Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Предсмертная записка курсанта НВВКУ: "Я не умер, я вернусь"

Опубликовано

Вчера, 26 мая, адвокат семьи погибшего первокурсника Новосибирского высшего военного командного училища Радмира Сагитова - Марина Бунькова - ознакомилась с результатами почерковедческой и судебно-медицинской экспертиз по делу о доведении до самоубийства 17-летнего курсанта, сообщили ИА REGNUM.

Прочитать полностью

• Ответов 93
  • Просмотры 13 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По-хорошему надо еще и будистов, и других лидеров не победивших на этой местности идеологий засудить... христианским народным судом.

А вот совсем по-хорошему... я вообще молчу, ибо даже говорить нельзя в нельзя в "чужих монастырях", как лучше совсем по-хорошему.

Опубликовано
Фишка в том, что армия нас от опиатов, китайцев и прочих никак не защищает, я бы сказал, даже наоборот. Армия в существующем виде - баласт, который надо сбросить, чтобы идти далее, например, к профессиональной армии.

Вот-вот. Свежий пример: сегодня в новостях говорили про то что погранец браконьерам продался. Вот вам и армия. Так он и террористам и нелегалам так же продастся.

А вон рядом тема: курсант этого же училища, психолог будующий, убийца по пяне.

Нет уж, такая армия нам ненужна.

Опубликовано
Фишка в том, что армия нас от опиатов, китайцев и прочих никак не защищает, я бы сказал, даже наоборот. Армия в существующем виде - баласт, который надо сбросить, чтобы идти далее, например, к профессиональной армии.

Вот-вот. Свежий пример: сегодня в новостях говорили про то что погранец браконьерам продался. Вот вам и армия. Так он и террористам и нелегалам так же продастся.

А вон рядом тема: курсант этого же училища, психолог будующий, убийца по пяне.

Нет уж, такая армия нам ненужна.

Ну Вы даете...что изменит "профессиональная армия"? она будет формироваться из того же контингента, что и нынешняя, "непрофессиональная"... Армия отражает проблемы общества и государственного устройства, они из общества, эти проблемы, прямиком туда и кочуют. . До тех пор, пока вокруг - хаОс, странно ждать от армии образцово-показательности и отношений не по принципу "правы те кто в стае".

Опубликовано
are, я в армии не служил, была отсрочка. подозреваю, что будь армия образцом порядка, т.е. никакой дедовщины, все по уставу и т.д. - желающих служить не прибавилось бы.

Aller, извините, это уже политика, а я ей не интересуюсь

А вот это вы зря. Похоже как раз у вас не осталось патриотизма настоящего. Если бы не то, что там творится-я бы с радостью служить побежал бы. 1 год бесплатного проживания совмещенный с получением и укреплением боевых навыков мне бы не помешал. Но как подумаю, что могу с нашими военными властями постоять на морозе пару часиков или попасть в часть где понятия хуже чем на зоне-так знаете сразу что-то желание пропадпет. Да и строить дачу генералу какому-нибудь тоже нехочется как-то.

Дедовщина была всегда, но смешивать понятия дедовщины тогда (в советское время) и гнобления сейчас не надо. Все кто служили тогда говорят о том что получали за дело. Было и уважение, которое тоже порой не легко было получить. Но сейчас- это просто издевательство над личностью.

PS вот боюсь представить что будет когда смешаются 2 поколения: те кто после универа и те кто до. Я один из тех кто на военку не попал, и вроде как меня военком ждет после универа :unsure:

Опубликовано
Ну Вы даете...что изменит "профессиональная армия"? она будет формироваться из того же контингента, что и нынешняя, "непрофессиональная"...

Нет. Не совсем из того же. Одно дело когда тебя принуждают идти в армию, другое дело- когда идут по собственному желанию. Кто чаще всего гнобит других? Это те кто не хотел туда попадать. Или просто быдло тупое по жизни. Человек который туда пошел по собственному желанию вряд ли будет издеватся над другими. А быдлу вообще там места быть не должно. Ему место- как раз джамшутить, а не родину с оружием в руках защищать.

А кстати еще один пример "бравых защитников": недавно говорили в новостях, про офицера кажись, который с наркотой баловался в в/ч.

PS Я то наивно предполагал что НВВКУ - элита. А на деле похоже еще хуже чем некоторые части. Постоянно темы про пьяных курсантов, дебоши, и про дедовщину в НВВКУ уже не первый раз слышу. Обидно что оттуда потом офицерский состав выходит.

Опубликовано
вы служили? ежели нет..не задавайте дурацких вопросов..много того есть в армии, чего нам в гражданской жизни не хватает...и я не о муштре и прочих благоглупостях... как нельзя было составлять представление о СА по передаче "Служу Совесткому Союзу", так и ныне нельзя этого делать по нынешнему ТВ и прессе..

По-моему вопрос отнюдь не дурацкий. А если и так, то почему совершенно нет никакой конкретики в ответе? Одни пространные фразы.

Что там конкретного есть для личности?

Опубликовано
Ну Вы даете...что изменит "профессиональная армия"? она будет формироваться из того же контингента, что и нынешняя, "непрофессиональная"...

Нет. Не совсем из того же. Одно дело когда тебя принуждают идти в армию, другое дело- когда идут по собственному желанию. Кто чаще всего гнобит других? Это те кто не хотел туда попадать. Человек который туда пошел по собственному желанию вряд ли будет издеватся над другими.

не согласна. Пример: человек идет служить охотно. Он спортивен, владеет приемами рукопашного боя, уверен в себе, принципален. Он идет в армию доказать себе, что мужик, а не слюнтяй. И там, в армии, он огребает от своры сбившихся в стаю волков. Которые тоже пошли служить охотно, для чесания своих кулаков, поскольку другого делать не имеют , да и не хотят. Был бы он тих и робок, огреб бы пару пинков, а поскольку принципиален и силен, огребает по полной.

Рискуя показаться занудой, повторюсь: армия в наши время в любом случае пополняется теми, кто не нашел себе места в жизни, кто не знает, чем занять себя. У нас не воспитано понятие "защищать РОдину", его атрофировали наглухо. Поэтому "идейных" бойцов там, за редким исключением нет. Среди новобранцев. Среди офицеров - должны быть. Хочется в это верить.

Раньше, если здоровый парень не служил в армии, он был "чмошник". В нашем обществе принято считать: если служишь- значит "лох", которого не отмазали мама с папой. Тоже, значит, "лохи".

Опубликовано
Которые тоже пошли служить охотно, для чесания своих кулаков, поскольку другого делать не имеют , да и не хотят.

Вот это и есть быдло. Вот его вперед дачи генералам строить(все равно больше ничего не умеет и не хочет).

Опубликовано
Я то наивно предполагал что НВВКУ - элита. А на деле похоже еще хуже чем некоторые части. Постоянно темы про пьяных курсантов, дебоши, и про дедовщину в НВВКУ уже не первый раз слышу. Обидно что оттуда потом офицерский состав выходит.

Вот именно ... Об этом и надо говорить , а не сводить всё к примитивному "служил-не служил" . Не о призывной армии сейчас речь. Получается , что вроде как добровольцы ( даже с претензией на "элиту") , а казарме & вне училища - то же хулиганьё /гопы.

psb 82 & carabas'y большой привет ! С позиций отслужившего срочную могу сказать , что Училище медленно , но верно идёт в направлении "Какой не должна быть армия ". "Шмотки -тачки - бабки " ? Этот упрёк части нынешних курсантов и офицеров переадресуйте .

Опубликовано
Раньше, если здоровый парень не служил в армии, он был "чмошник". В нашем обществе принято считать: если служишь- значит "лох", которого не отмазали мама с папой. Тоже, значит, "лохи".

Служил/не служил в армии - ничего еще не говорит о человеке!

Опубликовано

Нет. Не совсем из того же. Одно дело когда тебя принуждают идти в армию, другое дело- когда идут по собственному желанию.

И непонятно, в каком случае контингент будет "хуже". В милицию ведь по собственному желанию идут - и какой результат? Профессиональная армия будет успешна в случае, если к желанию прибавить ещё привлекательные условия (в первую очередь высокую зарплату) и жёсткий отбор.

Опубликовано
А дедовщина везде есть. Просто называется она по разному. Какая она в школе? И сколько детей кончают жизнь самоубийством там? 2000 в год. И еще 200000 пытались. Это официальные данные... А тут про то, что училище расформировывать надо. Сам уже 4 года здесь учусь. И поверьте наслово, врагов у России больше чем очень много. Не будет армии, не будет и Вас.
Опубликовано
Кормите чужую армию,пусть она вас защищает и кушает ваш труд.если ничего не знаете про армию,зачем писать?
Опубликовано
А дедовщина везде есть. Просто называется она по разному. Какая она в школе? И сколько детей кончают жизнь самоубийством там? 2000 в год. И еще 200 000 пытались. А тут про то, что училище расформировывать надо. Сам уже 4 года здесь учусь.

200 тыс. пытались ? Не многовато ,юноша ?

По поводу расформирования ... Не являюсь ярым сторонником этого . Но создаётся впечатление ,что уж очень мало у обучающегося контингента мозгов/культуры. Ведь не так уж и сложно ( или элементарно просто) не раздражать местное население экологическим вандализмом в окрестностях и относительно приличными внешними манерами ( ну, хотя бы не жрать пиво в форме). Тогда "дедовщину" ( не в армии , но в ВВУЗе) можно было бы отнести на издержки профессии . А сегодня -всё это воспринимается , как звенья одной цепи ,называемой бардаком .

Гость пишет :"Кормите чужую армию,пусть она вас защищает и кушает ваш труд.если ничего не знаете про армию,зачем писать?"

Гость ! В следующий раз просто копируйте слоган наглядной агитации внутри Училища , так оно лучше будет.

Опубликовано
Уважаемый гастарбайтер вы слишком мелко плаваете чтоб говорить вообще про училище и про армию в целом,это не ваши проблемы,не суйте нос туда куда собака свой нос не сует.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.