Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ЖК "Балтийский"

Опубликовано

Предлагаю заинтересованным и не очень лицам делиться полезной информацией о Балтийском.

Сегодня в отделе продаж сообщили, что начали строить последние 2 дома: 27 и 31. Скоро откроют продажи на эти последние 2 дома.

Как Вы думаете, стоит ли дожидаться последних домов с целью экономии? Будут ли цены ниже, чем сейчас на 35тый?

• Ответов 5,2 тыс
  • Просмотры 738,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Про первый подъезд в УК сказали сегодня, что грузовой лифт будет работать "пн, ср, пт по определенному графику". Вроде еще будет их человек, чтобы "нажимать на кнопку" :unsure:

Там же сказали, что обычный лифт в I п. еще в процессе наладки, и вообще обычные лифты запустят, когда ~80% договоров с УК будут подписаны.

Опубликовано
ага, и как вышли из данной ситуации?

Ну мне просто пригрозили в связи с эскалацией по другому поводу. Описали ситуацию. На тот момент с их стороны тоже косяки имелись - наехал и я, в ответ. В итоге предложил полюбовный вариант решения сторонних косяков и от этого вопроса отцепились... возможно на время. Но у меня и не кондишн снаружи висит. Мои надстройки не так в глаза бросаются...

Опубликовано

Так как народ активно занимается отделкой 25-го дома и в обозримом будущем будут праздновать новоселье, то хочется выслушать мнения по поводу вахтера (консьержа).

В 25-м доме предусмотрен центральный общий вход в оба подъезда, где будет уже предусмотрено место вахтера.

Как только въедет заметное число жильцов УК предложит нам такую услугу.

Может кто знает сколько обычно стоит такое удовольствие? Может есть отзывы?

Если это не будет заоблачно дорого, то я сам за.

Есть очевидные преимущества:

- Безопасность. Отсутствие чужих в подъезде.

- Порядок и чистота. (Если сами не будем сорить)

- Повышение статуса жилья. Наличие консьержа выводит дом в ранг элитного жилья, а это влечет за собой рост рыночнай стоимости квартир в нашем доме.

Опубликовано
честно говоря сомнительно все это..консьерж...всех не запомнит пользы с него как с козла молока...даже смешно то что вы написали про перевод в элитное жилье. с видом на ЛЭП и на приусадебные плантации..где граждане спины гнут (вид с балкона) а еще зимой копоть и запах от печного отопления :lol:
Опубликовано
честно говоря сомнительно все это..консьерж...всех не запомнит пользы с него как с козла молока...даже смешно то что вы написали про перевод в элитное жилье. с видом на ЛЭП и на приусадебные плантации..где граждане спины гнут (вид с балкона) а еще зимой копоть и запах от печного отопления :lol:

- Вахтер после месяца работы запоминает в лицо всех, а уж через год будет знать почти всех по именам. Вы, наверно, не знакомы со спецификой данной работы.:)

- А вот бурная дискуссия про безопасность ЛЭП на этом форуме у меня вызывает улыбку. В квартире и на работе вы постоянно находитесь на расстоянии в 0.3-0.5 метра от электрических проводов с напряжением 220В. Так что сильно переживать о ЛЭП с 100-200 кВ на расстоянии 100 метров да еще за толстой кирпичной стеной не стоит.

- Комфортабельным (элитным) жилье делают в первую очередь сами люди - какие слои общества живут в данном доме, с каким средним доходом. Еще смотрят какие услуги предоставляются УК или ТСЖ - на сколько в доме и вокруг чисто и безопасно. Далее в рассмотрение идет месторасположение - близость к транспортным развязкам, наличие рядом леса. - тут у нас тоже все в порядке.

- Вид из окна - это кто какую квартиру выбирал. Из второго подъезда частный сектор почти не виден, зато вид на лес отличный.

- Через пару лет в частном секторе будет газ. у меня там живет друг, так что ы в курсе данных планов. После этого копоти и запаха печного отопления не будет никакого.

Может еще поспорим?;)

Опубликовано
Так как народ активно занимается отделкой 25-го дома и в обозримом будущем будут праздновать новоселье, то хочется выслушать мнения по поводу вахтера (консьержа).

В 25-м доме предусмотрен центральный общий вход в оба подъезда, где будет уже предусмотрено место вахтера.

Как только въедет заметное число жильцов УК предложит нам такую услугу.

Может кто знает сколько обычно стоит такое удовольствие? Может есть отзывы?

Если это не будет заоблачно дорого, то я сам за.

Есть очевидные преимущества:

- Безопасность. Отсутствие чужих в подъезде.

- Порядок и чистота. (Если сами не будем сорить)

- Повышение статуса жилья. Наличие консьержа выводит дом в ранг элитного жилья, а это влечет за собой рост рыночнай стоимости квартир в нашем доме.

вот я сомневаюсь, что в россии можно вахтера назвать консьержом... консьерж может быть еще и хорошо, а вахтер (а чаще всего вахтерша) в россии, у меня не вызывает никаких чувств с безопасностью и элитным статусом:) честное слово:)

Опубликовано

А вот это зависит от того, кто на этой самой вахте сидеть будет. Просто- личностный фактор. В Подмосковье была в гостях- дом с консьержкой, разговаривала с хозяйкой- действительно, все здорово. Очень адекватная женщина, всех запомнила быстро, даже постоянных гостей, и дополнительно можно многое попросить помочь- скажем, ключи оставить, при необходимости, проследить за ребенком по возможности- когда пришел, когда ушел... Ну, и так далее- помимо порядка, чистоты и тишины в подьезде.

Опубликовано
- А вот бурная дискуссия про безопасность ЛЭП на этом форуме у меня вызывает улыбку. В квартире и на работе вы постоянно находитесь на расстоянии в 0.3-0.5 метра от электрических проводов с напряжением 220В. Так что сильно переживать о ЛЭП с 100-200 кВ на расстоянии 100 метров да еще за толстой кирпичной стеной не стоит.

Друг мой, 220В и 100-200кВ это две большие разницы, уж поверьте, какая-бы там не была толстая стена, мощному электромагнитному полю от ЛЭП она совсем не помеха.

Опубликовано

Друг мой, 220В и 100-200кВ это две большие разницы, уж поверьте, какая-бы там не была толстая стена, мощному электромагнитному полю от ЛЭП она совсем не помеха.

Интересно, а можно как-то измерить это поле? Прийти в квартиру с прибором и измерить, чтобы все вопросы снять. А вообще мне кажется эта проблема касается только 23-го дома

Опубликовано
Про опыт проживания в доме с консьержем. Мы три года живем во вставке на Сиреневой. У нас 4 консьержки (работают сутки через трое). Всего 60 квартир, и то цена вопроса в общей сумме квартплаты - незначительна. Консьерж (хоть он и не охранник), но он постоянно присутствует на месте и видит входящих и выходящих, а особенно тех, кто что-то выносит. Что снижает риск краж, хулиганства и т.д. В холле у консьержа можно оставить крупногабаритный груз - до появления грузчиков, а он за ним присмотрит. Ему оставляем заявки на вызов электрика, сантехника и т.д. Опять же у консьержей есть телефоны всех жильцов, нам звонят, если что-то случилось. И даже если мы забыли предупредить о визите посторонних, нам звонят и спрашивают пропустить или нет. Машины ночуют возле подъезда, т.к. установили видеокамеру на подъезде и у консьержа на мониторе видна вся территория. Короче говоря, преимуществ - масса. Домофон у нас проведен только на вахту, гости называют номер квартиры и фамилию и тогда им открывают. В каждую квартиру домофон проводить нет необходимости, в него может позвонить кто-угодно и в любое время (например чтобы выяснить: есть ли хозяева в квартире в данный момент...).
Опубликовано
Домофон у нас проведен только на вахту, гости называют номер квартиры и фамилию и тогда им открывают. В каждую квартиру домофон проводить нет необходимости, в него может позвонить кто-угодно и в любое время (например чтобы выяснить: есть ли хозяева в квартире в данный момент...).

Какое-то слабое звено - зная фамилию, можно легко попасть к квартире, минуя домофон.

Опубликовано

Какое-то слабое звено - зная фамилию, можно легко попасть к квартире, минуя домофон.

Нельзя! Если консьержа не предупредили о визите, он не пропустит. И позвонит хозяину квартиры. В любом случае посетитель привлечет внимание консьержа, а в отсутствие такового будет проходной двор. Просто домофон не спасет: кто угодно может войти вместе с жильцами.

Опубликовано
Про первый подъезд в УК сказали сегодня, что грузовой лифт будет работать "пн, ср, пт по определенному графику". Вроде еще будет их человек, чтобы "нажимать на кнопку" :unsure:

Там же сказали, что обычный лифт в I п. еще в процессе наладки, и вообще обычные лифты запустят, когда ~80% договоров с УК будут подписаны.

:bur: :bur: :bur:

Это вам сказали про второй подъезд! В первом прдолжаем ездить платно .. зоо руб/подъем..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.