Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ребенок кричит на улице

Опубликовано

Ситуация такая. Зимой гуляли спокойно - выносили сына на улицу, тот либо уже на руках отрубался, либо в коляске. Весной начались проблемы - только выходим на улицу - начинается ор. Именно ор, не рев даже. Приходится брать на руки и укачивать. Но все чаще даже это не помогает. Орет даже на руках. При этом никакие отвлекающие маневры не помогают. Сразу опережу вопросы "не жарко (холодно) ли ему?" и "может что-нибудь в одежде мешает?". Такая ситуация длится 3 недели, за это время мы гляли в трех разных комбезах (верхняя одежда) и под них надевали различные комбинации одежки. И пеленались тоже. Результат один... <_< Периодически дело доходит аж до истерики.

Может, кто сталкивался с подобной проблемой и знает, что делать? :unsure:

• Ответов 53
  • Просмотры 11,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Скучно?

Я думаю, если б было скучно, он бы переставал орать когда я его развлекаю. :unsure:

Забыла написать ребнку 3 месяца...

Опубликовано

Я бы все-таки внимательнее пересмотрела одежду. На ребенке должно быть одето так же, как на вас +1 слой одежды (не самый толстый, т.е. не две куртки или толстых свитера).

Скажем, я своего ребенка на +5 одеваю так: колготы, бодик из тонкого трикотажа, тонкая трикотажная толстовочка с горлышком, шапочка из тонко+махрового трикотажа, все это - в синтепоновый весенний комбинезон, не самый тонкий, но и не зимний. На голову обычно капюшон натягиваю. Ну и варежки, если ладошки торчат, иногда одеваю.

В 3 месяца, кстати, ребенку запросто может быть скучно.

А еще дети плачут, когда кушать хотят. У нас обычно скандалы на улице с этим связаны были. К сожалению, отмазка "я ведь только что кормила" не всегда работает :o Банально, может быть стало теплее, и хочется пить.

Опубликовано
  • Автор

А я читала, что ребенка нужно одевать чуть легче, чем себя потому что у крох обменные процессы быстрее и организм крепче. Я же каждый раз проверяю его, когда приходим с прогулки - он весь горяченький. Пару раз я его перегревала, но это еще зимой было (когда как раз одевала его как себя примерно), он аж потный был. :blink:

Может, и правда, пить хочет. Воду с собой брать? Я, в принципе, его дома не допаиваю. :unsure:

А вот, что голодный может быть. Ну если и правда, только поели и пошли гулять? :D Дома же он не хочет есть через каждые полчаса...

Опубликовано
Vertiga, у нас та же проблема началась где-то с неделю назад. Вообще от дома далеко отойти боюсь, если что, бегом обратно. Но я грешу на зубы, потому что и дома истерим частенько. Нам 4 месяца. Может это период развития такой? :unsure:
Опубликовано
Маш, мы только сейчас ( в 9 мес) стали нормально гулять, до этого все было так, как ты говоришь. С чем связано - не знаю до сих пор. Гуляли либо на балконе, либо после уторкивания я партизанским манером ее одевала и едва дыша перекладывала в коляску. Если она просыпалась на улице - пиши пропало - ор до хрипоты...
Опубликовано
Ох,нас бог миловал.На улице спал как убитый по 3 часа (пока маленький конечно был)я на улице все время висла,отдыхала. Vertiga попробуйте слинг может у вас слинго-деть. :supdup: Хотя понимаю что это очень тяжело,по крайне мере для меня,таскать дете на себе!!!
Опубликовано
Ай, эти ребята и в слингах тож орут. Летом одно спасение - в слинге и покормить можно <_<
Опубликовано
  • Автор

Марьяна, я вас уже вспоминала. Помню, ты писала пор такую проблему. Просто мне чо обидно-то - 2 месяца-то все Ок было... :huh:

Desire,

Может. Нам-то еще зубам рановато лезть.

Marysia, gitana праваЮ, он у меня и в слинге орал. Я, правда, уже давно не пробовала его туда запихнуть. Может, щас понравится...

Опубликовано
Когда начинает орать? Как только выносите на улицу? Если выходить на руках - смотрит по сторонам? Может пугается? А одевать сильно тепло не стоит, теплое тело - должно быть теплым как и дома. Часто с улицы кажется, что ре просто теплый, а он на самом деле горячий - вывели опытным путем, когда отправила гулять мужа с ре. Когда муж пытался определить Т у сына - не замечал разницы.
Опубликовано
  • Автор
Когда начинает орать? Как только выносите на улицу? Если выходить на руках - смотрит по сторонам? Может пугается? А одевать сильно тепло не стоит, теплое тело - должно быть теплым как и дома. Часто с улицы кажется, что ре просто теплый, а он на самом деле горячий - вывели опытным путем, когда отправила гулять мужа с ре. Когда муж пытался определить Т у сына - не замечал разницы.

Начинает орать либо дома, когда одеваемся, либо когда выходим на улицу. По сторонам не смотрит, отвлечь его чем-то нереально. Только если повезет, и удасться его усыпить, то, поспав и проснувшись, может минут 10 спокойно бодрствовать. А потом опять крик...

Я стараюсь надевать на него минимум одежки, в соответствии с погодой (по этому поводу с бабушкой у нас постоянно споры). Может, и я не замечаю разницы, но, вроде бы, он такой же теплый после улицы как и дома.

Опубликовано

Очень часто замечала: боюсь, вся в ожидании рева, нервничаю сама - обязательно случится описанная выше ситуация. Но стоит самой успокоится, уйти, где не встретишь бабушек, которые обязательно подскажут, что нужно сделать :grin: (это в лучшем случае) - все приходит в норму и в равновесие.

правда, бывали случаи, когда не срабатывало... :rolleyes:

Опубликовано
У меня два варианта. Либо пугается, либо чувствует дискомфорт. Ему в коляске точно удобно? Мой тоже орал. Сначала поменяли комбез, потом постелили в коляску мягкое одеялко. Все наладилось.
Опубликовано

Дочка до 4-х мес тоже орала, как будто убивают и когда одевались, и когда на улицу выходили. Переставала орать, когда засыпала, но для этого надо было быстро бегать (БББ) с коляской. 15 пробежка и всё. и когда просыпалась на улице неожиданно, начинала тоже неистово вопить (все бабки р-на были мои) пока домой не прибежишь и не распакуешь.

после 4-х мес прошло.

Опубликовано
Про зубы: у моей как раз в 3 месяца и полезли, я к врачам с вопросом, типа "Зубы???" - мне сказали как раз то, что вы - рано!, нифига не рано - через 3 недели вылезли сразу 2 - вопли прекратились, а про питье - и в самом деле, доче уже почти 2 года, а до сих пор на улице пить требует, тем более сейчас, когда тепло

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.