Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

В армию на год

Опубликовано
ИМХО Армия должна быть профессиональной. Страна не настолько богата,что бы списывать (их воруют) средства на мифическую небоеспособную, никому не нужную армию одногодок. Предлагаю референдум, его результаты Медведеву, а уж он с обоснованием к премьнру ВВП. Интересно что скажет. Там большие денежки уходят из бюджета и он не трогал генералов (опасно) - по чьим карманам?. Да и зачем пацанам на год делают неуправляемую жизнь,а то ещё и нарк вернётся к маме с папаней.
  • Ответов 174
  • Просмотры 18,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
dgelu, я понимаю, что не все так просто и посты Ваши провокация отчасти. Но если хотите высказать или узнать мнение, то стоит ли на себя напраслину возводить?

Никакой провокации и напраслины. :)

Просто сказал своё мнение, которое, кстати, считаю единственно верным.

Опубликовано
другая история.

я тихонько ночью улизнул поближк к компьютерам, помещение режимное,

. Я отмазался

Это о чём?

О принципиальном неприятии какой либо дисциплины?

С таким отношением - какая разница, призывная или контрактная армия? Результат будет един. :bur:

Опубликовано

Предположим начнет агрессор наступательные действия на нашей земле. Сожжет родную хату, людей истреблять станет, близких коснется. Не приведи господь Ваших близких тронет. И Вы встанете на сторону этого агрессора (предположим, что он силен и у него есть шанс стать победителм)? С легким сердцем в целях сохранения себя предадите память своих близких? Конечно это не в тему, но мне интересна позиция потенциального предателя, коим Вы себя выставляете.

Опубликовано
Предположим начнет агрессор наступательные действия на нашей земле. Сожжет родную хату, людей истреблять станет, близких коснется. Не приведи господь Ваших близких тронет. И Вы встанете на сторону этого агрессора (предположим, что он силен и у него есть шанс стать победителм)? С легким сердцем в целях сохранения себя предадите память своих близких? Конечно это не в тему, но мне интересна позиция потенциального предателя, коим Вы себя выставляете.

Коли "договорились" до

walker 24.04.2008 23:06

Приведу слова одного ветерана незадолго до смерти, за точность цитаты не ручаюсь, но смысл передан верно - "Не знаю зачем я проливал кровь. Кто знает может быть если Гитлер победил всего этого ужаса и кошмара сегодня бы не было".

Куда дальше то?

Опубликовано

Walker-то где-то от кого-то слышал, а тут живой представитель вражеских пособников имеется.

Опубликовано
Свалили в одну "кучу" Краснова-Власова и Деникина ,нашли это пример убедительным и радостно призываем "по домам! " ? Если уж ищем исторические примеры - то примерно в таком ключе промитинговали победу в 1-й Мировой .
Опубликовано
Если уж ищем исторические примеры - то примерно в таком ключе промитинговали победу в 1-й Мировой .

Тогда митинговали все, и точно так же, если не круче, митинговали вот такие же теоретики, как тут собрались, армейских портянок не нюхавшие, но точно знающие, что предательство, а что нет.

Опубликовано
Если уж ищем исторические примеры - то примерно в таком ключе промитинговали победу в 1-й Мировой .

Тогда митинговали все, и точно так же, если не круче, митинговали вот такие же теоретики, как тут собрались, армейских портянок не нюхавшие, но точно знающие, что предательство, а что нет.

Я вот себя причисляю к "тут собравшимся", но портянки "нюхал" больше 5 лет. К тому же - кадровый офицер запаса.

Опубликовано
Это о чём?

О принципиальном неприятии какой либо дисциплины?

С таким отношением - какая разница, призывная или контрактная армия? Результат будет един. :bur:

Это об армии. Без прикрас. Как оно было 10 лет назад. Проведя некоторые интерполяции с учетом пары тройки реформ можно понять как оно сейчас есть и стало ли ей лучше. Я еще не написал как я "ходил" в окно со второго этажа в первые месяцы срочной службы, изза разных взглядов на жизнь и отказа бежать за водкой. Как генералу хватило после этого моего обьяснения на тему забитовонной головы - "упал боец? ну ничего, служи. Да, а почему небрит?" Про генерала отдельная песьня пригласили служить в незалежну как чистокровного украинца (дело было в 1992г), быстренько продал казенного имущества и недвижимости (отдельно стоящий кирпичный бокс) и уехал. А через полгода его там обокрали, обвинили в пособничестве русским и уволили из армии без выходного пособия - это все уже конечно рассказывали на уровне шушуканий, но на правда похоже. Как деды гоняли пьяными на уазике по поселку и угробили машину, в наказание ремонтировали ее за свой счет и ушли на дембель в последних числах, и все, ни дисбатов тебе, ничего. И про то как я водил дедов на тот же режимный объект "поиграть" - тогда они уже были шелковые, главное было не переборщить, и не превратить поощрение в рутину :hahaha:

Walker-то где-то от кого-то слышал, а тут живой представитель вражеских пособников имеется.

Я это видел, по ящику. Согласен что журналисты подловили не самый лучший момент, но сие не газета - во лжи не обьявишь. Репортаж брали после разгона несогласных. Когда дедушек с орденами отдубасили омоновцы просто так. И еще - понимаю что буков много, читают уже многиге через строчку - я не зря упоминул про буковки СС на каске у омоновца - вот тут рыть надо, а не искать непатриотов среди форумчан и учить и Родину-мать любить. Рыть в том направление, что что же у нас за власть такая, что ее боевые дружины вешают себе на одежду символику карательных войск фашисткой Германии и идут с этой символикой бить ветеранов ВОВ? С чистой совестью. Может это и есть ответ?

Опубликовано

Как я уже писал в теме про Славянку, спецназ ГРУ тренировал срочников полгода. После чего отправлял их в Чечню, причём не просто "на фронт под пули" - а за линию фронта, на спец-операции.

Вот вам и ответ на тему топика.

Опубликовано

Вы крайности берёте... Понятно, что если близких убьют, то буду мстить. Чуете разницу? Мстить, а не сражаться за родину.

Опубликовано
То есть чтобы вас заставить защищать себя, надо сначала ваших близких того этого? А если думать на шаг вперёд?
Опубликовано
То есть чтобы вас заставить защищать себя, надо сначала ваших близких того этого? А если думать на шаг вперёд?

Мои близкие (да и я сам) ничего потенциальному противнику не делали. Так что шансов, что их обидят гораздо меньше, ежели я не буду с ним воевать.

Кстати... При чём здесь "себя"? Себя я буду защищать при любом раскладе.

Опубликовано
Мои близкие (да и я сам) ничего потенциальному противнику не делали. Так что шансов, что их обидят гораздо меньше, ежели я не буду с ним воевать.

Это вы расскажите бомбардировщикам и батареям залпового огня. А также шахидам-смертникам. Война не смотрит, кто прав, кто виноват - всех в труху.

Кстати... При чём здесь "себя"? Себя я буду защищать при любом раскладе.

Защищая свою страну, вы защищаете себя. Поднимая ручки, вы переходите в разряд унтерменшей.

Опубликовано

Практически на любой войне сплошные крайности, т.к. само по себе убийство человека человеком в массовом порядке - крайность. И разве месть далеко стоит от понятия "сражаться"? Сражаться за свою страну, свой дом, своих близких, за себя не есть ли месть агрессору за то, что посягнул на святое?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.