Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бесконтактный рукопашный бой

Опубликовано

Здравствуйте

Такой вопрос я когда был студентом занимался рукопашным боем (система Кадочникова), и как то на одном семинаре, приезжий инструктор показывал бесконтактную работу. На него нападали, а он, не касаясь противника, выводил из равновесии. Но правда тогда мне это не показалось сверестественным, т. к вся работа происходила в динамике и было похоже что срабатывает психологический эффект для наподдающего (когда готовишся нанести удар в определенную точку, даже точнее уже производиться удар, а точка резко смещается), т.к. инструктор делал резкие махи руками и движения телом. Буквально вчера с сетки скачал док. фильм в котором Лавров (ученик Кадочникова), показывал совсем другую работу: человек стоит в метрах пяти-семи, Лавров делает какие то движения руками и человек падает, тоже самое он проделывал с группой из десяти человек и более. Вот и у меня возник вопрос как с научной точки зрения можно объяснить это. При чем по высказываниям Лаврова, этой технике можно обучить практически любого. Или все это обман.

• Ответов 159
  • Просмотры 30,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Издеваютцо над доверчивыми людьми. Попробуй ударить стену не касаясь.

Лично я так не могу.

Если лично вы так не можете, это не значит, что этого не может никто другой. :)

Опубликовано
Издеваютцо над доверчивыми людьми. Попробуй ударить стену не касаясь.

Лично я так не могу.

Если лично вы так не можете, это не значит, что этого не может никто другой. :)

Речь не об одном человеке. Если никто не способен продемонстрировать, это и означает, что никто не может. Практика - единственный критерий истинности.

Впрочем, людей, не способных подняться выше мифологического мировоззрения, всегда хватало ;)

Опубликовано
Речь не об одном человеке. Если никто не способен продемонстрировать, это и означает, что никто не может.

:D Всё 6,5 млрд-ое (или сколько там) население Земли опросили?

Практика - единственный критерий истинности.

Утверждение неверное. :ayayay:

Опубликовано

вы так, потеоретизировать, или знаете кого-то кто может?)

Опубликовано
Речь не об одном человеке. Если никто не способен продемонстрировать, это и означает, что никто не может.

Опрашивать никому не интересно. Если никто не вызвался - значит это невозможно. Есть другие версии? :grin:

Практика - единственный критерий истинности.

Утверждение неверное. :ayayay:

Верное, если не предложите лучший. :p

Опубликовано
Если никто не вызвался - значит это невозможно.

Блин, в каких таких заведениях подобной логике учат? :blink:

Опубликовано

хм. флуда развели, флуда...

на самом деле все чрезвычайно, до смеху просто: бесконтактного УДАРА нет. только если гранатой. зато есть бесконтактные рывки и наооборот толчки. Основаны они на очень простой штуке, называемой гипнозом. так вот несчастная загипнотизированная жертва смотрит на "кулдуна" "аки кролик на удава", и ведется. а вот далее интереснее. люди различаются по степени устойчивости к гипнозу, и к тому же гипнотизеры различаются по квалификации. Однако! теоретически можно предполагать (практически тоже можно, невеликая на самом деле редкость, притом как правило это не пациенты, а как раз таки врачи, но встречается все же реже чем купленный черный пояс) что при наличии навыка "противник" может быть загипнотизирован (хотя бы частично, или как там у них?) прямо по ходу схватки. т.е. в течение примерно 20-30 секунд. далее, его и крутють и вертють и роняють по своему хотению и в меру своей над ним власти. вот вам и бесконтактный бой.

удара "мОгичИской Инергией ЦЫ" не будет, но об пол вполне может приложить, равно как и апстенку.

притом доктор мед наук и еще психологии сделает это куда быстрее и качественнее, чем подпольный будда

для демонстрации на всяких семинарах есть шароварная версия - гипнотизируем полдня, показываем под вечер в самом конце.

Опубликовано
на самом деле все чрезвычайно, до смеху просто: бесконтактного УДАРА нет. только если гранатой.

есть!

силовые импульсы сконцентрированной тонкой материи, которые могут дробить даже скалы! :D

если не хватает тонкой, то можно бить и ментальной энергией

Опубликовано
если не хватает тонкой, то можно бить и ментальной энергией

Ментальная тоже не очень-то толстая ; )

Опубликовано

В НГУ. С логикой, озвученной Вами в данной теме ("докажите, что этого нет"), Вы ни один диплом не получите :hahaha:

Опубликовано

В НГУ. С логикой, озвученной Вами в данной теме ("докажите, что этого нет"), Вы ни один диплом не получите :hahaha:

Это не моя, это ваша. Вы же тут доказываете, что бесконтактного боя нет... А я как раз не доказываю ни существование, ни несуществование.

Чтобы было понятнее: "докажите, что этого нет, а если не можете, значит это есть" - неверно. А вы, должно быть ошибочно приняли что я это утверждение считаю правильным.

Опубликовано

Даже попробую найти аналогию: если никто не вызвался дать мне 50 баксов, значит нет таких людей, которые могут это для меня сделать :lol: В этом плане справедливо замечание насчёт всех 6,5 миллиардов населения.

Опубликовано

Даже попробую найти аналогию: если никто не вызвался дать мне 50 баксов, значит нет таких людей, которые могут это для меня сделать :lol: В этом плане справедливо замечание насчёт всех 6,5 миллиардов населения.

Здесь, наооборот, предлагают 50 баксов. Даже больше. Отчего никто не хочет продемонстрировать свои умения? Дальше бритва оккама ; )

Опубликовано
А я как раз не доказываю ни существование, ни несуществование.

Чтобы было понятней, что я имел ввиду:

Хотя многим из таких людей ничего не мешает утверждать, что кто-то им должен доказывать что это "что-то" на самом деле есть.

Если хотите доказать существование чего-то, то да, обязаны. Магов из НГУ - ногой под зад, сюда, в "Бесполезные вопросы". :rolleyes:

Вы же тут доказываете, что бесконтактного боя нет...

Где и как я это доказывал? :blink: Я предложил деньги тому, кто докажет. Я сказал также, что куча денег ждёт своих экстрасенсов уже 30 лет. Нет, я не доказывал, против лапши на чужих ушах и адептов лохотронных полей ничего не имею, наоборот - я их спонсор! :grin:

Опубликовано

Здесь, наооборот, предлагают 50 баксов. Даже больше. Отчего никто не хочет продемонстрировать свои умения? Дальше бритва оккама ; )

Вай, как жестоко, бритвой по... облегчив... тьфу, по "лёгкой" науке :hahaha:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.