Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

собаки, осторожно - дорога

Опубликовано

На создание этой темы меня подвергла череда собачих смертей, да покоятся они с миром :pop: . Виновниками их преждевременной смерти стали, без сомнения неосторожные водители, некоторые из которых так и оставили тельца бедных животных на дороге.

Водители, пожалуйста, будьте людьме, а не всемогущимитемиктосидитзарулемадругиенет. Я понимаю, что далеко не все из Вас так безолаберны, а, наоборот, я надеюсь, очень внимательны на дорогах и сделают всё, что в Их силах, чтобы не допустить трагедии. Но всё же, сами понимаете, что Такое не может не снизить уважения.

Сейчас весна, собаки убегают, они домашние и правил дорожного движения не знают, так что, пожалуйста, будьте бдительны.

Собак ещё можно хоронить, а вот кошечек и белочек.... и не всегда узнаешь :byby: :cry2:

Животные не должны умирать от неественной смерти.. :pop:

• Ответов 35
  • Просмотры 5,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Животные не должны болтаться без хозяев и оказываться на проезжей части.

Что значит "собаки убегают"? Если собака убегает, с этим надо бороться, дрессировать... или быть готовым к тому, что с ней может случиться беда. И машины - не единственная опасность для болтающейся в одиночестве собаки.

Опубликовано
. И машины - не единственная опасность для болтающейся в одиночестве собаки.

Голодные бомжи?

Опубликовано

+1 к Usik

Как водитель будет внимательнее, если собака внезапно прыгает под колеса? Учтите также, что собаки в массе своей низкие существа, и их просто не видно до последнего, особенно, если они за-за машины выскакивают.

Опубликовано
. И машины - не единственная опасность для болтающейся в одиночестве собаки.

Голодные бомжи?

А больше Вам ничего в голову не приходит?

Опубликовано
  • Автор

Usik, Вы конечно же правы;и я понимаю, что бывают разные хозяева, разные водители, и , что особенно, так это ситуации, но неужели всё предрешно и совсем ничего нельзя сделать?..

(так говорю, поскольку не знаю количественного соотношения тех, кто благодаря активной помощи организаци возвращается домой, и тех, кого не успели найти)

Хоть и представляю себе различные расклады, все равно остаюсь в вопросе оживотных розовой идеалисткой, уж простите за категоричнось суждений

Опубликовано

Я честно говоря слов не могу найти от возмущения. Собака бегает без присмотра (надеюсь не доберман?)... а виноват водитель :(.

Если животное погибает под колесами машины, то виноват ТОЛЬКО хозяин.

Опубликовано
  • Автор
не могу сказать, что кто-то виновен, ведь, как уже было сказано, всякое бывает, и я просто прошу обе стороны попытаться не допускать подобного; этож, можно сказать, для их же душевного равновесия и спокойствия :huh: .. раз уж почти всех собак спустили на собак, простите за каламбур
Опубликовано

ППКС. Хозяин обязан держать собаку на поводке и в ошейнике, из которого ей не вырваться.

Опубликовано
не могу сказать, что кто-то виновен, ведь, как уже было сказано, всякое бывает, и я просто прошу обе стороны попытаться не допускать подобного; этож, можно сказать, для их же душевного равновесия и спокойствия :huh: .. раз уж почти всех собак спустили на собак, простите за каламбур

Всякое бывает это не про собак, вернее не для собак. Собака выскачившая под машину становится СЕРЬЕЗНОЙ опасностью для водителя и окружающих. В случае, если водитель слабонервный или еще глуп, он начнет маневрировать и тогда залет обеспечен.

Лично мне плевать хотелось на жизнь собаки, если на кон поставлена моя машина и уж тем более жизнь.

ПиЭс. Опять таки присоединюсь ко всем - собака не может сбегать. А если она сбежала и сердобольный хозяин таки проливает слезы сидя за компом, то и такой исход для его собаки не долго ждать.

ППКС. Хозяин обязан держать собаку на поводке и в ошейнике, из которого ей не вырваться.

Ну или дрессить ее, что бы не брыкалась.

Опубликовано

dobermansha, никто на собак собак не спускал, как вы выразились. Собаки на самом деле не виноваты в том, что у них такие хозяева, которые позволяют под колеса машин попадать.

Еще раз повторюсь 100% вины лежит на владельце. Не на собаке, не на водителе, а на владельце.

И ваш призыв о внимании должен быть именно к ним.

Опубликовано

Мне уже на одном форуме много чего на эту тему писали, но я останусь при своём мнении.

Я много езжу по городу, и порой собаки буквально бросаются под колеса. И это в 99% случаем именно собаки при хозяине, но в свободном полете. Истинно бездомные несчастные собаченции умеют переходить дорогу! Часто наблюдаю как они стоят и спокойно вместе с пешеходами ждут зеленый сигнал светофора.

Если мне под машину швырнется бесповодочная псина, а потом ещё и владелец будет требовать возмещения ущерба (а это так обычно и бывает) лично я вызову ГИБДД, потом оценю ушерб после этого машины, с экспертизой как положено, и на владельца уже буду подавать в суд. Суд будет на моей стороне.

(случай когда животному ещё можно помочь не рассматривается. Естественно, я сначала окажу посильную помощь, потом в ближайщую клинику, но от ответственности владельца животного это не освободит).

Опубликовано

Я видела несколько случаев гибели собак под колесами транспортных средств - во всех были виноваты владельцы животного.

И я постоянно вижу совершенно ужасную картину у дома - дамочка гуляет с сукой лайкоидом - поводок в руке - сука в свободном полете - я ни разу не видал, что бы собаку тормозили при переходе через дорогу, собака за пять минут может десяток раз туда обратно пересечь проезжую часть... А улица Иванова в том месте имеет изгиб, рядом выезд с автостоянк, причем при выезеде вполне реально не заметить собаку, которая мотыляется туда сюда... Если эту собаку не дай бог собьют - виновата будет ТОЛЬКО хозяйка...

Опубликовано
  • Автор
Истинно бездомные несчастные собаченции умеют переходить дорогу! Часто наблюдаю как они стоят и спокойно вместе с пешеходами ждут зеленый сигнал светофора.

да

(случай когда животному ещё можно помочь не рассматривается. Естественно, я сначала окажу посильную помощь, потом в ближайщую клинику, но от ответственности владельца животного это не освободит).

да

но ведь не все остановятся посмотреть, можно ли ещё помочь :huh:

Вы конечно же правы, но разве уже нет места хотя бы мимолетному состраданию, если живоотные не осознают свою смертность, это же не повод смотреть сквозь пальцы

Опубликовано
но ведь не все остановятся посмотреть, можно ли ещё помочь :huh:

Вы конечно же правы, но разве уже нет места хотя бы мимолетному состраданию, если живоотные не осознают свою смертность, это же не повод смотреть сквозь пальцы

А вы думаете, что все вокруг так же нежно любят собак, как и вы? Так нет же - нет , есть люди , которые их ненавидят, нет они не будут давить животное специально (хотя такие тоже найдуться), но если собьют, то им глубоко пофиг, что случилось... Именно поэтому, и надо брать отвественность на себя, а не перекладывать ее на чужих незнакомых людей с совершенно другими взглядами на жизнь.

Опубликовано
  • Автор
Именно поэтому, и надо брать отвественность на себя, а не перекладывать ее на чужих незнакомых людей с совершенно другими взглядами на жизнь.

конечно в какой-то мере вы правы и на счёт ответственности и разной системы ценностей, но увы сама не готова и от других не жду, что вылезу из автобуса между остановками и стану заниматься поиском хозяина, которго рядом и в помине нет и прочим, даже не знаю чем (

сама помочь не могу и от других не требую, но чуточку внимания, особенно со стороны хозяев...

наверно есть специальные службы типо дворников, которые этим занимаются, но конечно же везде не успевают

обидно видеть едя в город и возвращаясь, что тело так и не убрали

а какова их дальнейшая судьба?-на свалку или тут же у обочины прикапывают, и хозяин наверно уже никогда не узнает где когда и как (

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.