Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Английские кокер-спаниели

Опубликовано

начинаем отдельную тему про любимых "англичан"

приглашаем к общению всех кому нравиться это замечательная порода, кто хочет узнать больше о собаках этой породы, владельцев англичан и тех кто только собирается ими стать. Добро пожаловать на эту веточку, посвященную импозантным английским кокер-спаниелям.

Английские кокер-спаниели чрезвычайно привлекательная порода, они могут стать идеальными товарищами. Они жизнерадостные, обладают дружелюбным и общительным характером, любовью, которую они постоянно демонстрируют своим хозяевам. Так же это очень выносливая и легко приспосабливающаяся порода. Они прекрасны в любой роли: просто домашние собаки, партнеры по работе или выставочные собаки.

Кокеры одинаково любят пожилых людей и детей и быстро становяться полноправными членами семьи. Они обожают привлекать к себе внимание, любят когда их расчесывают, выводят на прогулку, возят в автомобиле. Они обладают чувством юмора и любят иногда пошутить над хозяевами :rolleyes: .

Кокеры - очень умные собаки. Их легко можно научить выполнять разные команды или просто обучить правилам хорошего поведения. Они быстро учатся и всегда стремяться угодить хозяину. Если вы чувствуете себя счастливым, кокер будет суетиться вокруг вас и излучать радость. Если же вам грустно, то кокер будет лежать рядом с вами полный сочувствия, вздыхая и преданно положив голову на вашу ногу или руку.

Обладая небольшим размером - весом 10-16 кг, ростом в холке от 38 до 41 см, кокер прекрасно подходит для жизни в городе. Так же небольшой размер позволяет спокойно и без лишних проблем перевозить собак этой породы в транспорте.

Кокер обладает физическими данными спортивной собаки и активным любознательным характером, что придется по нраву людям ведущим активный образ жизни.

Ну и конечно же стоит упомянуть об внешности английских кокер-спаниелей - это импозантные полные достоинства собаки, с благородным лицом, очень живым и заинтересованным взглядом, с мягкими длинными ушами и шелковистой нарядной шерстью. При должном уходе кокер - это очень здоровая и невероятно очаровательная собака, притягивающая к себе взгляды и внимание людей.

немного о истории породы в Новосибирске:

англичане появились в начале 80 годов, пик популярности породы пришелся на конец 80 и продолжился до середины 90. Первый англичанин (с документами и оставившим после себя детей) была черная сука Мильда. Чуть позже приехала к нам город вместе с хозяевами уже взрослой вторая англичанка - черно-подпалая Элс Жаклин.

До середины 90 основное поголовье английских кокеров составляли одноцветные собаки - рыжие, черные, черно-подпалые. Ближе к концу 90 на выставках стали преобладать цветные или пятнистые англичане. К настоящему моменту большую часть продаваемых щенков с родословной составляют цветные собаки.

современные цветные собаки сибирского региона:

post-62355-1210956619_thumb.jpg

• Ответов 2,7 тыс
  • Просмотры 334,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Участникам и победителям поздравления!!!

Девочки, понимаю, что рано ещё спрашивать, но может у кого-нибудь есть фотографии?

Очень рада была видеть родственников (по папе) из Красноярска. Все говорят, что Рич и Титус похожи, самой интересно посмотреть. Почти наверняка поедем на монопородку в Красноярск. Есть ещё желающие?

Опубликовано
ПОЗДРАВЛЯЕМ НАШИХ ЛЮБИМЫХ КОКЕРОВ С ПОБЕДАМИ НА ВЫСТАВКАХ 10 МАРТА!!!!

РИЧАРД - САС, ЛК, ЛПП, ЧЕМПИОН РКФ; АНИКА - САС, ЛС, ЧЕМПИОН РКФ!!! АЛИСА - САС!!!!

КАКИЕ ЖЕ ВЫ ВСЕ И МЫ МОЛОДЦЫ!

:ole:

На выставке клуба "БЭСТ" первые места в классах заняли только Новосибирские кокера, обойдя Красноярцев.

На выставке клуба "СИБИРЬ" тоже в классах Новосибирск и ЛК Ричард, но правда ЛС и ЛПП заняла девочка из Красноярска.

http://smayliki.ru/smilie-1067387175.html

Поздравляем!!!!77fc01763a227600ce398173e.gif[/img][/uR

А как насчет нормального отчета о выставке? С полными кличками? Пожалуйста!!! И где проходила выставка?

Опубликовано

Я поставила полные результаты здесь http://spanielclub.borda.ru/?1-0-0-0000095...40-0-1331399865

Мои поздравления! :)

Опубликовано

Выставки проходили в Новосибирске. 2 в один день.

Всероссийская выставка собак всех пород ранга САС - Чемпион РФЛС (клуб "СИБИРЬ")

Судья Северин Г. Е. (Украина)

ЛЮ, ЮСАС - кобель ВЭЛЛАРИС СЕДЖИН СОЛНЕЧНЫЙ СВЕТ, рыжий, НСО;

ЛК, САС - РИЧАРД ЛЬВИННОЕ СЕРДЦЕ, рыжий, Новосибирск;

ЛС, САС, ЛПП - ТИТУС НАЙС ИННОВЕЙШИН, чало-голубой, Красноярск.

Всероссийская выставка собак всех пород ранга Чемпион РКФ (клуб "БЭСТ")

Судья Егорова Т. Л.

ЛК, САС, ЧЕМПИОН РКФ, ЛПП - РИЧАРД ЛЬВИННОЕ СЕРДЦЕ, рыжий, Новосибирск;

ЛС, САС, ЧЕМПИОН РКФ - АНИКА, рыжая, Новосибирск;

CW в открытом классе, САС (а что еще не знаю) - АЛИСИЯ УЭВЕРЛИ РОУД` БРИДЖ, чёрная, г. Курган (но мы её считаем нашей Новосибирячкой).

Так полно? Правда я не совсем разбираюсь в титулах, но кажется все правильно. Вот только с Алиской может что напутала. Сплошной окрас пока на высоте.

Опубликовано
Извините,я исправила.В каталоге опечатка)

угу, и видимо, не только в нём. так как второй диплом уже с опечаткой. Подскажите, где исправить источник?

Опубликовано
На самом деле это не страшно если в дипломе небольшая опечатка)документы на оформление все равно примут)
Опубликовано

поздравляем участников, призеров и победителей выставки!

спасибо за фото и результаты :)

Опубликовано

Поздравляю всех призеров и победителей!!! Очеь рада за нашу Марго, которая стала ЛПП,девочка очень давно не выставлялась, и показала себя очень достойно :rolleyes:

Поздравляем Ричарда с ЛПП на второй выставке! Очень понравился это мальчики, темперамент - отпад!!! ; ) Очень похож на своего папу Дёму))

Lera141

Спасибо за фото и результаты!!!

Опубликовано
На выставке клуба "БЭСТ" первые места в классах заняли только Новосибирские кокера, обойдя Красноярцев.

На выставке клуба "СИБИРЬ" тоже в классах Новосибирск и ЛК Ричард, но правда ЛС и ЛПП заняла девочка из Красноярска.

Простите, вы так пишите как будто произошло событие века :lol: Не хочу никого обидеть, но уж приходить на выставки в таком ужасном груминге - это первым делом к эксперту не уважение.

Под Егоровой очень обрадовал выбор Лпп, достойный кобель.Но никак не понятен выбор суки...первым делом из за груминга.Обкорнатые под ноль лапы, что у одной, что у другой...разве так стригуться английские кокера?

Убило объяснение эксперта в выборе суки открытого класса."Выша девочка не достаточно показывает темперамент в стойке" :blink: Я конечно все понимаю, но кто мне объяснит, как в завиксированной стойке собака должна показывать темперамент...Ну да, хвостом она повиляла, к экспенрту потянулачсь, когда та подошла...что еще собака должна была сделать, не пойму. Лично мне все понятно, по поводу эксперта Егоровой.Экспмерт "старой" закалки, как изначально все о ней говорили.

Опубликовано
Поздравляем владельцев АНГЛИЙСКОГО КОКЕР СПАНИЕЛЯ- АНГЛЕР ХЭМИШ МОССЕКРЕЙРН! На прошедшей 10 марта в Тюмени выставке Арчи получил САС,ВОВ и закрыл ЧЕМПИОНА РОССИИ!

post-147959-1331479792_thumb.jpg

Опубликовано

Пламенный английский привет красноярским кокерам) Спасибо за добрые слова в адрес нашего непоседы ушастого, темперамент да, ведро гвоздей в кокериной попе. Смотрели фото ОТЦА, мне кажется морда просто под капирку.

Относительно экспертов, мне пока не с чем сравнивть, мы только начинаем. Сравнить Егорову и Северина у меня не получилось, слишком они разные. Первая отчетлевее давала указания в ринге, а со вторым непонятно, когда остновиться и сколько ещё кругов по рингу нарезать. Егорова не очень приветлива, возможно высокомерна, возраст может, выбор мне понравился, ещё бы ЛК, ЛПП, моя корова сидит на попе и помалкивает, но все ровно он непонятен. Я бы треснула напополам, но выбрать между нашими кобелями не смогла)) Но я не копметентность своего мнения и не претендую. Северин четко обосновал причину, по которой отдал предпочтение Ричу, высказал пожелание поработать над рыхлостью, мышцУ надо бы под кожу нарастить) Много моментов можно сравнить, но кто мне решительно понравился больше, я сказать не могу.

Хотелось бы сказать, что по моему мнению слишком много на состязаниях кокеров в таких рингах играет грумминг, от рук мастера и места, из которого они растут мы все зависимы. В феврале на выставке краснели по поводу прически мы. Выстреженное машинкой плечо, как немой укор мне, хозяйке. Много обстоятельств тогда сложилось не в нашу пользу, даже крепление ринговки перед самым выходом в ринг сломалось, но не о том. В наших кругах наверное все знают о трудностях Аники связанных с шерстью, спасибо "доброму" мастеру. Лично я считаю что собаку надо выставять, это и опыт и социализация и просто общение в кругах таких же спаниелезависимых. Никто из нас не знает достоверно о всех трудностях друг друга, только нам самим известно, сколько всего на пути наших англичан на выставки. Английские кокеры и без того сейчас не особенно популярны, так что давайте поддерживать друг друга) всем МИР)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.