Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Это необходимо..

Опубликовано

Пожалуйста, назовите литературное произведение, указав автора, которое способно ввести личность в кризисное состояние (апатия, депрессия, депривация, аутоагрессия - суицид), и ваш возраст, а так же социальный статус (учащийся ВУЗа – ПТУ – школьник и т.п., безработный, рабочий, пенсионер…).

Назовите фильм или любое произведение синематографа, обладающие аналогичными свойствами (кризисное состояние), укажите режиссёра, по возможности.

Назовите музыкальное произведение, обладающее аналогичными свойствами.

• Ответов 52
  • Просмотры 13,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (kospan @ Jan 23 2005, 01:28 PM)
Селинджер, рассказ "Перевернутый лес", Владимов "Хлеб для собаки", как-то тяжко после них становится. 23 года, работягаhttps://academ.club/html/emoticons/cbs_madlaugh.gif

Мне всегда думалось,что "Хлеб для собаки" написал Тендряков Владимир Федорович. https://academ.club/html/emoticons/cbs_zz.gif

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (Odejalu i podushkam spat pora @ Jan 24 2005, 12:08 PM)
... Причем, фильм был какой-то тупой, русский и по словам всех смотревших его вместе со мной абсолютно не страшный, но мне вот как-то было не по себе...

Я вообще не помню, как он назывался, но там такая деталь была....(мож, кто смотрел и скажет опрашивающему, какое у фильма название) ... деталь такая: там нельзя было герою никогда говорить "Жизнь прекрасна и удивительна"

...

я смотрела, не помню как называется

может это из-за возникающего чувства безысходности ?

Опубликовано

кино: "Европа" ларса фон триера. надолго вгоняет в глубокую тоску.

школьник, 15 лет.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Марийка @ Jan 24 2005, 11:17 AM)
как анализировать то результаты опроса?

Не хотелось бы казаться грубой, но я не могу сказать, поскольку анализ является сугубо моей работой и методика, как и критерии не должны быть озвучены здесь. Исходя из того, что хотелось бы получить результаты, не подогнанные под что-то. Иначе есть вероятность ответов из "желания соответствовать".

В любом случае, когда НПР будет написана, если появится желание, то результаты помещу на форуме, как и итоги исследования - аналогичные опросы проводятся на нескольких форумах и т.д., получается, что охвачен большой регион. Опять же для валидности.

Опубликовано

книга - Символический обмен и смерть Ж. Бодрийяр

фильм - Яма, Реквием по мечте

музыка - Bad sector - всесь альбом The Harrow - долгое прослушивание стопудово приведёт к психической травме.

Опубликовано

Я пока не имел дело ни с одним произведением искусства, которое способно настолько повлиять на мое состояние. Максимум - случанйым эпизодом напомнить мне о моих собственных мыслях, которые в свою очередь _могут_ вызвать апатию/депрессию. Но это практически непредсказуемо и не связано никак с тем, что хотели вложить создатель(и).

Школьник, 17 лет, сангвиник.

Опубликовано

1. литература : наверное, Леонид Андреев.

2. фильмы : Девственницы-Самоубийцы, Elephant и вообще фильмы похожей тематики, где показана ничтожность жизни.

3. музыка : Katatonia, Anathema, To/Die/For и некоторые песни ТАТУ.

21 год, студент.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (df @ Jan 24 2005, 05:32 PM)
сангвиник.

Тём, спасибо, что указал тип темперамента, пусть это и не требовалось.)

Думаю, ты понимаешь, зачем он нужен – опять классификация.

Опубликовано

из фильмов что то не припомню.

книги - Х.Мураками "Страна Чудес без тормозов или Конец Света". мощная такая психоделика. а когда еще школьницей была ужасно накрыло после толстенной книжки "Делай со мной что захочешь", автора не помню, тетка какая то. ощущение полнейшей опустошенности и беспомощности перед жизнью. увидите - сожгите немедленно и не давайте читать своим детям ни в коем случае!

25, офисная крыса

Опубликовано

С.Кинг ОНО

Страна глухих.(Всегда боялась потерять слух или зрение)

DEEp Forest

25 лет.руководитель

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вогнать меня в апатию, депрессию или какое-то другое настолько серьёзное состояние вряд ли смогут книги, фильмы и музыка. Но вот то, что меня угнетает и "грузит":

1. "Солярис" Лема, "Лолита" Набокова, "Основы общей психологии" Рубинштейна;

2. "Возвращение" Звягинцева;

3. Rammstein, Pink Floyd.

Студентка, почти 19; интровертка; с темпераментом не определилась.

Опубликовано

Ну, пожалуй, "Настя" В.Сорокина в депрессняк вогнала.

Работаю, 24 года

Ну, под настроение пореветь могу над каким-нибудь фильмом, вряд ли это можно назвать кризисным состоянием.

Опубликовано

Книги: "1981" Оруэлл, "99 франков" и "Исповедь раскаявшегося молодого человека" Бегбедера.

Фильмы: "Рэквием по мечте", "Сука любовь"

Музыка: Земфира (из самого раннего)

Но все это должно как-то сочетаться с настроением. Ну может кроме Оруэлла.

17, студентка НГУ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.