Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Теплица

Опубликовано
Задумались над возведением теплицы. Из вариантов - поставить деревянную (своими силами, опыт в принципе есть), или купить готовую из металлического профиля. Интересует опыт садоводов - с какими фирмами сталкивались, какие возникли сложности, что можете похвалить?
  • Ответов 76
  • Просмотры 18,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Если будите покупать металлическую в фирме(правда, не советую), то обязательно крепите её бетоном к земле. Унесёт и изкорёжит, нафиг.
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано
Люди, у кого на теплице поликорбонат? Как зимует? Надоело каждый год крышу крыть...
Опубликовано
Мы в этом году оставили. Крыша двухскатная,уклон небольшой. Надо бы заехать проведать..
Опубликовано
Мы в этом году оставили. Крыша двухскатная,уклон небольшой. Надо бы заехать проведать..

Потом расскажите...

• 4 недели спустя...
Опубликовано
В декабрьской фазенде про поликарбонатные теплицы написано. Про снег не начитала, а про замутнения было. А у Вас как в теплице? Не стала она мутнее за сезон? И, если не секрет, сколько за нее отдавали?
Опубликовано

За сезон зксплуатации никаких помутнений не замечено. Только у меня не вся теплица, а только крыша. Теплица деревянная, стенки-рамы со стёклами. Брали 2 листа-и крыша готова. :rolleyes:

Есть у меня кирпичное основание от прошлых хозяев 3*5...вот подумываю как там обустроить тепличку...Готовую, какую-нить Африку, жаба не даст.... Думаю пока.

Опубликовано
Слышала, что крыша из поликарбоната от солнца деформируется. У меня тоже стенки из рам, а крышу плёнкой армированной каждый год кроем. Всё хорошо, только надоело крыть - снимать.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
В позапрошлом году ставили сами из оконных блоков. Наверх дуги для парника. На дуги полиэтилен. Получилось высоко, можно ходить с полный рост. Очень удобно, форточки открываются. Перезимовала отлично. В этом году еще не смотрела.

post-57619-1236180049_thumb.jpg

Опубликовано
В позапрошлом году ставили сами из оконных блоков. Наверх дуги для парника. На дуги полиэтилен. Получилось высоко, можно ходить с полный рост. Очень удобно, форточки открываются. Перезимовала отлично. В этом году еще не смотрела.

А вы на зиму полиэтилен снимали?

Опубликовано
Полиэтилен на зиму снимали, конечно. Но это быстро. Кстати, полиэтилен мы прибиваем сначала степлером, чтобы не улетел, а только потом с удовольствием набиваем рейки :) Это удобно.
  • 4 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Вот сегодня в "прецеденте" о поликарбонате пенсионерка негодовала, что он деформировался от снега, теплица полностью пришла в негодность. Теплица "исказилась", деформировалась полностью, судя по снимкам. И фирма никакой гарантии не дает. Хотя и гарантия максимум год может быть... А ЗИМЫ разные и места дислакации тоже, где то больше снега, где то меньше... А меня интересует вопрос сохранности имущества в т.ч. Ведь судя по стоимости поликарбоната - это прельщает воров. Это дело новое и стоит это обсудить и плюсы и минусы.
Опубликовано
Вот сегодня в "прецеденте" о поликарбонате пенсионерка негодовала, что он деформировался от снега, теплица полностью пришла в негодность. Теплица "исказилась", деформировалась полностью, судя по снимкам. И фирма никакой гарантии не дает. Хотя и гарантия максимум год может быть... А ЗИМЫ разные и места дислакации тоже, где то больше снега, где то меньше... А меня интересует вопрос сохранности имущества в т.ч. Ведь судя по стоимости поликарбоната - это прельщает воров. Это дело новое и стоит это обсудить и плюсы и минусы.

Ага, тоже смотрела. У нас соседи сами теплицу из труб варили под поликарбонат. Вот у них нормально будет. А которые продают "люминевые", выходит, фигня...

Опубликовано
  • Автор

Мне кажется, оставлять поликарбонат на зиму на основе могут себе позволить только те, кто живет рядом с участком. А для тех, кто на зимний сезон от дачи изолирован, в любом случае, лучше снимать.

Я пока предпочитаю пленку.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.