Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Штрафы

Опубликовано
Народ, подскажите пож, нужно ли относить в административную практикуквитанцию и копию протокола, после оплаты штрафа?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
теперь нет да и раньше хоть и нужно было ниразу не относил хотя один раз было когда машину с учета снимал ...
Опубликовано
На прошлой неделе задал этот вопрос инспектору, когда он выписал мне постановление. Сказал что относить нужно, ну или по почте послать. Хваленая система, говорит, еще не заработала.
Опубликовано
Народ, подскажите пож, нужно ли относить в административную практикуквитанцию и копию протокола, после оплаты штрафа?

Статья 32.2. Исполнение постановления о наложении административного штрафа

С 1 января 2008 года часть 4 статьи 32.2 утрачивает силу (подпункт "а" пункта 58 статьи 1 Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ).

4. Копию документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, лицо, привлеченное к административной ответственности, направляет судье, в орган, должностному лицу, вынесшим постановление.

(часть четвертая в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ)

Опубликовано
не совсем понятно. за мной в веврале штрафов на 300рэ. с зарплаты в марте заплатил, а чеки протерял куда-то, не успел в гаи предъявить. вот думаю, оплатить еще раз? сумма небольшая, да и пугали лето гемором новым для должников.
Опубликовано

Ничего и никуда относить не надо. История произошла год назад. Два штрафа, оплатил вовремя, квитанции сохранил. Через несколько месяцев приходит заказное письмо из службы судебных приставов о возбуждении исполнительного производства. Съездил в Н. Ельцовку (там у них офис), показал квитанции, исключительно вежливые и воспитанные люди. Квитанции отксерили, дело закрыли. И дали два совета:

1) В следующий раз можно квитанции передать по факсу, ехать к ним не нужно.

2) Если вдруг с большого перепуга захочется всё-таки сходить в ГАИ, то ни в коем случае не оставлять им оригиналы квитанций - потеряют и скажут, что их и не было. Видимо, были прецеденты.

С этого года вообще ничего и никуда носить не нужно тем более, но квитанции хранить, как партбилет:)

Опубликовано

с судебными приставами - у меня было немного иначе. Они ко мне домой взыскивать пришли, как к агрессивному неплательщику :) так как я уплатил штраф, предъявил оригинал в ГАИ (к счастью копию оставил себе) и считал, что перед государством чист как слеза младенца - соответственно, никуда к приставам не пошел :(

Ну и когда в дверях моей квартиры мы встретились, я очень долго удивлялся, отдал им копию и мы расстались :)

Опубликовано
Не понял, если никуда не относить квитанцию, отметится ли у них в системе как-то тот факт что я заплатил, или в любом случае приставов ждать?
Опубликовано
Не понял, если никуда не относить квитанцию, отметится ли у них в системе как-то тот факт что я заплатил, или в любом случае приставов ждать?

Пока система не отработана, можно получить и уведомление от суд. приставов, поэтому обязательно сохраняем квитанции!

Опубликовано
С судебными приставами, действительно, никаких проблем нет. Мне пришло письмо от них о возбуждении в отношении меня дела, за то, что почти год назад, якобы, не оплатила штраф ГАИ. Приехала к ним, показала квитанцию. Без очередей (в сравнении с теми, которые толпятся в административной практике) и очень вежливо. Уточнила у них - квитанции надо хранить 3 года.
Опубликовано
С судебными приставами, действительно, никаких проблем нет. Мне пришло письмо от них о возбуждении в отношении меня дела, за то, что почти год назад, якобы, не оплатила штраф ГАИ. Приехала к ним, показала квитанцию. Без очередей (в сравнении с теми, которые толпятся в административной практике) и очень вежливо. Уточнила у них - квитанции надо хранить 3 года.

Проблем на самом деле ещё меньше: в письме, которое Вам пришло, указан номер факса, так вот по этому факсу и

можно отправить квитанцию об уплате, указав на ней фамилию пристава, кому она предназначается.

Опубликовано
конечно надо! либо потом приставам её отдавать - гемору больше. а можно ваще в гаи прям по золотой короне заехать заплатить - и ниче никуда не надо относить
Опубликовано
конечно надо! либо потом приставам её отдавать - гемору больше. а можно ваще в гаи прям по золотой короне заехать заплатить - и ниче никуда не надо относить

По "Золотой короне"? то есть по Сибакадемовской карте, что ли? Можно об этом поподробнее?

Опубликовано
А мне инспектор сказал, что нужно квитанцию в течении двух месицев хранить. и все.... :huligan:
Опубликовано

По "Золотой короне"? то есть по Сибакадемовской карте, что ли? Можно об этом поподробнее?

ну да, если на карте написано залотая корона, значит можно заплатить прям в гаи в 5 кабинете

Опубликовано
А мне инспектор сказал, что нужно квитанцию в течении двух месицев хранить. и все.... :huligan:

а мне сказал что не надо относить. я штраф заплатила, пошла в гаи, а мой штраф не закрыля - нужна квитанция. потому что система не работает пока и банк не даёт информацию о заплаченый Вами штрафах. Да вот я сама подумала - у меня на почте когда я платила спрашивали только фамилию. А мало ли людей с такой же фамилией? вот я и подумала что лучше показать квитанцию и забыть о ней, а не хранить, чтобы не было вопросов больше ко мне.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.