Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Насколько нужен красный диплом?

Опубликовано
Я нахожусь в такой ситуации. Вообщем, учусь я на 2 курсе ФИТа и первые три сессии нормально шёл на красный диплом. Но в 4 семестре схватил трояк по сетям (при том при всём, что в группе всего три четвёрки, пятёрок нет ни у кого). И меня такой вопрос, насколько он нужен? Я знаю, что во многих местах требуется средний бал не ниже 4,5. Нуу... у меня он вроде набирается....
  • Ответов 79
  • Просмотры 25,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
работодатели думают как: главное, чтобы умел работать качественно!

главное - трудолюбие, а диплом можно и потом купить

Опубликовано
Про красный диплом. Если вы едете за границу, то вам нужно будет его переводить. А переведут его вам как "Honours Diploma", вместо обычного "Diploma". Для тех, кто будет вас брать - это огромная разница, т.к. на западе такой диплом выдают не только за хорошие оценки (как у нас), но и за другие заслуги.

К примеру, какие такие заслуги требуются у них для получения его?

работодатели думают как: главное, чтобы умел работать качественно!

Не все так думают. Некоторые осознают, что человека надо еще учить, и тогда решающим фактором может оказаться именно обучаемость человека.

Опубликовано

Народ, запад - понятие очень растяжимое. Евросоюз уже давно пытается все программы под одну гребенку подогнать по критериям болонским, а воз и ныне там. Америка/Канада/Британия, вообще, другой мир для немцев, например. Диплом с отличием всегда дают только за оценки, другое дело что за какие! В России надо иметь минимум 4.75, а в Германии почти 5, если перевести в русскую систему.

Еще, в ЗапЕвропе жизненно важно быть социально активным во время учебы, получить реальный опыт в компаниях/научных организациях и, главное, опыт жизни и работы за границей, и владеть как минимум беглым английским. Особенно ценится США/Канада/Австралия/Британия или экзотика - африканские, арабские или азиатские страны. Если у вас есть такой "багаж" - смотрите компании "голубые фишки" или лучшие лабы мира, если нет - ваш выбор - местные маленькие компании.

тк процесс списывания в среднем во всех западных странах трех континентов сведен на нет, то оценки диплома равно обучаемость человека. Оценки диплома первичны при устройстве на работу, затем уже идет наличие какого-либо опыта, даже не относящегося к позиции.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
Хотелось бы узнать, учитывается ли средний бал и цвет диплома после окончания университета или при приёме в лабу (особенно интересно мнение бывших/нынешних студентов ФЕН НГУ - сам я сейчас учусь на 3-ем курсе этого факультета)?
Опубликовано

Что тут ответить? смотря в какую лабу хотите.

В первой, куда я пошла, меня первым делом спросили об успеваемости. Во второй - до сих пор не знают, что у меня там в зачётке.

Средний балл значим, если собираетесь на молекулярку. У нас был большой конкурс и многих отсеивали именно по среднему баллу.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
Ну вот я,положим,тоже учусь на том же ФЕНе,на том же 3ем курсе.У меня не Красный диплом,и,как я ни старайся,вряд ли его уже получу,если у меня сейчас уже 4,35 всего лишь,да еще куча четверок автоматом на этой сессии.Можно их пересдать в эту сессию,но тяжко будет.Дело не в этом.Работать я пошел в ИК,причем еще в начале 2го курса и еще ни разу об этом не пожалел.На работе меня любят,ценят,отправляют в конеференции,да и зарплату платят в 4 раза выше,чем любому другому однокурснику,работающему в институте(неважно,ИНХ,НИХБиФМ или ИК это).Вопрос-почему?Видимо,потому,что руками работать умею и соображаю неплохо.Это-главное для тех,кто идет в науку!Пусть не Красный диплом,пусть я его даже не получу,но перспективы хорошие все равно уже есть.Так что ни к чему он,даже в институтах.Вот только тройки тоже ни к чему-там это не очень любят.А вообще,от руководителя зависит-как повезет...
Опубликовано
На работе меня любят,ценят,отправляют в конеференции,да и зарплату платят в 4 раза выше,чем любому другому однокурснику,работающему в институте(неважно,ИНХ,НИХБиФМ или ИК это).Вопрос-почему?Видимо,потому,что руками работать умею и соображаю неплохо.Это-главное для тех,кто идет в науку!

Этого мало. Многое зависит от людей, с которыми работаешь и завлаба.

Опубликовано
Ну вот я,положим,тоже учусь на том же ФЕНе,на том же 3ем курсе.У меня не Красный диплом,и,как я ни старайся,вряд ли его уже получу,если у меня сейчас уже 4,35 всего лишь,да еще куча четверок автоматом на этой сессии.Можно их пересдать в эту сессию,но тяжко будет.Дело не в этом.Работать я пошел в ИК,причем еще в начале 2го курса и еще ни разу об этом не пожалел.На работе меня любят,ценят,отправляют в конеференции,да и зарплату платят в 4 раза выше,чем любому другому однокурснику,работающему в институте(неважно,ИНХ,НИХБиФМ или ИК это).Вопрос-почему?Видимо,потому,что руками работать умею и соображаю неплохо.Это-главное для тех,кто идет в науку!Пусть не Красный диплом,пусть я его даже не получу,но перспективы хорошие все равно уже есть.Так что ни к чему он,даже в институтах.Вот только тройки тоже ни к чему-там это не очень любят.А вообще,от руководителя зависит-как повезет...

Leningradушка, ответь мне, пожалуйста на вопрос... Как же так? Что же ты говоришь? Зачем это все? это напускное! Где эти четверки? И... Как же бананчики? И где же это ты так рукоделию научился? И в какие еще дали тебя отправляют, сладенький? ЧмОкИ-ЧмОкИ!

Опубликовано
Никому цвет диплома не важен - ни работодателю, ни в аспирантуру. Прекрасно живу со своим синим на 4,5, аспирантуру закончила, диссер пишу. А вот красный о втором образовании приятно греет самолюбие, но практической пользы никакой :D
Опубликовано
А вот красный о втором образовании приятно греет самолюбие, но практической пользы никакой :D

Вот этот момент не понятен,

Насколько я в курсе, красный на втором высшем дается только при первом красном.

Поясните, что имелось в виду.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Никому цвет диплома не важен - ни работодателю, ни в аспирантуру. Прекрасно живу со своим синим на 4,5, аспирантуру закончила, диссер пишу. А вот красный о втором образовании приятно греет самолюбие, но практической пользы никакой :D
Вообще-то, на самом деле важен. Диплом с отличием - показатель стабильности будущего PhD или Masters студента. Мою хорошую знакомую взяли на PhD программу в Штатах вне конкурса, просто переглянувшись, когда она сказала на интервью, что ее GPA (Grade Point Average) на Masters был 4.0 из 4.0. В топовые Вузы тоже важно не только хорошо выпускные сдать, но иметь стабильно хороший GPA, который зависит не только от самих оценок, но и от уровней курсов, которые брал старшеклассник. Так что еще как учитывают, и пренебрегать им не стоит.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
На работе меня любят,ценят,отправляют в конеференции,да и зарплату платят в 4 раза выше,чем любому другому однокурснику,работающему в институте(неважно,ИНХ,НИХБиФМ или ИК это).Вопрос-почему?Видимо,потому,что руками работать умею и соображаю неплохо.Это-главное для тех,кто идет в науку!

Просто парень многого (от чего все зависит) еще не знает (он же написал, что только год работает в институте, причем т.к. он только на 3-ем курсе, то значит работает непостоянно), с многим не сталкивался и пока что, по большей части выполняет сугубо то, что ему скажут делать.

Опубликовано

Leningradушка, ответь мне, пожалуйста на вопрос... Как же так? Что же ты говоришь? Зачем это все? это напускное! Где эти четверки? И... Как же бананчики? И где же это ты так рукоделию научился? И в какие еще дали тебя отправляют, сладенький? ЧмОкИ-ЧмОкИ!

Я, собственно, не обращаю внимания на издевательский тон вопроса, который, по сути своей, мне и не совсем понятен. Выглядит как личный выпад в мою сторону. Хочется знать, откуда такие мотивы и что Вас в моем посте не устраивает конкретно?

Опубликовано

Просто парень многого (от чего все зависит) еще не знает (он же написал, что только год работает в институте, причем т.к. он только на 3-ем курсе, то значит работает непостоянно), с многим не сталкивался и пока что, по большей части выполняет сугубо то, что ему скажут делать.

Как сказать... С учетом того, что на глазах у меня живой пример для подражания - мой дед, которому всегда можно задать вопрос об институтской жизни и об интригах, которые есть везде, и в ИК- в том числе. Поэтому многие вещи, которые мне и знать-то не положено пока, я знаю, ибо, повторюсь еще раз - есть пример родного человека, который на сих интригах попался, но ничего не потерял при этом, а наоборот, скорее - приобрел. Поэтому - жизнь покажет. Пока - тьфу-тьфу - не жалуюсь!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
При трудоустройстве важно только наличие диплома, цвет его значения не имеет)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.