Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Прекратить убийства людей на дороге!!!

Опубликовано

Уважаемые господа руководители района!

Прошу Вас принять меры для предотвращения ДТП со смертельным исходом на улицах Академгородка.

Вот последний пример!

Прошу в кратчайшие сроки рассмотреть вопрос об установке "лежачих полицейских" на перекрестках Академгородка.

Это самый простой и действенный способ прекратить убийство людей на дорогах!

Потому что ни дорожная разметка, ни знаки, ни штрафы, ни даже светофоры не могут заставить водителей пропускать пешеходов или хотя бы сбрасывать скорость перед "зеброй".

Сбор подписей:

Хорошо. Раз большинству неудобно в 21.30, я лично буду сидеть в летнем кафе около фонтана ТЦ 27 мая с 20 до 21.30, когда подтянутся остальные желающие. Узнать меня можно будет по черной блестящей куртке и замерзшему виду. Подходите, подписывайтесь кто хотел. Сегодня за полчаса была поставлена 21 подпись.

• Ответов 1,2 тыс
  • Просмотры 89,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
для пешехода поведение разное. помню себя беременной и с коляской и с маленькми детенком и без. разное. тем более, когда знаешь что на дорогах бывает. и на светофоре отпрыгиваешь обратно с пузом в метр....все бывало. лучше меня дурой посчитают, но я постою,даже если мне рукой махают - проходи, а потом на форуме курицей зовут. Муж наоборот, машины рукой раздвигает.....разное ощущение безопасности и ответсвенности.
Опубликовано
>>Прав лишают за превышение, проезд на красный и тд. Штрафы же за не предоставление приоритетов и обгон на пешеходных переходах выписывают - наслышан.

Если выписывают, так почему никто не уступает? Это к вопросу об эффективности дежурящих сотрудников на зебрах :)

О чем я и говорю, требуется неотвратимость наказания, а не ляпание ЛП. Для этого требуется усилить контроль инспекторами ГИБДД. Если их не хватает - увеличить штат, установить камеры.

>> Наличие ЛП не помешает проскачистам игнорировать пешеходные переходы и правила маневрирования на них. ЛП не помеха желающему на красный проехать. Так что уступить дорогу и наличие ЛП никак не связаны.

Один ЛП может не помешать, второй - задумается. Если и третий не поможет, то это уже скорее клинический случай.

Что-то мысли не понял... Вы предлагаете установить по 3 ЛП на каждый светофор и переход или что?

>> Есть техника вождения позволяющая не притормаживать перед ямами и кочками.

Бред сивой кобылы.

Как Вы думаете, что произойдет, если водитель резко и достаточно сильно нажмет на педаль тормозит, но перед самым препятствием дает сильный газ? Если Вы не знаете, то это еще не значит, что это бред.

>> Есть "шумахеры", которые будут оттачивать технику преодоления препятствий на ЛП, или просто которым всеравно на такую мелочь как лишние расходы на ходовку.

И много таких?

Думаю достаточно много. А законопослушным и ЛП не нужны.

>> В летнее время я больше велосипедист, чем водитель. Так же при желании выпить хожу пешком. Так что я на дорогах и пешком и на "колесах".

И как вы переходите дорогу? Всегда по зебре и на зеленый свет?

Да

Много водителей вам уступают?

Достаточно что бы не биться в истерике.

Опубликовано

На мое предложение опубликовать здесь фотографии лежачих полицейских несколько фотографий было опубликовано.

Все они - фотографии тихих улочек с мизерным потоком автомобилей.

Кто-нибудь может найти фотографию городской улицы, с интенсивным движением (как на Морском или Строителей), с двумя полосами движения в каждую сторону, и при этом с искуственными неровностями?

Многие крупные города мира есть в Google Earth c очень хорошим разрешением, позволяющим видеть дорожную разметку. Так как лежачие полицейские обычно по стандарту должны быть размечены, а в цивилизованных странах стандартам следуют гораздо тщательнее, чем у нас, то есть надежда, что там будет видно и их (по разметке, иначе пятисантиметровую неровность не увидишь, конечно).

Автомобили в Google Earth тоже видно прекрасно, так что оживленность улицы оценить можно.

Найдите, пожалуйста, в Google Earth оживленную улицу, с четырьмя полосами, и с лежачими полицейскими. Я буду вдвойне под впечатлением, если это будет единственная дорога с хорошей пропускной способностью, пересекающая район, а остальные улицы будут гораздо более мелкими.

И опубликуйте, пожалуйста, ссылку (или скриншот, или географические координаты).

Спасибо.

Опубликовано

Кстати, на случай, если у кого-то, при просмотре фоторафий тихих улиц с лежачими полицейскими сложилось подсознательное иррациональное ощущение, что Морской после установки искуственных неровностей станет таким же тихим, то это ощущение обманчиво. Машины из Академгородка никуда не денутся. Разве что, перераспределятся с Морского, на Терешковой, например.

Более того, после установки искуственных неровностей машин станет на дорогах - БОЛЬШЕ. Можно легко объяснить, почему.

Опубликовано
ЛП не нужны. Те, кто гоняет и дальше будут гонять, им мож даже в кайф будет всеми четырмя от земли оторваться. Таким и на машину, и на всех остальных наплевать. Ну а другим водителям только - , да и мне, как пассажиру, лишние кочки ни к чему. А пешеходов безбашенных по-моему ещё больше, чем водителей. Чего только одни бабки с кошёлками стОят, которые на мигающий зелёный срываются!
Опубликовано

Да ладно, пусть покипят. Увидим, что, не дай бог, админситрация и ГИБДД идут у элпэшников на поводу (что сильно вряд ли) -- думаю, не слишком сложно будет набрать больше подписей, чем набрали они.

Кстати, подписи ещё проверить бы на соответствие нормам. Где их посмотреть можно?

Опубликовано
Да ладно, пусть покипят. Увидим, что, не дай бог, админситрация и ГИБДД идут у элпэшников на поводу (что сильно вряд ли) ...

Может, и пойдут. В русских сказках добро обычно побеждает разум (с)

Опубликовано
"Лежачий полицейский на Морском проспекте может быть установлен, но согласно новым ГОСТАМ его длина будет 12 м , а высота около 5 см!!!!!. Смысла в нем, соответственно-нет.
Имхо, этот гаец не переезжал, вероятно ЛП высотой в 5 см на 60 км/ч. Пару раз бы проехал - прочуствовал бы смысл.

Опубликовано

Уважаемые противники лежачих полицейских. Пока вы тут лясы точите по поводу где как и когда. Да и зачем вообще это надо. И как хорошо без лежачих полицейских. Вечером примерно в с 18-18.30 напротив малого зала Дома ученых на пешеходном переходе в простонародье именуеным "зебра" был сбит парень на велосипеде. Слава богу остался жив и отделался легким испугом. Вчера в примерно в 12.50 ехал с товарищем в машине останавливаемся около зебры напротив большого зала дома ученых, пропускаем женщину. Слава богу у нас пешеходы на дорогах привыкли шарахаться от каждого шороха. Женщина с опаской переходит дорогу поравнявшись с нашей машиной почти пошла дальше как по второй полосе протелеа Нива, с двумя какими-то молодыми парнями, которые даже не попытались сбросить скорость перед пешеходным переходом.

Если бы женщина сделала вперед еще полшага смертельный исход данного бы столконовения был бы обеспечен на 1000%.

Вам мало? Я могу еще кучу примеров привести. ДЛя вас кайф упасть в свое точило нажать педальку и ни очем больше не думать. Ну разве что как бы кто вашу драгоценность не поцарапал или не стукнул.

Задумайтесь над печальной статистикой. Она конечно дура эта статистика но порой такая правильная что аж тошнит.

И с ваших ереничаний по поводу покажите мне улицу где установлен хоть один лежечий полицейский и прочим подобным тоже самое делать хочется.

Раньше был плакат "А ты записался в красную армию?!" Так вот "А что вы сделали для безопасности движения как пешеходов так и водителей в академгородке?!" Прежде чем критиковать задумайтесь над тем как чувствуют себя сейчас родители Боровских Анны. Вглядитесь в счастливое лицо погибшей девушки и ПРЕДСТАВЬТЕ НА ЕЕ МЕСТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ! ГОСПОДА ВОДИТЕЛИ БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ НА ДОРОГАХ!

Опубликовано
Велосипедистам тоже неплохо было бы помнить - что переходить дорогу они могут (по правилам) только пешком, ведя велосипед рядом. Сама недавно чуть не сбила такого - в 10 см от меня пронырнул неожиданно. Поскольку он ехал быстро, я увидела его уже перед своим капотом только, хорошо, что медленно ехала (поворачивала), успела затормозить. Если б он остановился у края дороги, он был бы замечен заранее, и риска, что его собьют, вовремя не заметив, не было бы. Думаю, суть правила именно в этом.
Опубликовано

прочитал сегодня ваше объявление со сбором подписей

[...]

лежачие полицейские на магистралях это бред

внутридворовые территории, сквозные проезды однозначно да

территории около школ - однозначно да

во всех других случаях - регулируемые перекрестки

ну на красном проспекте же нет лежачих полицейских и на нарымской и на фрунзе?

а народу там ходит и живет конкретно побольше

проблема в общей неграмотности и пофигизме с обоих сторон - вот с этим нужно бороться

если уж собирать подписи то за скорейшее строительство развязок, ускорение строительства моста на новом шоссе, установку светофоров

расширение штата ГАИ создание парковочных мест

будьте ближе к реальности думайте системно

Опубликовано

Не единственный из разнообразия, но довольно характерный взгляд на АГ и его дороги жителем города. Мне приходилось встречать по сути такое же описание еще лет 6-7 назад. Стабильность - признак мастерства. Взято с форума НГС:

Koshka Koshka

29.05.2008 12:12

Жители академа борются за право переходить дороги наискосок и как им вздумается. Такое безобразие на дороге как в академе можно увидеть только в районе городской барахолки. автомобилисты которые ездят только по академу просто удивляют своими задумчивыми маневрами. Может просто установить заграждение из противотанковых ежей на въезде в академ и устроить заповедник? Мало того, что сотрудники институтов, которые ездят из города и Ельцовки тратят время и деньги, так они еще и машины будут разбивать на ЛП сделанных как попало? Или может иннициаторы этого замечательного проекта будут работать вместо нас?

Еще оттуда же, для разнообразия.

2 автомобилист с Академа: 2 автомобилист с Академа:

29.05.2008 12:15

Полностью согласен!!! Местные, Академовские, водители ездят намного вежливее и культурнее, чем по в целом по городу, и в большинстве случаев пропускают не только друг друга (на сложных выездах, например под часами), но и пешеходов. И очень сильно заметно стало увеличение количества транзитного транспорта через Академ и хамства водителей оного.

....

Но и пешеходы, конечно же, тоже должны быть внимательны и осторожны. И не скакать через тот же самый Морской проспект там, где в голову взбредет. Гаишники должны и за пешеходами тоже следить и наказывать. Ну и должно же когда-нибудь все-таки выработаться взаимное уважение водитель-водитель, водитель-пешеход...

.....

/*Повторы известных здесь тезисов по очевидным причинам не приводятся.*/

От себя добавлю: в моей коллекции характерные только для АГ задумчивые маневры местных водителей и пешеходов могут местами удивить даже опытного психолога. Любопытная деталь: Институт Майер-Бриггс утверждает, что наиболее подходящим для водителя в городе профилем является ESxx (экстраверт сенсорик), для научной и сходной с ней работы - INхх (интроверт интуитивист).

Еще одна деталь, заметная на нити. Участники быстро организовали два лагеря "пешеходы" vs "водители" (за редкими исключениями), и весело и успешно начали вести войну на эти два лагеря. Группа способных поглядеться в зеркало существует, но по численности несущественна.

Опубликовано
Взято с форума НГС:

Koshka Koshka

29.05.2008 12:12

... так они еще и машины будут разбивать на ЛП сделанных как попало? Или может иннициаторы этого замечательного проекта будут работать вместо нас?

Вот это не критика, а боязнь инициативы.

ЛП не самый лучший выход, но автор поста даже не думает о других вариантах. Если ЛП, то сразу сделанный "как попало". Менталитет - полный абзац.

Любопытная деталь: Институт Майер-Бриггс утверждает, что наиболее подходящим для водителя в городе профилем является ESxx (экстраверт сенсорик), для научной и сходной с ней работы - INхх (интроверт интуитивист).

Наверное имелось ввиду для научной работы - *NT* - Intuitive Thinkers. Самые активные теоретики - ENTP. А те, кто подпадают под категорию INF* врядли смогут стать хорошими учеными. :)

Опубликовано
Поэтому любые попытки перейти Морской Проспект вне пешеходного перехода или перекрестка - незаконны.

Точно так же как и езда со скоростью, превышающей 40 на Морском и на большей части Лаврентьева...

Конечно.

Поэтому предлагаю уходить от двойных стандартов.

Мы здесь за соблюдение закона, так? Соблюдать его - всем, и начинать - с себя.

Соблюдать закон должны все, но разбираться надо в первую очередь с шумахерами.

Про пешеходов говорили тут https://academ.club/index.php?s=&s...t&p=5458705

Опубликовано
Вечером примерно в с 18-18.30 напротив малого зала Дома ученых на пешеходном переходе в простонародье именуеным "зебра" был сбит парень на велосипеде. Слава богу остался жив и отделался легким испугом. Вчера в примерно в 12.50 ехал с товарищем в машине останавливаемся около зебры напротив большого зала дома ученых, пропускаем женщину. Слава богу у нас пешеходы на дорогах привыкли шарахаться от каждого шороха. Женщина с опаской переходит дорогу поравнявшись с нашей машиной почти пошла дальше как по второй полосе протелеа Нива, с двумя какими-то молодыми парнями, которые даже не попытались сбросить скорость перед пешеходным переходом.

Вчера в 17.55 на Морском (зебра у поликлиники) водятел на чёрном крупненьком хэчбэке пытался сбить пешеходов. Переходили мужичок с тележкой и за ним женщина. Водятел и не пытался снизить скорость, хотя до встречии с ним люди спокойно перешли полдороги, и ему прекрасно было их видно. Мужичок шёл впереди, и зашел уже на полосу водятла. Поняв, что водятел не собирается выполнять ПДД, был вынужден применить экстренное перебегание. Женщина в это время находилась на разделительной и поэтому остановилась и пропустила негодяя.

Им нужны не лежачие полицейские, а вооруженные пешеходы с лицензией на оборону от нападения с применением транспортного средства.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.