Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Выбраны банки с лучшими условиями для ипотеки

Опубликовано

По итогам открытого конкурса отобраны пять банков для участия в областной программе государственной поддержки граждан при кредитовании на строительство или приобретение жилья, сообщает пресс-служба областной администрации.

Прочитать полностью

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все это прекрасно,замечательно. Но в "бочке с медом" не показаны ложки с дегтем. А именно:

1) оказывается полноценными гражданами у нас в стране являются лица не достигшие пенсинного возраста (т.е. лицам старше 60 лет для М и 55 лет для Ж можно не беспокоиться, даже если они полны здоровья и прочее).

2)опыт общения с 2004г. по 2006 г.с бывшим СибАкадем банком остался в моей памяти периодом финансового батрачества на этот банк под их так называемые 19% годовых, 1,5% за обслуживание кредита плюс штрафные санкции за несвоевременную оплату. У меня даже сложилось представление о сговоре работодателей и банковских структур с тем, чтобы первые выплачивали ЗП после 10 числа и по возможности дальше от этой даты, в то время как штрафные санкции банка начинаются с 11 числа. Красота. Учитесь господа делать деньги из долгов.

3)До сих пор не могу понять один нюанс сущуствует ли на деле система информации о выданных кредитах? т.к. неоднократные попытки получить потребительский кредит в других банках (имелось скрытое желание побыстрее рассчитаться с САБом) так и не увенчалось успехом.

Так чему я должен радоваться? Господа ростовщики за просроченный день неуплаты порой назначают штрафы гораздо больше того, что получает за день своей работы житель городка.

Опубликовано

Не понятно - к чему ваши ложки. Во первых - пенсионеры по определению не равны в экономическом смысле гражданам непенсионного возраста. Во вторых о сабе (урсе) в статье речи нет. В третьих - реч об ипотечных кредитах а не потребительских. В четвертых - плачу ипотечный кредит урсе -15 процентов со всеми "обслуживаниями", по графику - до 23 числа (график можно было индивидуально оговорить), за однократную просрочку в 4 дня взяли 8 (восемь) рублей (рублей - не тысяч) или около того. Правда анегдот вышел с этим. Сначала насчитали 24 копейки. Я удивился но оплатил. Через неделю опять звонки, как обычно девочка чегото там напутала.

С учетом разницы цены квартиры сегодняшней, и на момент покупки - банк фактически "подарил" мне треть этой квартиры. Так что хоть 25 % годовых- имело смысл брать. Жалею лиш, что не напрягся по поводу кредита годом - двумя раньше.

Опубликовано

вопрос к eddy2 по поводу: Во первых - пенсионеры по определению не равны в экономическом смысле гражданам непенсионного возраста.

А как же Конституция, которая гласит о равноправии граждан по полу, возрасту и прочим параметрам? А по поводу ипотеки могу сообщить следующее, что когда мне стукнуло 58 лет, то уже тогда мне было отказано в ипотеке и чуткие менеджеры с обаятельными девичьими улыбками порекомендовали взять потребительский кредит. Поскольку нельзя быдо терять время на раздумья и поиски, то вот так и пришлось связаться с пресловутым потребительским кредитом. Рад за вас, что урсачи пересмотрели свои ставки и стали ближе к народу.

Опубликовано

ставка обычная - везде такая была плюс минус процент. Я про ипотечную ставку - потребительская везде выше.

Опубликовано
А как же Конституция, которая гласит о равноправии граждан по полу, возрасту и прочим параметрам?

А Вы вполне равноправны с прочими гражданами. Только Вы лично должны гарантировать каким-то образом возврат заёмных средств банку. А банк прекрасно осведомлён и о средней продолжительности жизни населения, и о среднем размере пенсий. Тот факт, что лично Вы работаете и полны здоровья, вызывает у меня только уважение, но гарантией для банка не является. В принципе они могли бы в правилах это не писать, но проводить подобную политику de-facto, просто и без объяснения отказывая в выдаче кредита. Но это была бы лишняя суета для тех же пенсионеров. Если внимательно посмотрите, там ведь у всех в условиях и другие ограничения, напр., ценз оседлости/работы.

Что касается обид по поводу сроков выплаты кредитов и процентов - то, простите, это уж недостойно. Вы взрослый человек и должны были озаботиться внимательным чтением тех документов, которые подписываете. Все товары и услуги имеют свою цену, чужие деньги - тоже. И никто ведь лично Вас не заставлял брать кредит именно 11 числа и в этом конкретно банке.

Опубликовано
Ну по идее если у человека достаточная пенсия для выплаты процентов, или помимо пенсии есть белая зп, то "продолжительность жизни" компенсируется страхованием жизни и здоровья. Но у страховщиков интересно есть ограничения именно на возраст а не на состояние здоровья?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.