Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Иссык-Куль

Опубликовано
Скоро лето.Пора задуматься об отдыхе.Возникло желание отдохнуть на озере Иссык-Куль.Поделитесь,пожалуйста,опытом,кто был.Какой санаторий или пансионат?Какой туроператор?Нужна ли виза и загранпаспорт?
  • Ответов 206
  • Просмотры 52,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Publicher, спасибо за подробную информацию! Пошарилась в интернете по пансионатам-санаториям, про которые Вы написали, больше всего понравился Рохат, будем иметь его в виду. Если бы еще не было б у них питание включено - вообще был бы восторг. Санатории как-то не слишком хочется, так как одна мысль о лечениях в виде грязей и ванн на меня нагоняет тоску. :) Ваш пост распечатаю и возьму с собой :))

Прямого оезда до Бишкека, насколько показывает rzd.ru, нет. В принципе, вариант до Алма-аты приятен возможностью посмотреть город, а Бишкек особого интереса не вызывает.

Мы уже практически собрались бежать завтра за билетами, чтобы ехать в начале июля (на самом озере примерно с 10 по 20 июля). Но тут меня запугали тем, что в это время совершенно некупабельно, потому как вода ледяная, что гораздо лучше ехать в августе, так что я опять в задумчивости насчет сроков. Август есть август, ближе к середине может случиться длительный дождливый дубак... А среднего не дано, ибо в конце июля очень желательно быть в Новосибирске.

Опубликовано
Publicher, спасибо за подробную информацию! Пошарилась в интернете по пансионатам-санаториям, про которые Вы написали, больше всего понравился Рохат, будем иметь его в виду. Если бы еще не было б у них питание включено - вообще был бы восторг. Санатории как-то не слишком хочется, так как одна мысль о лечениях в виде грязей и ванн на меня нагоняет тоску. :) Ваш пост распечатаю и возьму с собой :))

Прямого оезда до Бишкека, насколько показывает rzd.ru, нет. В принципе, вариант до Алма-аты приятен возможностью посмотреть город, а Бишкек особого интереса не вызывает.

Мы уже практически собрались бежать завтра за билетами, чтобы ехать в начале июля (на самом озере примерно с 10 по 20 июля). Но тут меня запугали тем, что в это время совершенно некупабельно, потому как вода ледяная, что гораздо лучше ехать в августе, так что я опять в задумчивости насчет сроков. Август есть август, ближе к середине может случиться длительный дождливый дубак... А среднего не дано, ибо в конце июля очень желательно быть в Новосибирске.

Как раз в июле отличное время..как впрочем и в июне и в августе...просто там бывают дожди которые могут идти целый день или даже несколько дней...но это уже непредсказуемо..

Я на Иссык-Куле много лет подряд отдыхала в детстве...красота...особенно горы..улет..

Алтай и рядом не стоял..

Опубликовано
Мы сейчас ведем переговоры с гостевым домом на южн. берегу и с нас просят перевести на счет предоплату, это нормально?
Опубликовано
Мы сейчас ведем переговоры с гостевым домом на южн. берегу и с нас просят перевести на счет предоплату, это нормально?

Предоплата - обычная практика во всех таких местах отдыха и во многих гостиницах по всему миру. Бояться нечего.

Опубликовано

Мы тоже едем на Южный берег. В гостевой дом Вера. (ev33.narod.ru)

Цена нас устраивает. Едем 2 семьи с детьми от 1,5 до 12 лет. Обещали отдельный дом с 2-мя 4-х местными "номерами"

По поездам:

есть прямой Н-ск-Бишкек. Идет чуть больше 2 суток. Ходит раз в 4 дня.

купе-3200р,плацкарт около 2 тыр.

Самолет: s7 летает по четвергам до Бишкека.

взрослый 10тыр, дети до 12- почти 8тыр, до 2 лет- тысяча с хвостиком

есть еще 2 авиакомпании , но там не узнавала.

От Бишкека обещан трансфер до порога. Стоит это (8-ми местный микрик) 2500р

обещают завезти в обменник и куда еще нужно. По желанию обзорная экскурсия по Бишкеку.

Опубликовано

Купили билет в одну сторону на паровоз до Алма-Аты. :banana:

Насмотревшись на всякие красивые картинки Алма-аты и окрестностей, еще больше озаботилась вопросом: где там можно переночевать? Чтоб недорого, но без тараканов, можно не в центре. А то в интернете только помпезные гостиницы по пятьсот баксов в сутки (неоднократно искала себе гостиницы в разных уголках земли, но раньше думала, что таких цен не просто бывает :)) ).

Опубликовано

При всем желании очень трудно найти гостиницу с озвученным прайсом в 500 юсд. Посмотрите сюда, например: http://www.kazakhstan.orexca.com/rus/hotels_almaty.shtml

или: http://www.tio.kz/news/hotels_almaty.html

А посетить Алма-ату, действительно стоит. Рекомендую включить в свой маршрут местный зоопарк (с нами ехала семья из Томска исключительно для того, чтобы посмотреть вправду ли у жирафов черные языки) и Медео-Чембулак.

post-29412-1211811255_thumb.jpg

post-29412-1211811413_thumb.jpg

Опубликовано

svetlana, где Вы нашли такие цены по 500 у. е. за номер?

Остановиться можно и в гостинице "Шымбулак" на Чимбулаке, если планируете посетить это место (рекомендую). Номер в несезон (лето) там стоит меньше 2 т. р.

А в центре города есть множество мелких частных гостиниц и просто сдаваемого по суткам жилья, например, можно подойти к любому "отелю" и разговориться с тусующимися рядом бабушками, которые и сами всячески подмигивают в готовности предложить.

Мы жили в общежитии гостиничного типа "Шамшырак", что на Байтурсын-улы, 65А (улица Байтурсынова - это в центре, наверху, в непосредственной близости куча магазинов, рынок, кинотеатр...) номер двухкомнатно-двухместный со всеми удобствами стоил дешевле, чем в Шымбулаке, что-то около 1500 р.

Опубликовано
svetlana, где Вы нашли такие цены по 500 у. е. за номер?

Остановиться можно и в гостинице "Шымбулак" на Чимбулаке, если планируете посетить это место (рекомендую). Номер в несезон (лето) там стоит меньше 2 т. р.

А в центре города есть множество мелких частных гостиниц и просто сдаваемого по суткам жилья, например, можно подойти к любому "отелю" и разговориться с тусующимися рядом бабушками, которые и сами всячески подмигивают в готовности предложить.

Мы жили в общежитии гостиничного типа "Шамшырак", что на Байтурсын-улы, 65А (улица Байтурсынова - это в центре, наверху, в непосредственной близости куча магазинов, рынок, кинотеатр...) номер двухкомнатно-двухместный со всеми удобствами стоил дешевле, чем в Шымбулаке, что-то около 1500 р.

Не, ну я, конечно, не только за пицотбаксов гостиницы видела, в среднем цены от 200 у.е. на те гостиницы, у которых есть сайты, просто цифра пятьсот меня поразила до глубины души :) Кстати, конкретные примеры - InterContinental Almaty Zheltoksan (Single $494, Double $566) и Hyatt Regency Almaty Hotel (Single - $ 491, Double - $ 588).

Спасибо за конкретную информацию по отелям! Я, на самом деле, надеялась на несезонные цены на Чимбулаке, к тому же, там повыше и будет заведомо не так жарко. Интересно, а это счастье можно забронировать по интернету, по карточке там или еще как-нибудь?.. Или то, которое общежитие гостиничного типа Шамшырак?

Кстати, еще вопрос знатокам: в Алма-ате в июле жарко, пипец жарко или так жарко, что лучше сдохнуть прямо сейчас? :unsure:

Опубликовано
Я, на самом деле, надеялась на несезонные цены на Чимбулаке, к тому же, там повыше и будет заведомо не так жарко. Интересно, а это счастье можно забронировать по интернету, по карточке там или еще как-нибудь?.. Или то, которое общежитие гостиничного типа Шамшырак?

Про бронирование не могу сказать, по-моему нельзя, разве что - по телефону. В Чимбулаке в будний день летом номера всегда есть. В Шамшыраке - вообще полупусто, если только какая-нибудь научная делегация не нагрянет по старинке (это бывшая общага для научных сотрудников).

Кстати, еще вопрос знатокам: в Алма-ате в июле жарко, пипец жарко или так жарко, что лучше сдохнуть прямо сейчас? :unsure:

Вы знаете, я вот жару в Новосибирске крайне плохо переношу, даже +30. А в Алматы мне и +40 было терпимо, из-за того, что там влажность низкая, воздух более разрежен (всё-таки 1000 м по высоте), но не задыхаешься. Главное - много пить. В июле обычно +30+35, но бывает и +45 в тени - но это редко. А так - с гор часто облака и дождики приходят и остужают. В сильную жару бывает такое явление, как "дождь не долетающий до земли", т. е. когда капельки испаряются раньше, чем достигнут поверхности.

А на Чимбулаке клёво. Только, если поедете на канатке на Талгарский перевал - одевайтесь теплее, там часто ветренно и перепад температур между гостиницей (~2300м над уровнем моря) и перевалом (~3150м) достигает 20 градусов.

Опубликовано
А подскажите, плз, как можно доехать с Южного берега до Алма-аты, автобусы ходят? Сколько времени ехать? Есть ли смысл выехать рано утром, чтоб днем походить по городу, а вечером сесть в поезд до Н-ска?
Опубликовано

я слышала, что нужно регистрироваться, если будешь находиться в стране дольше 3х дней. это правда? и где это нужно делать?

и где лучше всего деньги менять?

Опубликовано
Присоединяюсь к вопросам !CE и karamelika. Только меня больше интресуют ночные автобусы, днем и время дороги не сокрящается за счет сна, и время терять на сидение в автобусе жалко. И какие деньги с соой лучше брать, рубли или доллары или чокак?
Опубликовано

Именно с южного берега до Алма-Аты - вряд ли. Только до Бишкека. Из Чолпон-Аты в Алма-Ату ходит автобус. Время в пути - порядка 11 - 12 часов. До Бишкека есть ночные автобусы из крупных населённых пунктов.

Регистрироваться надо в течение 3 дней в местной милиции по адресу временного прибывания - заполняются два бланка, один из которых с печатью должен находиться у вас в течение всего времени прибывания на территории Кыргызстана. В бланке указываются точные даты прибывания - поэтому нужно чётко соориентироваться с датой пересечения границы в обратном направлении - могут быть проблемы с пограничниками в случае просроченной даты в бланке. Ну и деньги заплатите - порядка 70 - 100 сомов.

Деньги конечно же лучше везти в рублях и не парить моск - на кросс-курсах потеряете много, да и смысла никакого нет везти туда баксы. Кроме того, не стоит менять деньги в обменных пунктах на вокзалах и в непосредственной близости от них - самый невыгодный курс. Хорошие курсы в частных обменных пунктах в магазинчиках и аптеках.

Вот ещё я писал про дорогу Новосибирск - Киргизия, может быть кто не видел и будет полезно:

https://academ.club/index.php?s=&s...t&p=3374754

Дополню только, что билет на поезд нынче стоит уже 1600 рублей в плацкарте, 325 поезд теперь приходит в Алма-Ату очень рано - около 5 утра, что очень неплохо, так как можно уехать на первых маршурутках и больше времени будет в запасе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.