскорбляю.

ок!

ваши способы решения проблемы?

скинуться и вывезти, не подходит

я не собираюсь еженедельно скидываться

Ответ мной был дан. Я ведь пытаюсь с Вами на диалог выйти, посоветоваться, обсудить, а Вы меня в хамстве обвиняете. Обидно.

Я разговор не ради разговора веду. Давайте по сути. Вы какие видите способы решения проблемы? Какие способы Вы уже испробовали?

Опубликовано

Печальное зрелище.

Дошло до меня, что проблему лучше решать без вас. Никакие вы не помощники, только жалобщики.

Соболезную.

Опубликовано
да, я тоже слышала про МУП УК "Советская"

а мы всё ждем и ждем.. а куча всё растет и растет

сейчас ее снегом припорошит и ИС с администрацией и жэу опять замолкнут до весны!

Здравствуйте! По информации от первого заместителя главы И. И. Шмидта, договор с МУП УК "Советская" практически подписан.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Даже на панораме яндекс карт есть эта свалка. И тот, кто её пополняет!?

http://maps.yandex.ru/-/CVw-ruB

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.