Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ищу массовую игру, реально использующую приемущества 3D

Опубликовано

Задумался я над массовыми сетевыми ролёвками, а так ли далеко ушли от MUD-ов ВоВ и Линейка? Ведь по факту получается, что и то и другое являются лишь красивыми графическими интерфейсными надстройками над скрытым текстовым движком. Мир виден в 3D, и это создаёт некое ощущение присутствия, а так же позволяет не напрягать мозг для того, чтобы представить как выглядит, например, кобольд, и как красиво летает фаярбол. Но в сущности, когда происходит, например, PvP дуэль, за красивыми эффектами стоит лишь математическая модель, рычагами которой управляют люди, а цель битвы в упрощённом случае - добиться того, чтобы у врага хитпоинты перевалили в отрицательный диапазон =) И к чему тогда красота доспехов, моделей, оружия, если все они сводятся к сухим цифрам модификаторов всё той же модели. Мастерство игрока заключается в умении максимизировать свою целевую функцию, совокупность положительных модификаторов наложенных на персонажа, а так же в навыке максимально эффективного использования рычагов воздействия мат. модели своего персонажа. Конечно, если взглянуть на игру под общепринятым углом, то мы увидим мир, со своими законами, порядком, живыми людьми. Общение и совместное действие в этом мире может быть гораздо важнее самой математики игры, но ведь.. всё может быть намного лучше!

Почему бы не использовать мощь 3D на полную? В трёхмерных играх уже давным давно есть и прекрасная физика, и модели повреждений, не стоит вспоминать столь недавно вышедшие игры по типу HL2 и DMOMM2. Замечательно использовали преимущества 3D и давно забытый шутер Chasm (1996 год, кажется), в котором меткий выстрел, или попадание острого предмета сносило монстру голову (а некоторых так и вообще можно было убить только так!), или незабвенный Blade of Darkness (кажись, 2000 года), несмотря на свои глюки очаровывающий физикой света (монстра можно было засечь по теням или по свету от фонаря, который он нёс), брызгами крови и отрываемыми конечностями (которыми, если их подобрать, можно было не только кидаться, но даже сражаться!).

Мне интересно, существуют ли массовые игры, в которых используется более-менее реалистичная физика, причём не только предметов, но и персонажей. Игр, в которых, как в HL2 можно убить незадачливого персонажа подстроенной ловушкой, или просто сбросив на него что-нибудь тяжелое, или несмотря на навороченность доспехов сразить метким попаданием стрелы в глаз? Вообщем, существут ли такие массовые ролевые игры, которые реально используют трёхмерность и физику?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Это про то что я и говорю. 1/6+1/6 = 1/3, сиречь 333 мс. Это, конечно, не смертельно, но уже не особо комфортно.

Тут ошибка, 1/6 с - время за которое свет огибает экватор, и возвращается в исходную точку. Так что 166мс, а не 333мс. К тому же, надо постараться, чтобы играть на сервере, который расположен на максимальном возможном удалении от клиента =)

Реалистичность и близость к настоящему, реальному физическому миру - вещи немного разные. Ведь если погружаешься в игровую вселенную ВоВ-а, в ней куда более реалистичен грифон, чем самолёт. Когда я говорю про реалистичность в игре, я имею ввиду, что персонаж в броне, махающий мечом куда реалистичней кубика с текстурами шашечкой. И уж если погружаться в эту, "игровую реальность", то тогда, как в ролике последней линейки, например, куда более реалистичным выглядит то, что пролетевший в близости от головы меч срубает прядь волос, чем намного более привычная сцена, когда один чар нанося удары по другому вызывает у него конвульсию + понижение хитов, которое вовсе не сказывается на боеспособности пораженного, хотя меч мог в анимации чуть ли не пополам разрубить противника.

Поэтому я и жду игр, в которых эту аркадность заменит более близкая к игровой реальности модель. Такие игры придут, и будут куда более популярны, чем нынешние.

Опубликовано

Ну в целом что сказать - в первой (и второй) игре стратегического жанра UFO было понижение хитов при попадании, были травмы и прочая. Но - не прижилось, и в следующих играх и серии, и аналогов такой модели не было. Сильно сложно.

Реалистичность и игра - вещи слабо совместимые. Идёшь ты весь такой красивый по дорожке, а тут из-за горки в тебя снайпер бабах - ваншот - гейм-овер.

В принципе такой подход собираются ввести в разрабатываемой сейчас игре по мотивам сериала StarGate, но инфы по ней мало, а уж уверенности, что что-то выйдет путное - ещё меньше.

Опубликовано
  • Автор

Вот именно! Нефиг ходить по дорожкам и красоваться =) При том, никто не мешает ввести систему автодействий, которые приобретаются с опытом, позволяющих не только видеть опасности, но и автоматически избегать их. Ясно дело, если мы берём оружие современности, то тут никакой дурак не будет разгуливать в парадном костюме посреди дороги, скорее он в камуфляже подберётся сзади к снайперу и получит очередной фраг ;). Но думаю, что если всё ж ограничиваться средневековым оружием, то поблестать доспехами на солнышке возможность будет.

Да, сложнее разработать такую игру, и сложнее в ней разобраться - лишние проблемы, уменьшающие количество потенциальных игроков. Тут должен быть баланс, нечто гениальное и простое.

Опубликовано
На мой взгляд в ЕвЕ есть немного !фантастической реалистичности!, да и нуб может завалить приличного игрока с наибольшим количеством опыта. :grin:
Опубликовано
  • Автор
На мой взгляд в ЕвЕ есть немного !фантастической реалистичности!, да и нуб может завалить приличного игрока с наибольшим количеством опыта. :grin:

С удовольствием сыграл бы, если бы не платная подписка..

Опубликовано

С удовольствием сыграл бы, если бы не платная подписка..

Хы, так можно проплачивать игровыми деньгами, а заработать на 30 дней можно за триальный период слихвой :supdup:

Опубликовано
  • Автор
Хы, так можно проплачивать игровыми деньгами, а заработать на 30 дней можно за триальный период слихвой :supdup:

Слышал о таком, но только у меня ж ещё и работа есть, не могу я по 8 часов в день просиживать =) Или может есть какой рецепт не столь утомительный?

Опубликовано

По поводу удаления сервера географически.. Пакеты идут не по кратчайшему (физически) пути а по пути наименьшего количества узлов.. обычно они примерно совпадают но бывают и такие парадоксы что вы будучи в россии будете соединяться с китаем например через кубу =) так что пинг при этом несколько увеличивается =)

По поводу физике в онлайн играх... Уже не однократно говорилось о том что от сложности игровой модели сейчас отходят идя в сторону легкости для обычного начинающего пользователя и максимально упрощенных интерфейсов. Игра же которая включала бы в себя все преимущества онлайн игр но с добавлением сложной физики и интерактивности окружающего мира, используя окружающую среду как инструмент для "преодоления препятствий"... Такую игру уже простой не назовешь... Игровая индустрия отходит от стремления создавать хардкорные игры...

Опубликовано

ММОРПГ это игры не для детей с бюджетом школьных завтраков! Копи бабло жди Age of Conan.

Из бесплатного есть Requiem online.Там есть кровища и сиськи.Бошки мобов красиво разлетаються в разные стороны,а еще был свидетелем как монстрокозел забодал игрока так тот метров на 10 отлетел :)

Опубликовано
Да, я понял почему таких игр нет. И дело вовсе не в мощностях серваков. Чтобы быть массовой, игра должна быть простой, может быть даже тупой, всем понятной. В ВоВ играют многие, а Фаллаут финансово пролетел. А насчёт реалистичности.. что ж вы играете в Сталкера, а не в Wolfenstein? Сталкер же реалистичней ;)

Дело в атмосферности и игровой механике. В фульф тоже когда-то играли, но игры оч быстро устаревают и на смену им приходят новые хиты. Через цать лет и в сталкера играть не будут.

Опубликовано
Это про то что я и говорю. 1/6+1/6 = 1/3, сиречь 333 мс. Это, конечно, не смертельно, но уже не особо комфортно.

Тут ошибка, 1/6 с - время за которое свет огибает экватор, и возвращается в исходную точку. Так что 166мс, а не 333мс. К тому же, надо постараться, чтобы играть на сервере, который расположен на максимальном возможном удалении от клиента =)

В идеальном мире с идеальным оптоволокном в отсутствии маршрутизаторов, проксей и tcp-ip стеков.

Реальный пинг новосибирск-северная америка - 220, на это и стоит ориентироваться.

Москва-северная америка - 140-170.

И в таких условиях придётся играть с североамериканскими игроками у которых пинг - 46.

Опубликовано
а вы об интересностях забыли. если будет и убиваание от меткого удара ТО: будет и защита от таких ударов! типа блоки ставить(не программируемо "примерно" 60 раз из 100 там, а конкретно как предугадаешь. вот это уже интереснее! как щит поставишь и тому подобное. а из современного оружия есть хрень типа Табула Раса.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.