Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Шпицы

Опубликовано

Любители шпицов здесь есть? И те кто занимается данной породой??

Я здесь не нашла такой темы к сожалению. А так хочется больше узнать о таких прекрасных созданиях!!!

• Ответов 4,4 тыс
  • Просмотры 459,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здраствуйте! У меня нет и никогда не было шпица, но интерес к прекрасному есть.

А Вас какие шпицы интересуют? Немецкие, финские...?

post-69052-1211800128_thumb.jpg

Опубликовано

Классификация шпицов по FCI-номенклатуре (я не стала здесь перечислять ВСЮ пятую группу, в которой лайки, самоеды, хаски, канааны и т.д., только те кто под именем шпицов):

Section 4 : European Spitz Европейские

немецких попроды

Deutscher Spitz (97) (German Spitz)

вольшпиц и большой шпиц, насколько я помню у вольфов два разновидности, я лично знакома с несколькими чудеными кеесхондами из Новосибирска.

Mittelspitz (Medoum size Spitz) - это не знаю, как правильно по русски, но кажется средний шпиц

Kleinspitz (Miniature Spitz) Малый, миниатюрный шпиц

Zwergspitz (Pomeranian) - померанский шпиц, или карликовый

2. Italy

Volpino Italiano (195) , вроде как вольпино и есть

Section 5 : Asian Spitz and related breeds Азиатские шпицы и близкородственные породы

1. China (Great Britain)

Chow Chow (205) - ну. это понятно кто

2. Germany

Eurasier (291) (Eurasian) - боюсь по русски перевру название, насколько я знаю просто транскрипция с аглицкого

3. Korea

Korea Jindo Dog (334) - это не знаю как на русский перевести, что из чебя предстваляет тоже не знаю

4. Japan всякие разные ину

Akita (255) - акита

American Akita (344) - американская актиа (на форуме есть ветка, посвященная породе)

Hokkaïdo (261) -хоккайдо

Kai (317) - это не знаю кто, предполагаю, что, типа каиину

Kishu (318), тоже не знаю, и названия тоже по-русский на знаю

Nihon Supittsu (262) (Japanese Spitz) - японский шпиц - псяки красивые, белый , потрясающие и очень дорогие.

Shiba (257) сиба /сщиба / шиба (ину) - в России есть несколько питомников с отличными собаками.

Shiba (257) щикоку/шикоку/сикоку (тоже наверное ину)

Опубликовано
Кеесхонд Веселый Гном Кассиопея (фото не я делала), собаку и хозяйку знаю и очень люблю :supdup:

post-12754-1211801793.jpg

Опубликовано
  • Автор

Здорово!!!Хоть кто то нашелся!!! :super:

Здраствуйте! У меня нет и никогда не было шпица, но интерес к прекрасному есть.

А Вас какие шпицы интересуют? Немецкие, финские...?

На фото очень красивый!!! :wub: Собаки все прекрасны!!! Но каждому свое. Я пока хорошо не знакома с породой, но давно к ним присматриваюсь, потихоньку узнаю о породе. Однажды увидела в кино и влюбилась( там был черно-подпалый красавец) :wub: . Может быть наконец созрею или увижу того, от которого буду без ума и не удержусь заведу. Мне нравятся малые, миниатюрные и померанские, кремового и черно-подпалого окраса.

Расскажите кто что знает...Какие заводчики у нас в городе есть...Какие собаки...Вообщем кто чего знает об этой породе.

А то у меня сложилось впечатление, что любителей этой породы здесь вообще нет.

На двух последних выставках видела Chriscendo Cacharelle, вл. Кузнецова В.П.- прелесть просто, мне нравятся именно в таком типе. И окрас у нее не кремовый, не чер-подпалый, а я от нее без ума!!!

Королева Марго вл. Савина Л. мне тоже очень нравится. :)

Шпицы

Это собаки с длинной пушистой шерстью, пышным воротником, такими же пышными очесами и роскошно опушенным хвостом. Родина их — Померания (Северная Германия). По своему размеру шпицы делятся на три группы: большие (высота в холке 36—40 см), малые (высота в холке 29—35 см) и карликовые (высота в Холке 18—28 см). Шпицы всех трех групп имеют крепкий сухой тип конституции, квадратный формат, обладают подвижным темпераментом. Помимо роста карликовый шпиц отличается от большого более выпуклым лбом и короткой мордой, а также большими по величине глазами и более пушистой шерстью. Палеонтологи относят птицеобразных собак к одному из древнейших породных типов. Считается, что они происходят от так называемых торфяниковых собак, черепа которых были найдены при раскопках свайных поселений на территории Швейцарии. Это были мелкие собаки с укороченной острой мордой. Наиболее близки к шпицам лайки, которых иногда выделяют в самостоятельную группу, иногда считают ветвью птицеобразных. В течение многих тысячелетий разведения из птицеобразных выделились в отдельные породные группы терьеры, а также пинчеры и шнауцеры, но об их представителях мы поговорим позднее. Сейчас же речь пойдет о собаках, наиболее полно сохранивших черты своих далеких предков. В Европе существует довольно много пород шпицев. Это собаки мелкого или близкого к среднему размера. У них густая шерсть, образующая характерный воротник на шее. Держали шпицев и как декоративных собак, ив качестве сторожей, а тех, что покрупнее — как тягловую силу. Ныне большинство шпицев превратилось в очень симпатичных декоративных собачек, которые, тем не менее, остаются отличными телохранителями хозяев. Породы шпицев различают и соответственно называют по месту выведения, размерам, а иной раз и по окрасу.

Так, например, финский шпиц родом из Финляндии, большой, средний и карликовый шпицы различаются лишь ростом, а вольф-шпиц обладает характерной волчьей мастью(зонарно-серый окрас). В нашей стране европейские шпицы известны довольно мало.

Опубликовано

Здравствуйте %-)

Я любитель шпицов, правда не всех, а конкретно своей ненагядной фитюльки.

Больше собак такого размера заводить не буду, но на девульку свою наглядется не могу...

И умная и красивая и лаааасковая :))))

Действительно, на форуме представлены многие породы, а шпицов нет...

Подтягивайтесь хозяева этих замечательных солнышек, порадуйте фотками :-)

Пожалуй я начну

post-18091-1211858148_thumb.jpg

post-18091-1211858159_thumb.jpg

post-18091-1211858171_thumb.jpg

Опубликовано

Надеюсь, что скоро стану счастливым владельцем- нахожусь в поиске МОЕЙ собаки..

пока только в стане любителей-неособаченных :rolleyes:

Опубликовано
А почему?

Маленький размер имеет кучу достоинств, но и свои проблемы тоже есть...

Это и постоянные тревоги на улице, чтоб не наступили люди и не обидели собаки :blink:

Это сложности загянуть в рот, просто потому что все Ооочень маленькое :)

Да и в принципе, эта малышка не считает себя собакой.. Поэтому вторую собу я хочу относительно большую, кого нибудь из пастухов :D

Опубликовано
  • Автор
Здравствуйте %-)

Я любитель шпицов, правда не всех, а конкретно своей ненагядной фитюльки.

Больше собак такого размера заводить не буду, но на девульку свою наглядется не могу...

И умная и красивая и лаааасковая :))))

Действительно, на форуме представлены многие породы, а шпицов нет...

Подтягивайтесь хозяева этих замечательных солнышек, порадуйте фотками :-)

Пожалуй я начну

Красотулечка :supdup: Правильно, ведь должен же кто то начать :)

Расскажите нам про свою ненаглядную фитюльку: характер, повадки, чего вообще от шпицов ожидать... :rolleyes:

А почему?

Маленький размер имеет кучу достоинств, но и свои проблемы тоже есть...

Это и постоянные тревоги на улице, чтоб не наступили люди и не обидели собаки :blink:

Это сложности загянуть в рот, просто потому что все Ооочень маленькое :)

Да и в принципе, эта малышка не считает себя собакой.. Поэтому вторую собу я хочу относительно большую, кого нибудь из пастухов :D

А у нас пока один любимец- большой :slonik: Если Вам интересно загляните на него посмотреть :)https://academ.club/index.php?showtopic=96965&st=30

Опубликовано

Та заведите кеесхонда или акиту - тоже шпицы..

Ребята, шпицы это не она порода - это по большом у счету огроманя группа пород!!

Опубликовано

уважаемые владельцы этой красивой группы,что же Вы не показываете фотографии своих любимцев?...ну не жадничайте,дайте полюбоваться ! :ayayay:

...ну и если можно,то описывайте,какие особенности характера у Ваших красавцев! :rolleyes: Очень интересно узнать,какие они -ШПИЦЫ?!!!

Опубликовано

Здравствуйте! Меня зовут Ольга Вознюк .Я из Волгограда. Являюсь владельцем питтомника "ЮНИВЕРС ФАНТАЗМ".

Шпицы действительно не одна порода! А группа пород! :rolleyes:

У меня ЯПОНСКИЕ ШПИЦЫ.

СТАНДАРТ:

Японский шпиц

5 группа

262 номер

Страна: Япония

ОПИСАНИЕ

Краткая историческая справка:Японский шпиц, как говорят, произошел от Немецкого Шпица, привезенного в Японию приблизительно в 1920 году с континента из Сибири и северо-восточной части Китая. В 1921 году порода была впервые представлена на выставке в Токио. Впоследствии, в 1925 году, две пары белого Шпица были импортированы из Канады, и приблизительно до 1936 года, импорт прибыл из Канады, США, Автралии и Китая. В конечном счете их потомство было скрещено для улучшения породы. После Второй Мировой войны, был создан стандарт породы представленный Кинологическим Союзом Японии в 1948 году.

ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ

Корпус покрыт богатой шерстью чистого белого цвета.Плотный прикус. Треугольные высоко стоящие уши. Украшающий хвост плотно лежащий на спине. Строение крепкое и хорошо сбалансированное, его гармоничная красота отражает дух и достоинство, присущие этот породе и выражает ее элегантность.

ВАЖНЫЕ ПРОПОРЦИИ

Отношение высоты к длине тела 10-11

Поведение/харрактер

Интеллигентный, веселый, чувствительный.

Шумливость не допускается.

Голова:

В балансе к корпусу, умеренно широкая и круглая.

Череп:

Лобная часть умеренно развита. Тыльная часть черепа достаточно широкая.

Переход от лба к носу - хорошо выражен.

Нос: Маленький, круглый и черный.

Морда: Заостренная, кончик слегка скруглен и хорошо сбалансированная.

Прикус/зубы: Зубы белые и крепкие с ножнецеобразным прикусом.

Глаза: Маленькие , миндалевидные, следка скошенные, темного цвета. Черный зрачок.

Уши: Высокостоящие, маленькие, треугольные, настороженно повернутые вперед и не слешком далеко друг от друга.

Шея: Умеренно длинная, с хорошо развитой мускулатурой.

Корпус:

Пречо: Высокое

Спина: Прямая и короткая

Поясница: Широкая

Грудь: Широкая и глубокая, ребра хорошо выраженны.

Живот: Хорошо подобранный

Хвост: Высоко сидящий. Умеренно длинный. Плотно лежащий на спине.

Передняя часть:

Плечо с хорошими углами, предплечье прямое, локти плотные.

Задняя часть:

Мускулистая, умеренно скошенная

Лапы: Пясти в виде кошачьей-лапы. Толсные подушечки, делательно черного окраса, так же как и ногти.

Движения: Быстные и активные.

Шерсть:

Остевая шерсть длинная и прямо стоящая. Подшерсток короткий, мягкий и плотный. Морда, уши, перендяя часть предплечий и ..... покрыто короткой шерстью, все остолькое, особенно шея, плечи и грудь покрыты обильной длинной шерстью, а так же хорошо одетый хвост.

Цвет:

Чистый белый.

Размер:

Высота в холке: 30-38 см.

Суки обычно меньше, чем кобели.

НЕДОСТАТКИ:

Любое отклонение от стандарта считается недостатком серьезность которого исчесляется относительно отклонения от стандарта. по шкале:

Перекус или недокус

Сильно закрученные хвост

Трусливость, шумливость.

ПОРОКИ:

Висячие уши,

Хвост не лежит на спине.

У кобелей должно быть два нормальных семенника, полностью опустившихся в мошонку.

--------------------------------------------------------------------------------

Мои япошки:

кобель

BEST RANDEVU CHUPA-CHUPS

(37 см.в/х)

(Grey vom Rollenden Haus&Best Randevu Diva)

JChRus, ChRus, ChRKF, CACIB, 9*BOB,4*BIG-1, BIS-1

post-73474-1211975678_thumb.jpg

сука

BEST RANDEVU MONSERAT MISTERIX

(30,5 см. в/х)

(Grey vom Rollenden Haus&Dignare vom Rollenden Haus)

JChRus,ChRus, 8*BOB, 4-BIG-1, 3*BIG-2

post-73474-1211977169_thumb.jpg

post-73474-1211977211_thumb.jpg

сука

BENDJAMINA BRILLIANS FANTASTIK

(35 см. в/х)

( ЧЕМПИОН ЕВРОПЫ 2007,Интер Чемпион,Чемпион Беларуси , Словении, Боснии, Хорватии, Сербии, Греции,Герцеговины, Румынии, России, ГрандЧемпион России,ЧНКП, ЧРКФ,BV на Cruft''s 2008

ISSEI TANAKI & BEST RANDEVU MONSERAT MISTERIX) 2*JCAC,2*BOB,2*BIG-3

post-73474-1211975624_thumb.jpg

Сука

VINCHENZA VIKTORIYА UNIVERS FANTASTIK

(33 см. в/х)

(IntCh GrCh ChNKP EREN HOF FUDZIAMA SAN VOM ROLLENDEN HAUS(имп.Япония) & BEST RANDEVU MONSERAT MISTERIX)

BEST BABY-1,BEST BABY-2,BEST PUPPY-1,5*JCAC,5*BOB,BIG-1,2*BIG-2,Кл.Щенков: Оч Персп на 12 Национальной Монопородной Выставке Шпицев(Москва),Юный Победитель НКП

post-73474-1211977062_thumb.jpg

кобель

VITTORIO IMPERIAL (о/п)

вл.Мороз Е.

post-73474-1211977121_thumb.jpg

post-73474-1211977326_thumb.jpg

Опубликовано

Японцы прекрасно дрессируются. Первыми в Россию японцев привез Павленко Николай. Посмотрите как работают его япошки на арене:

post-73474-1211978139_thumb.jpgpost-73474-1211978156_thumb.jpgБезымянный3.bmppost-73474-1211978321_thumb.jpg

Павленко выступает и с тиграми

Безымянный2.bmp

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.