Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

СЮН

• Ответов 204
  • Просмотры 79,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы звали его Сэм, потом вроде выяснилось, что это девушка - звали Семеновна, вот.

Рада за деток, думаю их очень понравилось общение с колючим другом.

Хочется выразить благодарность, Вам, за то что в наше нелегкое время Вам не безразлично будущие деток, ну и несомненно за мою крыску. Она сейчас чуть подрасла и уже привыкла к новой обстановке. Фото смотрите в теме "Крысы".

А кушал он у нас хорошо в основном мясо, а больше всего он любил борщ со сметаной.

Опубликовано

QUOTE (JetFReeman @ Feb 13 2006, 16:36)
QUOTE (ПакЮлия @ Feb 13 2006, 21:32)
Всегда было интересно, что это за организация? Зачем там плодят животных и еще и продают (вроде не зоомагазин). Вот интересно.

Вроде туда еще детишки ходят, за зверушками ухаживают. (типа, юные натуралисты)

https://academ.club/html/emoticons/ye.gif в яблочко

Опубликовано

Насчёт переезда СЮНа в детский садик (кому интересно...)

Начать с того, что СЮН из старого помещения ВЫГОНЯЮТ (кому-то понадобился этот давно не ремонтированный коттедж)! И сначала вообще сказали - ищите себе место, где хотите. А денег у СЮНа НЕТ и НЕ БЫЛО никогда, так что "купить себе здание" или тем более "построить возле базы Тульского" они никак не могут, ни при каких раскладах.

Слава богу, Шумный (дир. ИЦиГа) вступился и дали хоть что-то (не будем влезать в дебри разногласий со школой Инсайт...) - наконец-то есть реальное помещение (Гнёздышко), НО: денег на ремонт не дают и нормальные перегородки в комнатах ставить ЗАПРЕЩАЮТ, говорят - делайте из картона или так обходитесь, т.е. всё идёт к тому, чтобы и из этого помещения можно было СЮН быстро и безболезненно выселить.

Так что, уважаемые, по крайней мере в этом случае СЮН совершенно не виноват в том, что его "заселили" в дет. сад. Кто бы денег дал - всё бы сделали и построили и т.д. Или купили... Но кто даст?.. И "сидит СЮН на двух стульях", ни там ни сям, тоже оттого, что не хватает ответственности у администрации района, у которой даже снега зимой не допросишься, не говоря уже о том, чтобы сами чем-нибудь помогли.

Опубликовано

Взять, хотя бы, монографию ИЦиГовского специалиста, "Генетика норвежской крысы", за 94 год (Маркель Аркадий Львович, в соавторстве с каким-то американцем). Если нет, то очень рекомендую. Там уже все эти окрасы указаны и описаны. И используется все та же общепринятая в мире классификация. А не "мировые мерки". Что за местечковость...
Окрас пасюков обычно агути. От выщепления (имеется в виду скрещивание?) селфа агути с черным капюшоном дети будут агути бекшир и агути айриш.

А можно поподробнее? https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (ivi89 @ Feb 27 2006, 11:56)
Начать с того, что СЮН из старого помещения ВЫГОНЯЮТ (кому-то понадобился этот давно не ремонтированный коттедж)!

Мне преподователи говорили, что это дом понадобился, чтобы переселять в него жильцов из остальных коттеджов, пока у них будет делаться ремонт.

Опубликовано

QUOTE (Sofya @ Mar 4 2006, 22:54)
дом понадобился, чтобы переселять в него жильцов из остальных коттеджов, пока у них будет делаться ремонт.

Смысл тот же... Как будто не могли для этих жильцов квартиру найти за те же деньги...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Немного найдётся в городке людей, кто не знал бы СЮН. Я туда в детстве ходила, захаживаю и сейчас. Где ещё можно так пообщаться с «братьями нашими меньшими» . Действительно, часто животные становятся не нужными. И, «проявляя заботу», чтобы не выбрасывать своё зверьё на помойку, хозяева несут своих бывших любимцев в СЮН. А там рады всем. И полечат , и покормят правильно, и разместят, как смогут. В СЮНе работают не просто педагоги, а педагоги, любящие животных. Педагоги, которые учат детей любить и уважать природу, бережно к ней относиться. Очень жаль, что многие так негативно относятся к СЮНу. Это от незнания и непонимания ситуации .Сейчас у СЮНа сложная пора переезда. И, кстати, скоро юбилей Лаборатории экологического воспитания (ЛЭВ), так сейчас называется СЮН, исполняется 40 лет. То, что эта организация существует так долго, многое значит. Значит, нужен СЮН городку, нужен детям, нужен неравнодушным людям. С уважением Philareta.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

А я туда на кружки ходила. Ходила пока не переехал СЮН. И классом мы со 2 по 3 класс ходили. Был это у нас урок природоведенья. Очень мне там нравилось. Кролики, свинки, петухи, куропатки, песчянки и много других. Кстати говоря кто не заметил. У них за дверью была собака. Помоему овчярка. Я теперь не могу так далеко в СЮН ходить. Раньше рядом с домом был. А сеёчас очень далеко! Дальше ТЦ. Конечно если сравнить с походкой на пляж. то это ещё дальше. Но теперь постаянное навещяние Сюна нетак часто.

К сожеленью.

Опубликовано
Суммируя несколько постов - СЮН переехал частично, недавно заходила - животные всё ещё в коттедже на Академической, а остальное - в бывшем садике за "Альбумином". Телефон прежний - 330 40 77.
Опубликовано

QUOTE (ivi89 @ Feb 18 2006, 11:52)
Не ругайтесь на СЮН, пожалуйста! Это очень нужная и полезная организация, меня она просто вырастила (в отличие от школы, например), это второй дом для многих. Там воспитывают у детей чувство ответственности за родную среду обитания, многое мне открылось с новой стороны, хоть я и раньше любила природу.

https://academ.club/html/emoticons/smile.gif  https://academ.club/html/emoticons/smile.gif  https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

в точку!и ещё одно:СЮНовцы активно высаживают деревья,чистят пруд в бодсаду(!!!)убирают на пляже,там же высаживают деревья,нередко облепиху.так что если бы не они (хм я тоже там)жили бы мы в мусоре без деревьев и даже без лягушек(мы даже ночью ходили собирать с дорог,чтоб не задавили)

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (sun_shine @ May 30 2006, 22:26)
и даже без лягушек(мы даже ночью ходили собирать с дорог,чтоб не задавили)

Жаб, саншайн, жаб https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif Даже на академ.инфо статья была: "Жаб снова спасают от смерти под колесами". Лягушки идут к ботсадовскому пруду со стороны леса, и машины им не страшны.

post-2344869-1149007913_thumb.jpg

Опубликовано
Да. Я тоже много таких повидала. Я в СЮНе к своему удивлению мало животных нашла. В страром СЮНе сейчас один мсор стоит. И теплица. Сразу видно, люди живут.
Опубликовано

QUOTE (Иной @ May 30 2006, 22:51)

Жаб, саншайн, жаб https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif Даже на академ.инфо статья была: "Жаб снова спасают от смерти под колесами". Лягушки идут к ботсадовскому пруду со стороны леса, и машины им не страшны.

не только ведь!жаб и лягушек

Опубликовано

QUOTE (Иной @ May 30 2006, 22:51)

ОШИБАЕТЕСЬ!

Лягушки, действительно, идут со стороны леса. Но, к сожалению, часть из них идёт по дороге. И раздавленные ЕСТЬ!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.