Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Индиана Джонс и Королевство xрустального черепа

Опубликовано

Приключения, Боевик

США, 2008

Создатели: Стивен Спилберг (Steven Spielberg)

В ролях: Харрисон Форд (Harrison Ford), Кейт Бланшетт (Cate Blanchett), Карен Аллен (Karen Allen), Шайа Лабаф (Shia Labeouf), Рэй Уинстон (Ray Winstone), Джон Хёрт (John Hurt), Джим Бродбент (Jim Broadbent), Игорь Жижикин (Igor Jijikine), Дмитрий Дьяченко (Dimitri

1957 год, разгар холодной войны. Советские солдаты, возглавляемые агентом Ириной Спалько, похищают Мэрион Рэйвенвуд — давнюю возлюбленную Индианы Джонса, ставя профессора перед выбором: бездействие и смерть Мэрион или помощь советской разведке в поисках легендарного Хрустального черепа в обмен на свободу женщины.

• Ответов 107
  • Просмотры 9,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Смотрела в кинотеатре. Очень понравилось, что сохранили стиль фильмов об Индиане Джонсе, спецэффекты, Кейт Бланшет. Ядерный взрыв и полет в холодильнике посмешили.
Опубликовано
Все супер, абсолютно в стиле Индианы. Как в детстве еще раз побывал. Больше всего посмешила обезьяна с модной прической :lol:
Опубликовано

Посмотрел наконец-то :)

Вопщем, надо аплодировать всем. Форду, Спилбергу, Лукасу, Уиллиамсу, Бланшет, Лабуфу (или Лебуфу, не помню как его там)))

Дух предыдущих фильмов захвачен. Отлично примешана тема про пришельцев, Майа, отличные намеки и ссылки на старые приключения, преемник найден, злодейка уморительная (хорошо продублировали ее).

Взаимодействие Форда и Лебуфа хорошо работает. Кейт Бланшет владеет каждой минутой своего экранного времени.

Тема про холодную войну тоже весьма потешна. Комуняки вполне полноценно заменяют карикатурных нацистов из предыдущих серий :)

Все остальное прекрасно. Эффекты, игра, комедия, экшен, сюжет, музыка и т.д. Харрисон Форд останется Инди даже если ему придется играть его еще через 20 лет.

Особо понравился момент, точнее кадр - в правой части картинки Лебуф смотрит на пол на копошащегося Инди, а за ним совсем рядом тень Инди в шляпе, так, что кажется, что это его тень...Намек...

Опубликовано
Не у всех есть это особое чувство юмора, позволяющее наслаждаться видом помоев выливаемых на свою родную страну.
Помоями, видите ли, вообще мало кто наслаждается, даже если их выливают на совершенно чужую страну.

Ну и позиция, когда абсолютно идентичный контекст воспринимается на ура в отношении чужой страны, а при переносе на свою моментально становится помоями - тоже, мягко говоря, специфична. Мало кто одобряет двойной стандарт.

Когда про других - это йумар. Когдп про нас - это оскорбление. И ничего в этом странного нет. Ведь в той же Индии, или где он там был в первых частях, это могли, да и должны, были воспринять также. Полное равновесие.

Опубликовано
Когда про других - это йумар. Когдп про нас - это оскорбление.
Вот это и есть тот самый двойной стандарт, который все очень не любят... на словах.

Ведь в той же Индии, или где он там был в первых частях, это могли, да и должны, были воспринять также.
При таком подходе, любой не-индиец, который смотрел первые части и не возмутился - по определению подлец. Извините, но именно так.

Как это там было у Бруно Ясенского? "Я спокойно смотрел, как убивают коммунистов, я спокойно смотрел, как убивают католиков - а когда пришли за мной, уже некому было возразить"...

Опубликовано

А где там собственно русских углядели? Прямых ссылок не было, если меня моя наблюдательность не подводит (поправьте, если ошибаюсь). Главная злодейка - с востока Украины, другие враги либо не имеют национальной принадлежности либо упоминаются только территориально (Берлин и вроде бы Вьетнам). Имена солдат отнюдь не исключительно русские, а вполне себе интернациональные, хотя в основном конечно распространены в Вост. Европе. Так что гротескный стиль не направлен против кого либо конкретно - ни против какой либо нации ни даже против коммунистов как таковых (личное впечатление). Перекладывать в очередной раз роль злодеев на немцев с их Штази выглядело бы как издевательство над зрителями :) Боюсь, имеющихся стереотипов набралось бы очень немного, да и связаны они прежде всего с индейцами североамериканскими (я про "диверсию" Штази через фильм "Сыновья Большой Медведицы") что опять же плохо бы сочеталось с традиционным лубочным стилем серии.

Сам фильм мне всё равно не понравился. Показались интересными несколько креативных находок, позабавили некоторые смешные моменты, порадовало сохранение стиля, мораль. Но минусов тоже порядочно. В целом фильм произвёл весьма посредственное впечатление. И враги уже не те (либо слишком обезличенные, либо не слишком опасные), и драйва такого уже не чувствуется и сюжетные повороты не впечатляют. Может когда в другом качестве и с другим настроением пересмотрю - мнение ещё изменится, но пока впечатление не очень... :zdesbil:

PS.

Вот это и есть тот самый двойной стандарт, который все очень не любят...
Неполная индукция.

Изменено пользователем Adept

Опубликовано
А где там собственно русских углядели? Прямых ссылок не было, если меня моя наблюдательность не подводит (поправьте, если ошибаюсь).

Первым делом ИД говорит "Russians", для этой аудитории перевели как "коммунисты".

Ну а посмотреть на то как Индиана мутузит рашенов мне гораздо приятнее, чем на то как он бьется с абстрактными коммунистами.

Опубликовано
PS.
Вот это и есть тот самый двойной стандарт, который все очень не любят...
Неполная индукция.

Покажите мне хоть одного человека, который бы признался, что любит двойной стандарт? ;)

Опубликовано
Первым делом ИД говорит "Russians", для этой аудитории перевели как "коммунисты".

Ну а посмотреть на то как Индиана мутузит рашенов мне гораздо приятнее, чем на то как он бьется с абстрактными коммунистами.

Для меня сей факт ничего не изменил. Не могу сказать что приятнее что мутузит рашенов, как не было бы приятнее если бы мутузил коммунистов или даже отмороженных анимэшников, которых бы и помутузить не помешало, но моё чувство национальной гордости это как-то не задевает. Уж не знаю почему у меня такое отношение.

Неполная индукция.
Покажите мне хоть одного человека, который бы признался, что любит двойной стандарт? ;)
Я давно такую позицию отстаиваю. Может просто на этом форуме случая не предоставилось. Да и, как мне кажется, большинство тоже попросту юзает эту модную фразу при удобном случае, без всякой задней мысли. Что не повод приписывать всем какую-то чёткую позицию по этому вопросу :)
Опубликовано
Кстати, интересно, обратил ктонить внимание на то, что на двери грузовика намалеван орден Красного Знамени вместо гвадейского значка? халтура :)
Опубликовано

Отсмотрел сегодня в Роял-Парке.

Что-то не очень.

И даже точно знаю почему, т.к. прочитал накануне интервью с Фордом, который сетовал на то, что режиссерам не надо качественной актерской игры, все решают спецэффекты. Вот точно эти слова легли на саму роль Форда - увы! Шарма молодого и задорного Индианы уже нет. С юмором вообще напряг был. Сцена со шляпой в конце - пожалуй единственная сильная сцена.

Всю фильмУ превратили в комикс, что отмечают и сторонники и противники. Глаз радует только любимица Сталина, трехкратный обладатель ордена Ленина и звания Героя социалистического труда товарищь Спалко (причем глаз радует не как женщина, а как живчик, который на месте не сидит). Аццкая знойная брюнетка. Шашкой машет, по машинам скачет, в мозги заглядывает. Чудо-женщина. Влюбился. Остальные все на одно лицо и роли очень второго плана (кроме семейства Джонсон&Джонсон разумеется).

Спецэффекты на уровне, одна сцена преследования в джунглях чего стоит. Однозначно зачот.

Почему такой негатив по поводу русских - дык просто. Особо не парился Спилберг с образом врага, поэтому всякие мелочи в фильме цепляют глаз. Начиная несуразной одеждой, кончая дебильным поведением массовки. Поэтому глубокое чувство недоумения - комикс снимали или приключение?

Харрисона фотошопили и гримирровали под моложавого , но очаровать зрителя ему не удалось - приходилось по сюжету больше кулаками махать, чем мозгами шевелить. Как финал - заявление Лукаса в Каннах, что если и будет 5 часть, то Генри Джонса II там будет совсем мало, а Генри Джонса III много.

Ну и ладно.

Опубликовано

Да уж, чувствуется в фильме нечто скандальное (если сравнивать с первыми тремя частями, о которых ничего подобного слышно не было). Сразу возникает желание посмотреть и, быть может, в очередной раз убедиться как американцы умело ведут с нами "тихую войну".

Вот, отзыв с моего кинофорума: http://www.delirium.mybb2.ru/viewtopic.php...c&start=120

Обычно я не смотрю голливудские блокбастеры последних лет… Но выход четвертой части «Индианы Джонса» я пропустить не мог, ибо очень люблю первые три….

В кино я не пошел, начитавшись нелестных отзывов в Интернете, решил качнуть и посмотреть дома. Ох, как я был прав! Правильно говорят, что герои 1980-х должны оставаться в 1980-х. Не стоило снимать продолжение и портить всю серию фильмов об этом герое, ибо то, что получилось у Спилберга-Лукаса иначе как мусором не назовешь.

Первое, что бросается в глаза – обилие компьютерных эффектов, которые уничтожают всю реалистичность происходящего действа. Опять таки многие рецензенты отмечают, что фильм стилизирован под старое кино. Видимо они уже настолько давно не смотрели старого кино, что не могут разглядеть где CGI, а где нет. Некоторые сцены похожи чуть ли не на мультик, хотя их вполне можно было сделать по старинке, тем более при таком огромном бюджете.

Второе: у Спилберга-Лукаса болезнь. Имя ей синдром «холодной войны». Им до сих пор мерещатся советские войны, атакующие добрых и порядочных американцев. В этом плане фильм является откровенной мерзостью. Помните как Доктор Джонс «мочил» фашистов в предыдущих фильмах? Вот так же он «мочит» и наших людей. А если взять во внимание, что действие происходит в 1950-х, то он «мочит» тех, кто спас мир от фашизма. Хороший плевок миллионам людей, сражавшихся против мирового зла в лице Гитлера. И опять нас представляют тупыми идиотами, которые танцуют народные танцы, где только можно и бренчат на балалайке (сцены с балалайкой не вошли в финальный монтаж фильма из-за ссоры режиссёра с актёром, их исполнявшим). Сюжет тоже абсурден: после войны русские начали всячески вредить США вместо того, чтобы восстанавливать свою страну. В самом начале фильма суперсекретную базу США, на которую пробираются эти самые шпионы, охраняет всего три человека… Идиотизм да и только. Предводительница русских в исполнении несимпатичной Кейт Бланшетт смотрится мягко сказать плохо. Создатели видимо хотели видеть некое подобие Ильзы, но до неё русской агентше далеко.

В-третьих, фильм содержит кучу нереальных и абсурдных сцен. Ядерный взрыв в городе достал взрывной волной даже выехавшую из него машину, а главный герой, спрятавшийся в холодильнике, (!) выжил! Этот холодильник отбросило на многие километры за город, нехило помотало и ударило о землю, и что самое главное, он и его содержимое вообще не пострадали! Сын Индианы, будучи обычным школьником и спецом по мотоциклам, оказывается ещё и умеет выживать в джунглях не хуже Тарзана и в фехтовании даст фору даже трём мушкетерам. Зацепившись за лиану, он сумел подружиться с обезьянами и догнать мчащиеся на большой скорости машины. Само появление таких крупных машин в джунглях абсурдно. Сцена у обрыва тоже нехило посмешила: дерево выдержало огромную машину и не сломалось, да и машина на бок не свалилась, а ровно стояла на стволе! Я уже не говорю про падение с водопада… И после всего этого люди ругают и обзывают тупым старый добрый трэш!

Из фильма мы выясняем, что даже обезьяны и муравьи в джунглях ненавидят «мерзких русских коммунистов» и всячески помогают бравым американцам. Сами же русские не могут попасть во врагов из автоматов в упор и вообще ведут себя как последние дауны.

Итого: мы получили очередную американскую жвачку про плохих русских парней, которые хотят уничтожить благодетельное и доброе американское государство. Всё это приправлено историей о магических хрустальных черепах, которая позволит создателям в финале продемонстрировать уйму идиотских мультяшных спецэффектов. Да и сам финал чем-то походит на финал третьей части серии.

К сожалению, нашему народу абсолютно плевать на то, как его показывают в подобных фильмах, и он 100% повалит в кинотеатры, чем сделает отличную кассу фильму. Либералы так и вовсе обрадуются, что американцы обгадили «ту страну». Но вопрос в не только в уважении к себе и своей истории. Сейчас наша не блещущая в своем большинстве интеллектом и плохо разбирается в истории молодежь смотрит подобные фильмы, где её страна выставляется империей зла. Что будет лет через 100? Все будут думать, что бравые США спасли мир в далеком 1945 от коалиции Империй зла – фашистской Германии и коммунистической России? Ведь такие фильмы именно это и хотят сказать неопытной молодежи, завуалировав всё под веселую развлекаловку. Да и восточноевропейские лидеры уже открыто благодарят США за спасение их от нацистов….

P.S. Обрадовали отзывы на IMDB, где большинство всё же ругает этот фильм. Из 1000 с чем то отзывов 676 пришлись на “hated it” и только 371 на “loved it”. И это радует.

Да, в целом настораживает. Зря бы так человек не написал...

Опубликовано
В общем и целом человек прав,но хотелось бы отметить,то весь сценарный бред(и про бомбу,и про черепушки,и про тарелку) фильм как мне кажется все таки украшает.По поводу манеры сьемки,ну не знаю.Мне лично сцены на кладбище и в пирамиде показались уж очень картонными и неестественными.Спецэффекты в плане компьютерной графики усмотрел только в конце,ну и бомба,ессно,и они этим испортили фильм изрядно,до этого все погони,драки,сняты вполне in spirit предыдущих частей.
Опубликовано
В общем и целом человек прав,но хотелось бы отметить,то весь сценарный бред(и про бомбу,и про черепушки,и про тарелку) фильм как мне кажется все таки украшает.

Конечно, это дело вкуса. Пусть украшает, но такое кино - это трэш, хоть и с большим бюджетом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.