Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ребенок левша

Опубликовано

С самого младенчества у меня подозрения, что моя дочка левша. У кого специалистов спрашивала, одни говорят, что да, другие говорят что все дети пробуют обе руки, другие говорят что до пяти лет ничего однозначно сказать нельзя.

Марийка, в одной из тем прочитала, что ваш сын левша. В каком возрасте вы это определили? И что с этим делали?

Я особо не волнуюсь по этому поводу, даже немного радуюсь. Вот только один из наших дедушек очень сильно напрягается, и всякий раз перекладывает ручку или ложку из левой руки в правую. Я уже и не знаю какими словами ему объяснять что тут нет ничего плохого.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Если ребенок читает "наоборот" (справа налево) - это может быть признаком того, что он левша? :blink:

Может. А может и не быть. :)

Опубликовано

Я левша в третьем поколении, мама рассказывала, что ее очень жестко заставляли все делать правой рукой... Меня не заставляли, единственное, что к первому классу меня мама убедила, что правой рукой писать удобнее, так оно и оказалось, красивый почерк у меня и левой, и правой рукой, но вот чего не отнять, так это скорость письма - правой значительно быстрее (левши пишут медленнее, это проверенный факт). Так что правой рукой только пишу (и вижу в этом только плюсы), ножницы и пр. только в левой.

Опубликовано
Мой младшенький обеими руками пока владеет одинаково. Заставлять его делать все правой не заставляю, но немного "направляю" все-таки в "правую сторону". :)
Опубликовано

Ребенок левша, если:

1. Основные операции производит левой рукой.

2. Смотрит в трубочку левым глазом (зажмуривая правый)

3. Слушает раковину/часики левым ухом.

Опубликовано
Ребенок левша, если:

У меня ребёнок левша, но в трубочку смотрит правым глазом и раковину подносит к правому уху. :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

я сама левша, но немного делаю и правой рукой, и нечего страшного в этом нет, говорят такие люди чем то особенные, :supdup:

мне в жизни это не мешает.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Ребенок левша, если:

У меня ребёнок левша, но в трубочку смотрит правым глазом и раковину подносит к правому уху. :)

А я правша, но почему-то всегда в трубочку смотрел левым глазом и раковину слушал левым ухом.. :unsure:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
У меня дочке было 1,3 г. когда мы в первый раз задались вопросом не левша ли она. Это проявлялось очень явно. Сейчас нам 4,5 года и с тех пор ничего не изменилось. Так и остается левшой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.