Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

собаки, осторожно - дорога

Опубликовано

На создание этой темы меня подвергла череда собачих смертей, да покоятся они с миром :pop: . Виновниками их преждевременной смерти стали, без сомнения неосторожные водители, некоторые из которых так и оставили тельца бедных животных на дороге.

Водители, пожалуйста, будьте людьме, а не всемогущимитемиктосидитзарулемадругиенет. Я понимаю, что далеко не все из Вас так безолаберны, а, наоборот, я надеюсь, очень внимательны на дорогах и сделают всё, что в Их силах, чтобы не допустить трагедии. Но всё же, сами понимаете, что Такое не может не снизить уважения.

Сейчас весна, собаки убегают, они домашние и правил дорожного движения не знают, так что, пожалуйста, будьте бдительны.

Собак ещё можно хоронить, а вот кошечек и белочек.... и не всегда узнаешь :byby: :cry2:

Животные не должны умирать от неественной смерти.. :pop:

• Ответов 35
  • Просмотры 5,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Виновниками их смерти в 99% случаях стали хозяева безголовые.

Мне вообще непонятна тема топика, если не расматривать какие-то патологические случае, где сознательно ездят и давят. Что значит будьте осторожнее? Ездите со скоростью 5 км/час, потому что кто-то не смог воспитать собаку и ей погулять захотелось или резко тормозите, собирая за собой штук 5 машин или резко сворачивайте на обочину?

а если у собаки вообще нет хозяина? кто виноват? Водителям ненужно забывать, что они являются владельцами источника повышенной опасности.

Опубликовано
а если у собаки вообще нет хозяина? кто виноват? Водителям ненужно забывать, что они являются владельцами источника повышенной опасности.

Как и собаки.

но еслди видите что метров за 20 впереди плетёся собака или прейти собирается, неужели не посигналите, неужели не дадите перейти под вашим наблюдением (конечно если движение вялое и машин не много)? если уж сбили и опять движение не бешенное и время есть - неужели не выйдете посмотреть можно ли чем помочь?

хоть что-то из этого или ещё что-то, если ситуация позволет, можно сделать?

Лишь только остается взять калькулятор в руки и посчитать за сколько на скорости 60кэмэ в чэ пронесуться эти 20 метров.

Кстати, откуда водителю знать, как отреагирует на гудок собака? может она вообще на месте останется.

И - нет не дам, потому что в большинстве случаев это двух полосная дорога, а значит верная гибель и в первую очередь подстава машине, движущейся по второй полосе, которая может и меня зацепить.

А если не ского стребовать ущебр, причененный машине, то стоит ли рисковать своей машиной и жизнью?

Бездомных собак быть не должно.

Лично меня возмутила вот эта фраза

На создание этой темы меня подвергла череда собачих смертей, да покоятся они с миром :pop: . Виновниками их преждевременной смерти стали, без сомнения неосторожные водители, некоторые из которых так и оставили тельца бедных животных на дороге.

Виновниками их смерти в 99% случаях стали хозяева безголовые.

Мне вообще непонятна тема топика, если не расматривать какие-то патологические случае, где сознательно ездят и давят. Что значит будьте осторожнее? Ездите со скоростью 5 км/час, потому что кто-то не смог воспитать собаку и ей погулять захотелось или резко тормозите, собирая за собой штук 5 машин или резко сворачивайте на обочину?

виновник - как причина смерти, то от чего погиб

тот же кто обрёк на смерть - по большинству мнений ответивших здесь - хозяин

так более обьективно?

Более объективно - не тормазить.

перед человеком тормозят, но не всегда успевают.

А если по теме, не гоняйте и будет вам счастье, и видно все будет и затормозить успеете.

Соблюдая ПДД невозможно затормозить во всех 100% случаев, учитывая, что гололед на наших дорогах уже давно норма.

Опубликовано
Вчера под колеса машины, в темноте, при весьма фиговой видимости выскочила собачуха. Если было бы встречное движение, мы бы красиво вписались бы в кого то. Первая мысль мелькнувшая у водителя была : "Раскатаю, черт она же ее не бросит, придется переться в клинику, черт еще 2-3 часа там сидеть, куча денег <_< . А потом она потащит ее к себе, еще одна собака, ну куда ей 5ую". Вторая мысль: " Увижу хоза, прибью придурка". :grin: Да скажу сразу, ехали весьма мелденно, всего 20 км\ч.
Опубликовано

"виновник - как причина смерти, то от чего погиб

тот же кто обрёк на смерть - по большинству мнений ответивших здесь - хозяин

так более обьективно? "

согласна на 100%, а поповоду того что кто-то по дороге несется, это уже из области фантастики, снег сошел и вместе с ним дороги!

Опубликовано
я сдержаться не смогла, и уж простите господа водители, если тема воспринялась в столь резкой форме . если непосредственно перед колёсами выскочила-какие тут претензии, как они вообще могут быть, но еслди видите что метров за 20 впереди плетёся собака или прейти собирается, неужели не посигналите, неужели не дадите перейти под вашим наблюдением (конечно если движение вялое и машин не много)? если уж сбили и опять движение не бешенное и время есть - неужели не выйдете посмотреть можно ли чем помочь?

хоть что-то из этого или ещё что-то, если ситуация позволет, можно сделать?

как водитель отвечу. Нет, не буду сигналить. 20 метров - это ОЧЕНЬ мало даже на скорости 40 км/ч, я это ограничение в Академе соблюдаю везде, кроме Лаврентьева, где иначе автобусы мигать фарами начинают. И что сделает собака, услышав гудок - а хэ его зэ. Мой кобель, например, резких звуков пугался и начинал метаться.

Я очень хорошо помню, что сев за руль, я УЖЕ беру на себя ответственность, т.к. управляю средством повышенной опасности, но даже на разрешенной скорости далеко не всегда можно безопасно экстренно затормозить, учите матчасть. Если непонятно, каковы правила движения в потоке и как ведет себя полторы тонны железа на гололеде, можно и дальше взывать непонятно к кому.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.