Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

В армию на год

Опубликовано
ИМХО Армия должна быть профессиональной. Страна не настолько богата,что бы списывать (их воруют) средства на мифическую небоеспособную, никому не нужную армию одногодок. Предлагаю референдум, его результаты Медведеву, а уж он с обоснованием к премьнру ВВП. Интересно что скажет. Там большие денежки уходят из бюджета и он не трогал генералов (опасно) - по чьим карманам?. Да и зачем пацанам на год делают неуправляемую жизнь,а то ещё и нарк вернётся к маме с папаней.
  • Ответов 174
  • Просмотры 18,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
На верность эрэфии не присягал никто.

Докажите документально.

Опубликовано
Всё это называется "хитрожопость". Деньги у вас украло государство, но армия защищает не государство, а народ. От народа государство спасают другие ведомства.

Не смешите "армия защищает народ". Где была армия когда пьяный урод уничтожал страну СССР и её народ? А в сентябре-октябре 1993 года чем занималась армия, кого защищала? Армия тогда предала и народ и страну которой присягала.

Опубликовано
Я имел в виду, что пока у нас дело идёт так, как идёт, армию можно вообще расформировывать. От наёмников толку не будет. Как нет его и от призывников. А про патриотизм... В Российской империи он был... До 1905 года. О последующих "патриотах" много и с жаром писал Деникин в своих мемуарах. Вроде бы в союзе он тоже был. По крайней мере войну выиграли. А вот в наличии его сейчас я сомневаюсь. Я, к примеру, при любой войне буду не на нашей стороне, а на стороне победителя. Нету у меня желания подыхать за родину, за Путина.

Наверное кое-что зависит и от претендента в победители, как Вам например, фундаменталисты "исламистско-чеченского" толка? :grin:

Опубликовано
Не смешите "армия защищает народ". Где была армия когда пьяный урод уничтожал страну СССР и её народ? А в сентябре-октябре 1993 года чем занималась армия, кого защищала? Армия тогда предала и народ и страну которой присягала.

Ну было дело, да; однако из всей армии нашлось совсем немного иуд - буквально одна дивизия. И то там, насколько я помню, срочников из машин вынули - офицеров засунули; так что как раз использовалась профессиональная армия, а не призывная.

Призывника стрелять по народу заставить сложнее.

Опубликовано

Fencer ! Вы бы претензии членам правящей ( в т.ч. по ст.6 Конституции)партии предъявили . А армия в таких внутренних противостояниях должна вести себя крайне аккуратно . При любых раскладах её легко сделать крайней : не выступила - предала ; выступила - карательный орган.

По поводу "когда пьяный урод уничтожал страну СССР "...

Как-то уж очень наивно ... Если "один пьяный " способен на такое , значит конструкция была слабоватая ( изношенная).

Опубликовано
Я имел в виду, что пока у нас дело идёт так, как идёт, армию можно вообще расформировывать. От наёмников толку не будет. Как нет его и от призывников. А про патриотизм... В Российской империи он был... До 1905 года. О последующих "патриотах" много и с жаром писал Деникин в своих мемуарах. Вроде бы в союзе он тоже был. По крайней мере войну выиграли. А вот в наличии его сейчас я сомневаюсь. Я, к примеру, при любой войне буду не на нашей стороне, а на стороне победителя. Нету у меня желания подыхать за родину, за Путина.

Наверное кое-что зависит и от претендента в победители, как Вам например, фундаменталисты "исламистско-чеченского" толка? :grin:

Нормально вполне. А вот за фашистов не был бы. Они ведь всех славян уничтолжить хотели - так что тогда было ббез вариантов. А вот в америко-российском или китае-российском конфликте они будут.

• 2 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну было дело, да; однако из всей армии нашлось совсем немного иуд - буквально одна дивизия. И то там, насколько я помню, срочников из машин вынули - офицеров засунули; так что как раз использовалась профессиональная армия, а не призывная.

Призывника стрелять по народу заставить сложнее.

Бред.

Опубликовано
Это Вы не смешите. Никакая армия уже не могла в 1991 году спасти фактически переставшую существовать империю.

А в 1993 году погрызлись 2 группировки. То, что армия использовалась в этих разборках ни в коей мере не означает, что она предала or защитила народ.

Опубликовано
Скажите пожалуйста, правда ли, что Медведев хочет сделать армию 3 года ?
Откуда инфа?

Правда наши доблестные генералы говорят, что до 2030 года сохранится рекрутчина. То ли Шах помрет. То ли ишак помрет.

Опубликовано
Это Вы не смешите. Никакая армия уже не могла в 1991 году спасти фактически переставшую существовать империю.

А в 1993 году погрызлись 2 группировки. То, что армия использовалась в этих разборках ни в коей мере не означает, что она предала or защитила народ.

Могла, если бы нашёлся хоть один генерал-патриот. Достаточно было немножко проутюжить москву танками и намотать на гусеницы десяток-другой мелкоуголовной шушеры требовавшей либерализма и "демократии".

Кстати, именно так поступили китайцы в 80-е годы...

Опубликовано
Могла, если бы нашёлся хоть один генерал-патриот. Достаточно было немножко проутюжить москву танками и намотать на гусеницы десяток-другой мелкоуголовной шушеры требовавшей либерализма и "демократии".

Кстати, именно так поступили китайцы в 80-е годы...

И что бы было? С какой целью утюжить нужно было в 93-м?

И вопросик у меня есть один к Вам: Вы танк живой видели когда-нибудь на расстоянии вытянутой руки (в телевизоре не считается)?

Опубликовано

видал Т-72, неживой правда. учебный.

удрать хочется. хотя и точно знаешь что нет в нем никого. в "Василии Теркине" описано клево

второе желание - на пушку залезть, она высоко и видно с нее.

интересно, их специально угрожающего вида делают?

Сабантуй - тебе наука,

Браг лютует - сам лютуй.

Но совсем иная штука

Это - главный сабантуй.

......................

- Вот ты вышел спозаранку,

Глянул - в пот тебя и в дрожь;

Прут немецких тыща танков...

- Тыща танков? Ну, брат, врешь..

- А с чего мне врать, дружище?

Рассуди - какой расчет?

- Но зачем же сразу - тыща?

- Хорошо. Пускай пятьсот,

- Ну, пятьсот. Скажи по чести,

Не пугай, как старых баб.

- Ладно. Что там триста, двести -

Повстречай один хотя б...

- Что ж, в газетке лозунг точен;

Не беги в кусты да в хлеб.

Танк - он с виду грозен очень,

А на деле глух и слеп.

- То-то слеп. Лежишь в канаве,

А на сердце маята:

Вдруг как сослепу задавит, -

Ведь не видит ни черта.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Про Медведева не знаю, но во властных структурах малых российский городов такие настроения есть. Население там уже воет от резкого всплеска молодежной преступности в связи с сокращением срока службы. А что произойдет при росте молодежной безработицы при кризисе, там думают исключительно с ужасом. Так что, не удивлюсь.

Опубликовано

Про Медведева не знаю, но во властных структурах малых российский городов такие настроения есть. Население там уже воет от резкого всплеска молодежной преступности в связи с сокращением срока службы. А что произойдет при росте молодежной безработицы при кризисе, там думают исключительно с ужасом. Так что, не удивлюсь.

Приехали :blink: Армия как институт защиты граждан от своих же подрастающих имбецилов путем их (имбецилов) изоляции для защиты граждан от внешней угрозы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.