Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Наш любимый эрдель

Опубликовано

Все-же пора создавать такую темку. Эрдели нынче редкие, но думаю народ вспомнит и оценит этих солнечных собак. Кто держал, держит и кто только собирается обзавестись такой радостью в жизни - пишите здесь.

Я давно держала несколько эрделей и скоро опять надеюсь приобрести чудо в дом.

• Ответов 17,2 тыс
  • Просмотры 963 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

А мы все на лакомстве)) Розюнь на вкусняшку очень адекватно реагирует, выполняет что требуется. Спокойно и с пониманием. Но иногда я изображаю радость, в ответ на которую у собаки просто сносит крышу. При подзыве могу угостить, а могу и поиграть.

В ринге лакомство прекрасно Розику идет, а вот с Никой ни в коем случае нельзя было его использовать, только обозначать. Иначе были реки слюней, что не есть хорошо.

Опубликовано

для собаки процесс щипки всегда приятен,если не первый раз)))

Да уж конечно,шучу я так)

Собаке просто приятно делать хозяину приятности,мы с Бачкой бесконечно обнимаемся во время щипки)))

Опубликовано

Всем привет!

Подскажите плиз, с какого возраста можно отпускать безбоязненно пёсю с поводка??? Арсу сейчас 8 мес, пока был водоем мерзлый гуляли там и ни куда не убегал.

Вчера гуляли на пляже, убегает в сторону людей,бежит обратно только на мое активное махание руками и скачки с палочкой, ну и плюс за лакомство конечно всегда. Парюсь что обязательно запрыгает кого-нить если добежит, очень любвиобильный парень.

Когда эти прыгалки на людей закончатся? Так хочется что б поскорее и я и собака расслабились B)

А еще нас укусил клещ :bur: в тот день когда я купила капли и теперь лечим этот гадкий плазмоз :(

Опубликовано
  • Автор

Отпускать тогда, когда будете уверенны в его хорошем поведении. Когда будет отработан подзыв. Пока ему более интересно бежать знакомиться с людьми, чем к Вам. Как вариант, можно привлечь внимание собравшегося удалиться пса и бежать ОТ него. Можно завести длинный поводок-веревку метров в 10 и отпускать в таких местах с ним. В случае убегания, Вы сможете собакина хотя бы поймать. У него только-только начинается подростковый возраст, появляется глупая уверенность в себе и скоро начнут интересовать "девочки". Так что, все у Вас впереди.

Встречу-пикник провести хочется! Но, думаю, стоит подождать травы. Будет чисто и красиво.

Мы пока от клещей не обрабатывались...

Опубликовано
Тиму уже более полутора лет. К людям уже почти равнодушен. Убежать может далеко, правда возвращается. Если очень заинтересован - в собаке, например, подзыв не работает. Думаю, нужно приобретать ЭШО.
Опубликовано

Да, когда я убегаю, почти всегда работает. Его можно отпустить, но постоянно в напряжении находишься :blink: Про 10 метров это идея! спасибо :rolleyes:

А что такое ЭШО?

От клеще не обработались??? это Вы зря... Мы расхлебываем сейчас последствия моей непредусмотрительности((( и сердце мое болит на такую собаку смотреть :huh:

и вот пойдем на капельницу сейчас...

Опубликовано
  • Автор

У нас тут насчет клещей тихо, а выезжать куда-либо, мы не выезжали. Но надо купить капли и наверное до кучи спрей, если куда-то захотим ехать, например на эрделью тусу.

ЭШО это электрошоковый ошейник. С ним надо очень аккуратно и учиться применять, если понадобится, исключительно под руководством очень опытного инструктора. Да и не для всех он нужен. Щенка-подростка вообще можно им испортить.

Розь у меня людьми не интересуется, к собаке тоже далеко не к каждой побежит, от незнакомой отозвать несложно. Очень помогает вкусняшка в кармане. А вот за кошкой рванет однозначно.

Опубликовано
А что такое ЭШО?
электрошоковый ошейник, в основном для отработки запрещающих команд на расстоянии
Опубликовано
У меня Кора тоже к людям совершенно равнодушна. Для нас опасность представляют только собаки и кошки...
Опубликовано
  • Автор
Наверно переросла период интереса к чужим?

Для себя наверное да, хотя ей всего только год и месяц.

Опубликовано
Тим раньше то же на всех прыгал. месяца два уже спокойно гуляем на поводке, остались только велосипеды и собаки.
Опубликовано

Понятно, значит скоро пройдет))

Я вот планирую велик в прокате, взять и с ним попробовать прокатиться до пляжа.

Есть опыт велосипедный у кого-нить? и есть желающие компанию состоваить? :rolleyes:

Чз недельку минимум, когда мы выздоровием((

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.