Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Наш любимый эрдель

Опубликовано

Все-же пора создавать такую темку. Эрдели нынче редкие, но думаю народ вспомнит и оценит этих солнечных собак. Кто держал, держит и кто только собирается обзавестись такой радостью в жизни - пишите здесь.

Я давно держала несколько эрделей и скоро опять надеюсь приобрести чудо в дом.

• Ответов 17,2 тыс
  • Просмотры 962,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
У него не недержание. Это взросление и метки. Такой вот бравый молодец получился - столбит территорию.

Ась, да я и не говорю, что у него недержание. Я про Кору рассказала, у нее было. Видать, подростковое. А кобель у меня ж тоже был, чтобы метить!!!Да ни за что!Терпеливый был с детства :rolleyes:

DeZZмож просто маленький еще, не считает нужным терпеть. А может еще прогулок добавить, хотя бы на попис выводить?

Опубликовано

В том то и дело, что он отлично терпит! У нас в гостях бабушка была - почти месяц - ни разу ни где!

В общем присматриваю клетку... Обычно оставляем не дольше, чем на пару часов, думаю не смертельно ему будет, привыкнет :)

Опубликовано
В том то и дело, что он отлично терпит! У нас в гостях бабушка была - почти месяц - ни разу ни где!

В общем присматриваю клетку... Обычно оставляем не дольше, чем на пару часов, думаю не смертельно ему будет, привыкнет :)

Это протест скорее всего. Я так поняла он делает лужи, только когда вас нет дома. Мальчик просто высказывает свое "Фи" таким образом.

Опубликовано
А вдруг набегут?

Ему что-то известно, что не известно хозяевам. Надо столбить)

Конечно! Хозяева такие бестолковые... Эйс, коняга, эпизодически чего-то нанюхавшись на улице, тоже может себе позволить...

Опубликовано
Блин, завтра едем на Алтай на пару дней - собакена теще отдали... Постоянно в квартире слышу его присутствие)) То цокот когтей, то кажется что сейчас мокрый нос в руку ткнется)) Даже кошка, которой от него периодически достается, страдает, только вида не подает))

post-350665-1423279595_thumb.jpg

Опубликовано
  • Автор
Мама рассказывает. Нашла посреди комнаты свой носок, и второго на месте нет. Спрашивает, подбирая первый, Рози: "Рози, а где еще носок?" Та пошла в коридор и принесла второй.
Опубликовано
Мама рассказывает. Нашла посреди комнаты свой носок, и второго на месте нет. Спрашивает, подбирая первый, Рози: "Рози, а где еще носок?" Та пошла в коридор и принесла второй.

Ну а че ж она , не человек штоль...понимает же, что без второго носка никуда...

Опубликовано

И так , прошу помощи советами.

Ситуация у нас все та же. К примеру эти выходные: суббота- лыжная поездка до конюшни, беготня на конюшне, сбор в обратную сторону- хоп, "программа зависла". Вы идите, я тут посижу. Не идет вообще, при приближении убегает. Проходит час мозгового штурма хозяев, причем за ним в стиле "Ну, погоди" никто не бегает. Уже на грани отчаяния и решения оставить эту скотину вна конюшне, конюшенные дети ловят этого мерзавца. Дорога домой в темноте проходит без осложнений, он на поводке. Итого более 8 часов на улице- дома собачек падает трупом, жизнь удалась.

Воскресение- решено всей командой совершить пеший марш-бросок по полям вокруг Затулинки, идем-палочки кидаем-фотографируемся. Хоп, "завис"- не подходит. разворачивается идет обратно. Ладно , немного возрашаемся, пытаясь вызвать на игру. Фиг. Устав, решаем идти таки в сторону дома, постоянно подзывая. Не идет или не подпускает, убегает, потом сел и сидит на отдалении. Идем домой, спустя два часа звонят люди и сообщают, что это чудо носится в районе конечной остановки. Бегу туда, увидя меня эта зараза с радосным визгом- "Веселуха продолжается" носится на отдалении, но в руки не дается. Выудив пузырек из помойки пытаюсь привлечь игрой его внимание- спустя 10 мин это удается и гордый пес с пузырьком в зубах радосно скочит домой. На поводке разумеется.

Я в субботу вытащила все эрдельские книги и попыталась понять где и что мы упустили. У него с детства много гулялок, различный пеших, автомобильны, конных и тд. поездок на море, лес, деревню. Активности море, на диване он не залеживается. Т.е. жизнь по идее насыщена.

Его проделки в юности списывались на взросление, попытке выяснить кто самый умный и хитрый в доме, и т.д. Сейчас ему почти 8 лет. И в последнее время прогулки и совместные с ним поездки перестают приносить удовольствие- уже последние лыжные походы проходили без Алика, мы тоже хотим получить удовольствие от лыж, а не носится взмыленным по лесу и искать эту заразу.

У кого какие мысли ? Как обстоят дела у Нины с Тимом или у Вики с Лексом и другими кобелями ? Как поступать в таких ситуациях ?

Как "перезапускать программу" ?

Опубликовано

Нет. Он когда в "подвисании программы" вообще не подходит/подпускает. И вкусняшку он не возьмет.

Просто мой первый кобель эрдель если и сбегал ( что было редко) то за течными суками. То есть повод был строго определен. А тут что ?

Опубликовано
  • Автор
Вспомнила. У меня был такой кобель. На расстоянии 3-5 метров "подвисание" его не застигало, а если дальше, то уходил запросто. И хоть обзовись, делал вид, что не слышит. Гулял где-то сам и потом возвращался. Раз вернулся ночью, когда я уже стопку объявлений написать успела для расклейки. Уходил далеко не на каждой прогулке, системы не было. Тоже по молодости видимо было что-то упущено, не боялся меня потерять. Тогда и мне как-то не шибко страшно за него было, не было столько машин, и не было столько злых людей.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.