Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Английские кокер-спаниели

Опубликовано

начинаем отдельную тему про любимых "англичан"

приглашаем к общению всех кому нравиться это замечательная порода, кто хочет узнать больше о собаках этой породы, владельцев англичан и тех кто только собирается ими стать. Добро пожаловать на эту веточку, посвященную импозантным английским кокер-спаниелям.

Английские кокер-спаниели чрезвычайно привлекательная порода, они могут стать идеальными товарищами. Они жизнерадостные, обладают дружелюбным и общительным характером, любовью, которую они постоянно демонстрируют своим хозяевам. Так же это очень выносливая и легко приспосабливающаяся порода. Они прекрасны в любой роли: просто домашние собаки, партнеры по работе или выставочные собаки.

Кокеры одинаково любят пожилых людей и детей и быстро становяться полноправными членами семьи. Они обожают привлекать к себе внимание, любят когда их расчесывают, выводят на прогулку, возят в автомобиле. Они обладают чувством юмора и любят иногда пошутить над хозяевами :rolleyes: .

Кокеры - очень умные собаки. Их легко можно научить выполнять разные команды или просто обучить правилам хорошего поведения. Они быстро учатся и всегда стремяться угодить хозяину. Если вы чувствуете себя счастливым, кокер будет суетиться вокруг вас и излучать радость. Если же вам грустно, то кокер будет лежать рядом с вами полный сочувствия, вздыхая и преданно положив голову на вашу ногу или руку.

Обладая небольшим размером - весом 10-16 кг, ростом в холке от 38 до 41 см, кокер прекрасно подходит для жизни в городе. Так же небольшой размер позволяет спокойно и без лишних проблем перевозить собак этой породы в транспорте.

Кокер обладает физическими данными спортивной собаки и активным любознательным характером, что придется по нраву людям ведущим активный образ жизни.

Ну и конечно же стоит упомянуть об внешности английских кокер-спаниелей - это импозантные полные достоинства собаки, с благородным лицом, очень живым и заинтересованным взглядом, с мягкими длинными ушами и шелковистой нарядной шерстью. При должном уходе кокер - это очень здоровая и невероятно очаровательная собака, притягивающая к себе взгляды и внимание людей.

немного о истории породы в Новосибирске:

англичане появились в начале 80 годов, пик популярности породы пришелся на конец 80 и продолжился до середины 90. Первый англичанин (с документами и оставившим после себя детей) была черная сука Мильда. Чуть позже приехала к нам город вместе с хозяевами уже взрослой вторая англичанка - черно-подпалая Элс Жаклин.

До середины 90 основное поголовье английских кокеров составляли одноцветные собаки - рыжие, черные, черно-подпалые. Ближе к концу 90 на выставках стали преобладать цветные или пятнистые англичане. К настоящему моменту большую часть продаваемых щенков с родословной составляют цветные собаки.

современные цветные собаки сибирского региона:

post-62355-1210956619_thumb.jpg

• Ответов 2,7 тыс
  • Просмотры 335,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Да ладно не обижайтесь.

Вроде тема создана для общения и советов новичкам, расказов о своих собаках, о породе вообще.

Но не вижу от вас, специалистов, помощи и подсказок в содержании и разведении породы. А только напыщенность и высокое самомнение. Вам нравиться общаться в своем ограниченном круге?

Как же Вы собираетесь пропагандировать породу?

я не обижаюсь ) все же выяснили.

этим в теме и занимаемся. бывают еще и разборки заводчиков, но это исключительно от большого радения за любимую породу и ретивого желание ей процветания и всяческих благ :smoke:

опять же - что конкретно интересует? про рост и вес вашей собаки я уже сказала и пояснила - дала вам информацию. про стрижки написала - можно стричься у меня.

еще про подсказки в содержании и разведении - кажется только этим и занимаюсь в этой теме. и более того достаю всех своим опытом и умностями по теме ... ) раньше меня за это "пинали". ) в теме много страниц и много умного написано, и мною и другими кокеровладельцами со стажем.

круг совсем не ограниченный ))). и вы к нему просоединяйтесь.

нууу .... лучше общаться без оценок, особенно негативных. а то как то дискомфортно :unsure:

- я например пропагандирую породу собаками своего разведения - уравновешенными, очень красивыми, умными, игривыми, здоровыми и прочее, прочее, прочее.

- пропагандирую породу через разумность - рассказываю об особенностях нашей породы - в том числе и об возможных сложностях.

- много лет провожу монопородные выставки английских кокеров в Новосибирске.

- консультирую людей о том как растить кокеров, как за ними ухаживать и по телефону, и в клубе, и на просторах инета.

собираться пропагандировать нет необходимости - это совершается уже много лет :smoke: и я за здоровую пропаганду, без фальши и скрытности.

MastinMargo монку пока не заказывали, :rolleyes: мне пока не до этого, а кроме меня этим никто не будет заниматься. так что пока отдыхаем от моно и выставок вообще.

разряжу текст выкладыванием домашних фот:

дети спят: Лира и Батист

post-62355-1317122160_thumb.jpg

спят усталые кокеры: Кася и Ляля

post-62355-1317122180_thumb.jpg

Рикусь на Алтае у Катуни

post-62355-1317122218_thumb.jpg

Опубликовано
Да ладно не обижайтесь. Вроде тема создана для общения и советов новичкам, расказов о своих собаках, о породе вообще. А такое складывается мнение, что Вы все тут супер специалисты по породе и разведению. А новые в этом деле люди все неграмотные. Так вот, Вы тоже были новичками когда-то. Ведь правда, были? К вашей теме обращаются и новички тоже. Но не вижу от вас, специалистов, помощи и подсказок в содержании и разведении породы. А только напыщенность и высокое самомнение. Вам нравиться общаться в своем ограниченном круге? Как же Вы собираетесь пропагандировать породу?

да никто на Вас лично не обижается)

себя я тоже отношу к новичкам, это моя вторая собака и первая, которую я выставляю сама, еще многое не умею, но учусь, консультируюсь с теми, кто давно в породе, хожу на занятия в хендлинг-зал, первое время меня перед каждым рингом колошматило, пес это чувствовал и тоже нервничал, плохо бегал, дергался в ринге, сейчас я успокоилась и он тоже, бегать стал ровно, стабильно, еще бы в стойке полюбил стоять, вообще бы отлично было))

Опубликовано

Насть, а когда Рикусик крайний раз на выставке был? Лохматина эдакая... :lol: :ayayay:

Морда Вилюхи в папу пошла - однозначно :rolleyes:

Опубликовано

Я предлагаю Всем кокеровладельцам в добровольно-принудительном порядке присоедениться к проводимой акции!

https://academ.club/index.php?showtopic=821544

:bayan: :bayan: :bayan:

Опубликовано

Я, с вашего позволения, тоже поделюсь фотографиями своих собак... :rolleyes:

Виллик в Шилке и после

post-169682-1317185068_thumb.jpg

post-169682-1317185112_thumb.jpg

Опубликовано
А вот еще... Мои собаки гуляльные, так что большинство фотографий - кокеры и природа...

post-169682-1317185377_thumb.jpg

post-169682-1317185462_thumb.jpg

post-169682-1317185508_thumb.jpg

post-169682-1317185549_thumb.jpg

post-169682-1317185725_thumb.jpg

post-169682-1317185766_thumb.jpg

post-169682-1317185782_thumb.jpg

post-169682-1317185805_thumb.jpg

Опубликовано
  • Автор
Насть, а когда Рикусик крайний раз на выставке был? Лохматина эдакая... :lol: :ayayay:

Морда Вилюхи в папу пошла - однозначно :rolleyes:

Рикусь вместе с Барсом живут на Алтае у моей мамы. Им после житья в коттедже переезд в квартиру был очень не понраву, так что они теперь целый день на чистом горном воздух :rolleyes: поэтому и заросшие.

нее, у Рикуся лицо другое. у Вильяма лицо к маминому ближе.

фото замечательные :supdup: спасибо.

а светлая собака подпалая это дочка Ассоль из первого помета?

Опубликовано
Да, светленькая - это Бесси. Хорошая спокойная девочка - никаких проблем с ней. Хозяин периодически в командировки ездит, вот и мне подкидывает. Мы с ней и на выставки иногда ездим. :rolleyes:
Опубликовано

Кокеры летом хорошо отдохнули на вольных хлебах за городом.

Вилька тоже отдыхала.

Наступила осень, и выставочные бойцы опять оказались в ринге.

Виля ( Агилви Мелроуз) была вчера на выставке.

В конкуренции выиграла под Давыдовской ( Болгария) Лучшего Представителя Породы и почетное второе место в группе на "Бесте"!

Рада за девочку-кокершу, которой всего-то еще 15 мес!

Поздравляю Анну Гончарову!

Это Виля:

http://pix.academ.org/img/2011/10/02/53a0bcdb405a34960363b14dc7b9ceae.jpg

http://pix.academ.org/img/2011/10/02/baeaf5730d117e201397aa10b6959805.jpg

Опубликовано
Кокеры летом хорошо отдохнули на вольных хлебах за городом.

Вилька тоже отдыхала.

Наступила осень, и выставочные бойцы опять оказались в ринге.

Виля ( Агилви Мелроуз) была вчера на выставке.

В конкуренции выиграла под Давыдовской ( Болгария) Лучшего Представителя Породы и почетное второе место в группе на "Бесте"!

Рада за девочку-кокершу, которой всего-то еще 15 мес!

Поздравляю Анну Гончарову!

Это Виля:

http://pix.academ.org/img/2011/10/02/53a0bcdb405a34960363b14dc7b9ceae.jpg

http://pix.academ.org/img/2011/10/02/baeaf5730d117e201397aa10b6959805.jpg

Мы присоединяемся к поздравлеиям!!!

Опубликовано
Благодарю всех кто болел за нас,всех кто помогал нам готовится! Отдельная благодарность Ксении Потехиной и Ольге Колодиной!
Опубликовано

2.10.11 в Омске прошла всеросйская и региональная выставка собак

наша Джипси Найт из дома Радаевых снова и снова побеждает бэсты ветеранов!!!

спасибо огромное Настя за Джипси, не один эксперт не остается ровнадушным,

очень надеемся что Джипси еще не раз покажет себя на выставках, ведь ей так это нравится!

очень рада что к нам на выставку приезжала Ксюша и Лира, здорово что приехали!

post-103391-1317752764_thumb.jpg

Опубликовано
Перечитала всю ветку,очень бы хотелось узнать про соболиный окрас.Так ничего и не выяснила,может кто то может пояснить что то? Буду очень рада!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.