Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Наш любимый эрдель

Опубликовано

Все-же пора создавать такую темку. Эрдели нынче редкие, но думаю народ вспомнит и оценит этих солнечных собак. Кто держал, держит и кто только собирается обзавестись такой радостью в жизни - пишите здесь.

Я давно держала несколько эрделей и скоро опять надеюсь приобрести чудо в дом.

• Ответов 17,2 тыс
  • Просмотры 963 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как бывший продавец консультант зоомагазина, который учился и много консультировался с производителями. Могу сказать что все нормы это условно. Каждой собаке надо подбирать норму индивидувльно. Это зависит от многих факторов, в том числе и активность собаки, темперамент, и скорость обмена веществ у конкретной собаки.

А про смешивание кормов и добавления других продуктов так скажу. Производители нерекомендуют смешивать натуральный корм и коммерческие готовые корма, но вредность этого преувеличина. Считается что сухой корм при смешивании с мясным бульоном может вызвать аллергию, но аллергия на мясной бульон может быть и без сухого корма. Что бы не переживать, можно сухой корм сдабривать консервированными кормами. Такое смешивание производители не запрещают.

Опубликовано

Вот покажу наше фото с выставке в Ульяновске в июне.

фото Гусевой Елены (огромное ей спасибо за него)

post-69052-1220349568_thumb.jpg

Опубликовано
Ольга К. поделитесь опытом - как удается уговорить собаку стоять и не двигаться, столько сколько вам нужно?
Опубликовано
Ольга К. поделитесь опытом - как удается уговорить собаку стоять и не двигаться, столько сколько вам нужно?

Ну как то само получаться стало. Сначало совсем мало стояла. Потом подольше. Сейчас ставлю ее и все. Она стоит не шелохнется.

Ее смотрят, общупывают, а она ни на миллиметр не сдвинится. Секретов у нас нет. Как говорится терпение и труд.

Ну поставить надо, что бы собаке удобно было стоять, Естественно, тогда и сдвигаться не зачем будит.

Если неуравновесить собаку, то обязательно переставит ногу и сдвинется, а сдвинит корпус вся стойка потеряться может, ну и лапы "уйдут".

А вообщето для нас идеально когда Тэс встает сама. Мы когда двигаемся, готовимся к остановке, замедляемся, команда "встаем" или "стоять",

рукой правой взмах перед ней и она встает естественно, как ей удобно. Поравляю одну заднюю или не поправляю. и все стоим.

Постоянно разговариваю с ней "молодец, стой красавица, хорошо стоишь!" А вообщето занятия с инструктором много нам дали. Мы брали уроки по 10 раз в прошлом году и в этом.

Вкусненькое нам мешает, мы в ринг не берем кусочки.

Тренируемся почти каждый день по 5 минут, что бы не надоело, когда плохо себя чувствуб я или Тэс не тренируемся, когда настроение плохое не тренируемся, в общем выходных много получается. Перед выставкой дней за 5 перестаем заниматься совсем, только перед рингом разбкгаемся, встанем пару раз и все.

Опубликовано
Спасибо за ответ, она у меня стоит неподвижно, если наблюдает за чем-нибудь, а если просто за кусочек, то обязательно сдвинется, чтобы обратить на себя внимание, а если не даешь - еще и лаять начинает
Опубликовано

У нас просто напасть. Как сходим на выставку так что-нибудь приключается. То сразу после выставки лапу конкретно так порезали ( как нам сказали, этож надо было умудриться), а теперь вот хромота. Причем причина не понятна. Я конечно подозреваю растяжение. Вот так люди в сглаз верить начинают.

Как с этим бороться ?

Так что , Динго, нас на шоу-тренинге не будет :(.

Опубликовано
Спасибо за ответ, она у меня стоит неподвижно, если наблюдает за чем-нибудь, а если просто за кусочек, то обязательно сдвинется, чтобы обратить на себя внимание, а если не даешь - еще и лаять начинает

Нина так ставте на игрушку, кстати многие собаки на кусок пляшут.

Опубликовано

Игрушки и разные привликатели внимания, это во время тренировки. А вот в ринге просто работаем. Тэс точно знает что и как надо делать, и что от нее требуется. Может не всегда эффектно выходит. Ну когда совсем у нее нет настроения то разыгрываю ее перед рингом. Ну тут подход к каждой собаке и владельцу-хендлеру свой нужен. Мне лишние предметы в руках мешают, а комуто нет. :rolleyes:

Мне очень нравится Лясик с Викторией как показываются, и Барик с Ольгой Быковской очень понравился. Есть собачки звезды. :supdup:

Опубликовано
Игрушки и разные привликатели внимания, это во время тренировки. А вот в ринге просто работаем. Тэс точно знает что и как надо делать, и что от нее требуется. Может не всегда эффектно выходит. Ну когда совсем у нее нет настроения то разыгрываю ее перед рингом. Ну тут подход к каждой собаке и владельцу-хендлеру свой нужен. Мне лишние предметы в руках мешают, а комуто нет. :rolleyes:

Мне очень нравится Лясик с Викторией как показываются, и Барик с Ольгой Быковской очень понравился. Есть собачки звезды. :supdup:

Олечка ну про нас ты конечно загнула, Лекс точно не показушный пес, он в ринге именно работает. А вот Барик да

Опубликовано
Олечка ну про нас ты конечно загнула, Лекс точно не показушный пес, он в ринге именно работает. А вот Барик да

:shy: :supdup: не скромничайте!

Опубликовано
девочки помогите. 4 маленьких йорка остались без кормящей мамы....может у кого много молока. Пишите вличку
Опубликовано
  • Автор
Просто Мышь, купите вы Арнику-6 (про нее я выше писала) в гомеопатическом центре да попоите пёса. Ее вообще надо дома иметь для экстренных случаев.
Опубликовано

Спасибо, куплю.

Сегодня нам новую красную кисточку связали. Будем в ней ходить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.